Автор Тема: Состояние полов. Тахо 410  (Прочитано 13741 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Состояние полов. Тахо 410
« Ответ #15 : Сентября 29, 2010, 10:47:46 pm »
что мешает герлен на мастику с маслом кинуть?
да ничего собственно,наоборот ещё прилипнет и хрен отдерешь :) типа супер пупер гидростеклоизол

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #16 : Сентября 29, 2010, 10:49:42 pm »
Ага, СТП и аналоги не приклеиваются, а герлен всемогущ и масло ему не помеха)))
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #17 : Сентября 30, 2010, 12:59:39 am »
В том-то и дело, что масло и незастывающие составы герлену серьезная помеха. Герлен идеально и насмерть клеится к сухой и обезжиренной поверхности. Даже к штукатурке. Сохраняет пластичность. Позволяет плотно без пустот проклеить практически любые неровности. Отклеиться от поверхности может только с "поднявшейся" краской. С гидростеклоизолом не имеет ничего общего. Основа каучуковая. Не требует клея - самоклеющийся. Существует двух видов: А и В. Первый - приклеиваимая сторона покрыта вощеной бумагой по типу скочтча 3М, вторая "нелипкая" сторона покрыта этакой неснимаемой "фланелькой" белого цвета. После приклеивания сверху можно кидать ковер, войлок, пенополистирол и что угодно - не приклеится. Второй - клеится с обеих сторон. Применяется для герметизации поверхности и приклеивания поверх него любого другого покрытия. Герлен предназначен для герметизации швов, стыков, примыканий в строительстве. В основном при проведении кровельных работ. С успехом можно применять для гидроизоляции полов во влажных помещениях и т.д.
Я, собственно, хотел узнать, есть ли смысл покрывать весь пол мастикой если он в идеальном состоянии и не имеет очагов ржавчины. Только слегка поднялась краска в показанных на фото местах оголив цинковое покрытие. Может только эти места промазать? Проклеивать полы и все остальное собираюсь именно герленом. Развозить жижу пушсалом и прочими составами чего-то не хочется.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #18 : Сентября 30, 2010, 01:12:34 am »
да вроде про пушсало ни кто и не говорил.так же слегка поднимется краска под герленом,там где ещё не поднялась,если уж начала подниматься. если хочется приклеить герлен,это одно,если нужна надёжная антикорозионная обработка с шумоизоляцией это другое.
 смысла покрывать мастикой не разбавленой слегка трансмиссионкой нет,потомучто она не пропитает покрытие на которое ляжет,а покроет сверху.то есть не законсервирует.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 01:15:30 am от zcfif »

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #19 : Сентября 30, 2010, 01:28:59 am »
да вроде про пушсало ни кто и не говорил.так же слегка поднимется краска под герленом,там где ещё не поднялась,если уж начала подниматься. если хочется приклеить герлен,это одно,если нужна надёжная антикорозионная обработка с шумоизоляцией это другое.
Пушсало я так, к примеру привел. А краска поднялась в местах у порогов, где ковер практически всегда мокрый. Влага поступает сверху. Герлен как раз и предотвратит это поступление. А под самоклеющейся "шумкой" ничего не вспучивается?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #20 : Сентября 30, 2010, 01:31:18 am »
А под самоклеющейся "шумкой" ничего не вспучивается?
это что?

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #21 : Сентября 30, 2010, 02:48:17 am »
А под самоклеющейся "шумкой" ничего не вспучивается?
это что?
Не помню как это называют в автомобильном "звукостроении", но по сути фольгированный пенополиуретан с клейкой поверхностью. Можно подумать, не понятно что я имею ввиду...
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 10:43:44 am от Reed »

