Автор Тема: Состояние полов. Тахо 410  (Прочитано 13740 раз)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Re: Состояние полов. Тахо 410
« Ответ #30 : Октября 01, 2010, 12:00:38 am »
Ага. Швы лучше смесью мовиля с маслом проливать, текучесть и проникаемость больше. Ну а сверху и снизу до кучи смесью мастики с маслом.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #31 : Октября 01, 2010, 12:00:34 pm »
Немного же ты о стройке знаешь...
хорошо что есть специалисты,куда без них ;) ;D

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #32 : Октября 01, 2010, 07:59:04 pm »
Немного же ты о стройке знаешь...
хорошо что есть специалисты,куда без них ;) ;D
Именно... :afro:
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #33 : Апреля 07, 2011, 09:12:07 pm »
Решил не мутить тему, раз здесь вопрос слегка затронут.Столкнулся с такой ситуацией - менял обратный клапан на заднем дворнике, залез под ковер, а там влага, да не просто влага, а мокро.Под ковром лежит что-то типа ватина толщиной 1-1.5 см.и он сырой.Капли на полу багажника чистые, грязи нет, думаю конденсат...Но вопрос не о том. :) Обратил внимание, что толковой вибро-шумоизоляции нет.Кто может посоветовать материалы для этого дела?
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #34 : Апреля 07, 2011, 10:11:12 pm »
Решил не мутить тему, раз здесь вопрос слегка затронут.Столкнулся с такой ситуацией - менял обратный клапан на заднем дворнике, залез под ковер, а там влага, да не просто влага, а мокро.Под ковром лежит что-то типа ватина толщиной 1-1.5 см.и он сырой.Капли на полу багажника чистые, грязи нет, думаю конденсат...Но вопрос не о том. :) Обратил внимание, что толковой вибро-шумоизоляции нет.Кто может посоветовать материалы для этого дела?
Только что закончил этот процесс на своей машине. Подготовлю фотоотчет и выложу. Может даже и сегодня, если успею.
Ковер в багажнике лучше снять и просушить. Конденсат маловероятен, хотя возможен. Особенно с правой стороны. Скорее всего затекает либо через уплотнители или из магистрали заднего омывателя.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #35 : Апреля 07, 2011, 10:18:10 pm »
Серег! Из магистрали течь не может, там все законопачено насмерть и обратный клапан в моторном отсеке от тазика стоит.Да, действительно, больше сырости справа, возле крыла.Пока сидел в паутине, надыбал вот что, мне показалось интересным...http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=101371 и http://antikor-almaz.ru/materialy/shumoizoljacija/noxudol-3100.aspx
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Komissar

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • MUSIC TEAM
« Ответ #36 : Апреля 16, 2011, 10:29:18 pm »
Привет. Я год назад будучи на даче задирал ковры под водителем у себя, было одно место где краска вспучилась, я её зачистил ну и обработал преобразователем, потом грунтовкой. А в этом году с наступлением тепла хочу шумку сделать. Тем более, что ковры уже требуется полностью снимать и приводить в человеческий вид... Просто уже не получается на авто отчистить их.. Пробывал щелочь для химчистки которую используют, помогло, по началу так вообще близки к идеалу были... Только вот почему то снова грязью больно быстро забились... Даже странно. может какой-нибудь пропиткой ещё треба обработать.. Которая водоотталкивающим эффектом обладает... Ну а коль все равно снимать для помывки буду, то грех шумкой пренебречь... Двери я себе сделал ещё в первый год владения сим аппаратом, а вот до пола таки руки не доходили.
Tahoe 1997 LT 5,7 5-doors

Оффлайн Komissar

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • MUSIC TEAM
« Ответ #37 : Апреля 16, 2011, 10:34:00 pm »
Да, парни, если кому интересно по вопросу шумки, что и зачем, вот ссылка: http://hybridcaraudio.ru/faq/shumoizolyaciya_avtomobilya_shvi/
Tahoe 1997 LT 5,7 5-doors

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #38 : Апреля 17, 2011, 08:40:41 pm »
Гидро-шумоизоляция.
Описываю весь процесс с самого начала. Возле передних порогов от постоянной сырости местами вспучилась краска обнажив потускневший цинк.

