Автор Тема: Как жизнь в Белоруссии?  (Прочитано 12799 раз)

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Как жизнь в Белоруссии?
« : Октября 15, 2010, 09:05:05 am »
Форумчане, просветите на тему, как жизнь в Белоруссии? Стоимость жилья, есть ли работа для "белых воротничков", возможно ли развить мелкий бизнес в сфере обслуживания или потреб торговли, стоимость продуктов жизненной необходимости? Интерес не праздный, подумываю уехать из РФ. Причин много, озвучу наиболее важные для меня:
1. В силу профессиональной деятельности в ходе последнего "единого дня голосования" 10.10.10 встал в оппозицию к действующей ЕДРосии и теперь мои перспективы нормального трудоустройства по профессии(редактор, пиарщик) в своем регионе туманны. Без шуток. Моя фамилия в "черных" списках, все СМИ и крупные компании под контролем лидеров местного регионального отделения ЕР. Мало того, уже получал намеки, что надо бы сваливать мне из региона, ибо занимался мочиловом (справедливым) нашего одиозного губера Артякова(это который летает на работу из Мск на чартерах, ездит на бронированном Мерине за 22 ляма и носит часики за 120 тыс швейцарских франков).
2. В силу слабости к изучению законопроектов я трезво расцениваю ФЗ№ 83 о монетизации образования и медицины с 1 января 2012 года(останется 12 бесплатных услуг по полису ОМС (сейчас 34), образование станет платным(включая средние школы). То есть, если вы хотите, чтобы Ваш ребенок изучал кроме русского и основ математики еще историю, химию и физику - платите денежки.
Далее пресловутые счетчики с того 1 января 12 года: поскольку их надо будет ставить на все, включая стояки отопления( в большинстве квартир разводка стояков вертикальная, то есть на каждый стояк счетчик) стоимость оснащения 2 комнатной квартиры в среднем 60-65 тыс руб. Но мало этого, тк еще и тарифы повысятся: для тех у кого счетчики будут на 30%, на тех, кто не установит приборы учета в 2 раза!
Не буду упоминать о всеобщей "путинизации"(если бы она шла на укрепление,а не на разграбление страны!)

В общем, как это ни печально, решил искать лучшей доли! Тем более, пока ребенок в школу не пошел.
Жду ваших советов, ответов и рассказов. Рассматривается также Украина, но в меньшей степени.
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Re: Как жизнь в Белоруссии?
« Ответ #1 : Октября 15, 2010, 09:44:00 am »
В Белоруссии внешне все красиво и аккуратно, но тоталитаризма поболее будет. Жесткая административная система, жесткий контроль со стороны государства за всеми сферами экономики. Частному бизнесу живется не очень вольготно. Покрайней мере это мое впечатление от поездок туда. И если уж есть дух бунтарства, в Беларусь не стоит ехать, если там батька останется на очередной срок. Лучше уж в Украину. Там пока более вольготно, но и дикого капитализма там больше и социальных благ бесплатных не много. Это по мнению родственников и друзей живущих в Одессе и Херсоне.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2010, 09:50:50 am от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Che9111

• Гость
« Ответ #2 : Октября 15, 2010, 10:32:20 am »
Знакомая работает в минске в этой сфере. Зарплата- в пределах 500 $.
Не советовал бы в беларусь.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Октября 15, 2010, 11:31:53 am »
да-да, уровень зарплат в РБ пониже будет.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #4 : Октября 15, 2010, 02:21:21 pm »
Е-мое, почитал 83 закон. Валить надо, чую революцию и нашествие неграмотных на Москву как в 17-м....

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #5 : Октября 15, 2010, 03:47:31 pm »
Как то ЕР напрягает уже,все прихвачено
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн Andruha 33

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #6 : Октября 15, 2010, 07:29:34 pm »
Внешне Белоруссия понравилась. Минск приятный город, нет пробок, свободно, народ доброжелательный, чисто везде. В городе много спортивных,  развлекательных комплексов. Все доступно. Досуг с семьей есть где провести. Белорусские продукты понравились, типа колбаска, сметанка. Советуем попробовать "крамбамбулю". Вещь!!! Их не травят так как нас. Зарплаты не большие, но там и не ощущается такая разница между богатыми и бедными. Сложилось впечатление, все живут средненько. Ездят на подержанных иномарочках. Пить у них нельзя в общественных местах, строго с этим. Да батьку не ругать прилюдно.
юкон 95 г.в.

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #7 : Октября 15, 2010, 07:36:27 pm »
Да уж если говорить о батьке, мне кажется что у них батька печется о державе и о гражданах. а у нас все больше страна превращается в сырьевой придаток. По меньшей разнице между богатыми и бедными полностью согласен. Но что то не видно белорусов-форумчан, подождем однако.
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн chervyak19

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #8 : Октября 19, 2010, 08:51:04 am »
недавно купил деревянный дом рядом с Минском...классная страна...сам приехал из Москвы и если честно тут нравится намного больше!
« Последнее редактирование: Октября 19, 2010, 12:06:20 pm от Марыч »

Che9111

• Гость
« Ответ #9 : Октября 19, 2010, 09:03:09 am »
Да уж если говорить о батьке, мне кажется что у них батька печется о державе и о гражданах. а у нас все больше страна превращается в сырьевой придаток. По меньшей разнице между богатыми и бедными полностью согласен. Но что то не видно белорусов-форумчан, подождем однако.
Спокойно, как это не видно? :)

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #10 : Октября 19, 2010, 02:50:42 pm »
задавай вопросы отвечу
зарплаты низкие то что анонсируется 500$ это не правда в гос секторе низкие очень
машины старые но много и новых, разница между богатыми и нищими чувствуется особенно между теми кто у власти и обычными
если переезжать то в Минск в другие области не лезь особенно в Гомельскую
переть против власти не советую, казнокрадство очень выражено
Батька только всех переТрахивает (именно так как написал)
Приехать посмотреть можно но не более того
У нас все на кухнях шушукаются а так тишь да гладь
Вот мае такое мнение о нашей родной республике
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Октября 19, 2010, 03:55:42 pm »
А действительно ли, то что по указу батьки трудовые контракты у всех срочные не более чем на 1 год?

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Октября 19, 2010, 04:04:34 pm »
Наверное вопрос не в тему. А что это за замок под Минском? Может кто знает, а то он хорошо так выделяется на окружающем фоне.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2010, 04:08:03 pm от ovelexx »

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #13 : Октября 19, 2010, 04:18:38 pm »
про замок не знаю, надо поискать
а про трудовой контракт в первые слышу
на последнем месте работы меня пытались на три года подписать
это зачастую от самого руководства зависит
на первом месте работы каждый год надо было пере заключать а на втором директор (спросил как хош) я сказал на год  
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
« Ответ #14 : Октября 19, 2010, 04:30:39 pm »
везде хорошо, где нас нет..