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #22 : Сентября 30, 2010, 09:49:21 am »
Это Сплэн, его не клеят на металл. На металл клеят Вибропласт или Бимаст. Оба на битумной основе. Если наклеить качественно ничего не вспучится, доступа влаги и воздуха не будет.
Кстати на полу багажника с идеального с виду покрытия краска легко местами снималась шпателем. Поэтому не поленись тоже пройтись шпателем, а ещё лучше крацовкой на дрели. Внешний вид может быть обманчив.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #23 : Сентября 30, 2010, 11:04:52 am »
Это Сплэн, его не клеят на металл. На металл клеят Вибропласт или Бимаст. Оба на битумной основе. Если наклеить качественно ничего не вспучится, доступа влаги и воздуха не будет.
Кстати на полу багажника с идеального с виду покрытия краска легко местами снималась шпателем. Поэтому не поленись тоже пройтись шпателем, а ещё лучше крацовкой на дрели. Внешний вид может быть обманчив.
Ну, да теперь вспомнил. Ясно, что клеить надо качественно, неспеша. Полы проверю с пристрастием естесственно. Герлен не намазан клеем, сам материал имеет такую консестенцию. Если при наклеивании его еще подогреть феном да прокатать валиком, то снять его потом с поверхности будет невозможно. Только соскребать циклей  :). Так, что думаю ничего там не вспучится, главное пустот не оставить.
 Так это... Кто-нибудь ответит, чем покрыть места где поднялась краска и обнажился цинк? Или ничем? Просто зачистить, обезжирить да приклеить герлен?
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 11:07:40 am от Reed »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #24 : Сентября 30, 2010, 11:44:02 am »
а ещё лучше крацовкой на дрели.
если это железная щётка,то можно повредить защитный слой цинкаи будет корроозия.вспучилась каск н просто от влаги,а от химреактивов,которыми посыпают дорги и котые переносятся с обувью в салон
Просто зачистить, обезжирить да приклеить герлен?
тебеж сказали что под ним гнить будет :) это не стройка,где бери больше-кидай дальше ;D вспомни как гниёт под слоем краски вспучиваясь пузырями,ткнул,а под ним ржавчина,а внешне вроде цело. дело конечно твоё,клей как хочешь,зачем спрашиваешь тогда как лучше? :) чтоб сделать наоборот? ;)
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 11:46:48 am от zcfif »

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #25 : Сентября 30, 2010, 09:11:45 pm »
а ещё лучше крацовкой на дрели.
если это железная щётка,то можно повредить защитный слой цинкаи будет корроозия.вспучилась каск н просто от влаги,а от химреактивов,которыми посыпают дорги и котые переносятся с обувью в салон
Щетки есть синтетические. Сдирают только то, что сдирается.

Просто зачистить, обезжирить да приклеить герлен?
тебеж сказали что под ним гнить будет :)
Аксиома что ли?

это не стройка,где бери больше-кидай дальше ;D
Немного же ты о стройке знаешь...

...зачем спрашиваешь тогда как лучше? :) чтоб сделать наоборот? ;)
Что б знать как лучше и сделать правильно.
Так ты не ответил. Под Вибропластом или Бимастом клеющимся на металл ничего не вспучивается?
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2010, 10:38:28 pm от Reed »

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #26 : Сентября 30, 2010, 10:10:13 pm »
Имелся у меня в пользовании разгонно-дачный ВАЗ-2105 94г.в. Проклеил полы Вибропластом году в 2001-м, в декабре 2009 перед продажей вскрывал ради интереса нагревая феном. Никаких вспучиваний и ржи. Пороги труха, полы как новые хотя под коврами было очень сыро. Если перекрыт доступ воздуха и влаги ржавчине неоткуда взяться по определению. Скорее снизу насквозь прогниют)
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #27 : Сентября 30, 2010, 10:47:35 pm »
Имелся у меня в пользовании разгонно-дачный ВАЗ-2105 94г.в. Проклеил полы Вибропластом году в 2001-м, в декабре 2009 перед продажей вскрывал ради интереса нагревая феном. Никаких вспучиваний и ржи. Пороги труха, полы как новые хотя под коврами было очень сыро. Если перекрыт доступ воздуха и влаги ржавчине неоткуда взяться по определению. Скорее снизу насквозь прогниют)
То есть положительный опыт есть? А чем оголившийся цинк покрыть. Какой-нибудь грунт нужен который не слезет с цинка. Я это как раз и хочу выяснить.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #28 : Сентября 30, 2010, 11:25:06 pm »
Вот насчёт цинка не подскажу.
В плане положительного опыта ещё есть Мерс древний 80-х годов на который клеили СТП. Сначала правда ржу счищали, потом красили, сушили и клеили шумку. Этим летом полы прогнили по швам. При переварке дефектов под шумкой не найдено. Это я к тому, что не надо залитые на заводе битумом и герметиков швы закрывать шумкой. Ржа снизу придёт тогда. Такие места лучше аццкой смесью промазать да так, чтобы снизу отпотело маслом. В габажнике на Субуре там где к полу арки приварены шприцом загонял смесь в швы, пока снаружи со стороны колеса видно масло не стало.
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #29 : Сентября 30, 2010, 11:50:20 pm »
Адская смесь -это мастика с ТАД17?