Решил все зачистить, обработать, а заодно уж сделать и полную шумоизоляцию салона. Занимался процессом от случая к случаю, тянулось это долго, но все-таки закончил. Осталось только собрать облицовку.
Применил материалы которые не используются традиционно для гидро-вибро-шумоизоляции автомобилей, а широко применяются в строительстве и отделочных работах. Считаю, что одинакового результата можно добиться разными способами. Этот способ мне просто ближе.

Теперь фото по порядку действий.
1. Зачистка и обработка поверхности преобразователем ржавчины с содержанием цинка.

2. Грунтовка поверхности антикоррозийным грунтом в два слоя с промежуточной сушкой.

3. Покрытие антикоррозийной битумной мастикой в два слоя с промежуточной сушкой.

4. Оклеивание поверхности герленом. Герлен предназначен для оклеечной гидроизоляции поверхностей, швов и стыков в строительстве и автомобилестроении. Основа каучуковая, самоклеящийся.

5. Оклеивание  всех поверхностей вспененным полиэтиленом толщиной 8мм. Продается под названием Пенолон, но может называться и по другому. В фольгированном варианте называется Пенофол. Приклеивал на всем известный клей 88. Склеивает практически любые материалы в различных комбинациях. При соблюдении технологии приклеивания держит насмерть.

« Последнее редактирование: Апреля 17, 2011, 08:53:36 pm от Reed »

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • Custom GM and Cummins tunes
« Ответ #39 : Апреля 21, 2011, 12:53:11 pm »
Снял для чистки ковры в Тахе и обнаружил вполне приличное состояние полов, однако заметил незначительное вспучивание краски ближе к порогу. Ковырнул слегка - там цинк и ни намека на ржавчину. Порадовало! И вправду они оцинкованные, думал 3,14здят.
Я еще не видел гнилых полов у 400-ков.
Эт тебе не Кэприс  ;D
Раз уж снял ковры думаю полы проклеить предварительно покрыв мастикой. Какую применить? Чтобы на цинке держалась, сохла быстро и не пахла потом пол-года. И есть ли смысл весь пол покрывать. Может только там где краска слезла?
Проблемные места зачистить и загрунтовать фосфатирующим грунтом. Потом пару слоев из баллончика, виброизоляцию STP, лучше Бомб, ну и сплэн 10мм.

Только имей в виду, что вибры нужно очень много - на crew cab моей Сильвы ушло 28 листов.. эт при том, что двери я еще не делал. Сплэна ушло 12. Для Таха эти цифры можно смело умножить на 1.5 - кабина салон побольше...
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 12:59:25 pm от Влад0380 »
Red '04 Silverado K2500HD CCLB LB7/A5
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Friends don't let friends drive trucks with generic tunes.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #40 : Апреля 21, 2011, 11:05:34 pm »
Проблемные места зачистить и загрунтовать фосфатирующим грунтом. Потом пару слоев из баллончика, виброизоляцию STP, лучше Бомб, ну и сплэн 10мм.

Только имей в виду, что вибры нужно очень много - на crew cab моей Сильвы ушло 28 листов.. эт при том, что двери я еще не делал. Сплэна ушло 12. Для Таха эти цифры можно смело умножить на 1.5 - кабина салон побольше...

;D Спасибо, конечно, за рекомендации, только ты, видимо, тему до конца не дочитал  :afro:. Я УЖЕ сделал и рассказал кАк.

Оффлайн malush34

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
« Ответ #41 : Апреля 21, 2011, 11:10:11 pm »
+тебе
Bрaгa нaдо СТРЕЛЯТЬ, a не ПУГАТЬ. Винa нaдо ИСПИТЬ, a не БУХАТЬ. Друзей нужноЛЮБИТЬ, a не ИМЕТЬ. Дитя нaдо РОДИТЬ, a не ЗАЧАТЬ. Зa другa УМЕРЕТЬ, a не БОЛЕТЬ. Жену нaдо ЛЮБИТЬ, a не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, a неПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, a не ПРОСРАТЬ!

Оффлайн italy68

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Astro 4,3 1993
« Ответ #42 : Апреля 21, 2011, 11:14:31 pm »
И от меня то же +.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #43 : Апреля 21, 2011, 11:57:13 pm »
Спасибо за отзывы!

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #44 : Мая 11, 2011, 12:33:28 pm »
Занятное решение! Задумываюсь о подобном.

Я еще не видел гнилых полов у 400-ков.

А я вот имел "удовольствие" видеть подобное, причем 97 года, полное несоблюдение условий хранения и машина плавно  превратилась в металлолом, говорят была сдана по программе утилизации.