Автор Тема: Подогрев зеркал  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
Подогрев зеркал
« : Октября 21, 2007, 07:54:03 pm »
Колхозил ли кто подогрев зеркал?

Эл.зеркала с подогревом имеются.
Именно интересует сама проводка от зеркал...до
1.(штатная кнопка обогрева заднего стекла)
2.(отдельная кнопка)

Что предпочтительно в плане того,что штатная самоотключаема???
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Подогрев зеркал
« Ответ #1 : Октября 21, 2007, 08:02:34 pm »
Делаешь так как тебе нравится , но то что штатная самоотключаема , это плюс , не забудешь и тд . Мне кажется штатная , поставь релюшку доп , чтоб нагрузку распределить .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
Re: Подогрев зеркал
« Ответ #2 : Октября 08, 2010, 03:53:12 pm »
Не нашол более подходящей темки, пишу сюда.

Имеются установленные прошлой хозяйкой зеркала с подогревом и электроуправлением, подогрев подключон а управление зеркалами нет- в двери разьём четырёхконтактный, а на зеркалах 6 контактов (5 используются один свободен) по цветам ничего не подходит к штатным цветам проводки управления, как определить цвета для правильного подключения??? кто-небудь проходил подобное?

... в рулетку играть не хоцца ::)
« Последнее редактирование: Октября 08, 2010, 03:59:08 pm от PapaNick »
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #3 : Октября 08, 2010, 11:26:51 pm »
Давно лежат зеркала с подогревом, времени нет заняться. Но логика видится такая: подключить через отдельное реле, управление от штатной кнопки, к штатным фишкам протянуть провод от реле и найти способ все это соединить. Тут вариантов может быть несколько. Можно срезать штатные фишки, напаять или обжать тонкие контакты и заизолировать. Можно подобрать шстиконтактные фишки "папа-мама" и подпаять их к проводам. Ну или еще как-то.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Октября 09, 2010, 01:40:53 am »
Давно лежат зеркала с подогревом, времени нет заняться. Но логика видится такая: подключить через отдельное реле, управление от штатной кнопки, к штатным фишкам протянуть провод от реле и найти способ все это соединить. Тут вариантов может быть несколько. Можно срезать штатные фишки, напаять или обжать тонкие контакты и заизолировать. Можно подобрать шстиконтактные фишки "папа-мама" и подпаять их к проводам. Ну или еще как-то.

а какие провода от зеркала к каким проводам в проводке соединять, цвета не совпадают

знать бы что куда :-\
Google молчит...
« Последнее редактирование: Октября 09, 2010, 01:57:07 pm от PapaNick »

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #5 : Ноября 09, 2010, 12:26:44 am »
Ну, это... схемку надо. Хотя, уж сделал наверное. Отпиши как получилось.

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Ноября 20, 2010, 01:08:10 am »
ну методом тыка решил))) подключил всё работает))) несоотвецтвуют направления с перемещением зеркала))) нужно гадать дальше))) и смазать хочу моторчики в самих зеркалах, чтоб непарить себе потом мозг ::)

2141-136 2.5i

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • Я на drive2.ru
« Ответ #7 : Ноября 20, 2010, 11:23:58 pm »
ну методом тыка решил))) подключил всё работает))) несоотвецтвуют направления с перемещением зеркала))) нужно гадать дальше))) и смазать хочу моторчики в самих зеркалах, чтоб непарить себе потом мозг ::)
 :afro:. Включение штатной кнопкой обогрева заднего стекла? Как подключал? Чтобы смазать моторчики придется снимать само стекло, а это непросто. Я еще не пробовал, но слышал, что почти невозможно снять ничего не сломав. Если не на чем потренироваться, будь осторожен. Скорее всего зеркало защелкивается в корпус. Разжать эти защелки вслепую трудновато будет. 

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #8 : Ноября 21, 2010, 12:18:14 am »
В такую погоду  снимать зеркальные элементы можно только  в отапливаемом гараже -например парковке супермаркета...
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Декабря 07, 2010, 03:05:30 pm »
 :afro:. Включение штатной кнопкой обогрева заднего стекла? Как подключал? Чтобы смазать моторчики придется снимать само стекло, а это непросто. Я еще не пробовал, но слышал, что почти невозможно снять ничего не сломав. Если не на чем потренироваться, будь осторожен. Скорее всего зеркало защелкивается в корпус. Разжать эти защелки вслепую трудновато будет. 
Я преобрёл спицальную присоску для стёкол- попробую ею, буду осторожен, зеркало не дешовое :);обогрев подключил к кнопке обогрева стекла, минус на кузов а плюс при включоной кнопке нашолся тэстэром наверно :D

2141-136 2.5i

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #10 : Декабря 07, 2010, 05:59:51 pm »
Я еще не пробовал, но слышал, что почти невозможно снять ничего не сломав. Если не на чем потренироваться, будь осторожен. Скорее всего зеркало защелкивается в корпус. Разжать эти защелки вслепую трудновато будет. 
Снимается довольно просто...Но с осторожностью :) Вытаскиваешь зеркало вместе с рамкой, оно держится по большому счету только в центре, сверху и справа направляющие, они свободно вставляются, а слева и внизу пластмассовые разрезанные "болты" которые в движки вставляются.Вытаскиваешь все это хозяйство, и тащишь домой, даешь прогреться до комнатной температуры (если с мороза) потом под горячей водой прогреваешь рамку вместе с зеркалом...и вынимаешь зеркало.Делаешь с зеркалом что хотел и ...Установка так же, но в обратном порядке.
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын