Автор Тема: Про присадки, которые помгают  (Прочитано 9510 раз)

Оффлайн headoff

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
Про присадки, которые помгают
« : Октября 18, 2007, 03:33:14 pm »
всяких бутылочек и тюбиков, баночек и аэрозолей великое множество. в этом топике попробую поделится своим опытом, опытом людей которым чтото, хотя бы один раз помогло,  а про то что не помогает я чуток написал тут: http://forum.chevy-clan.ru/viewtopic.php?p=18215#18215  хотя это лишь капля в море среди того что является настоящим фуфлом с красивой этикеткой и многообещающими инструкциями.

буду писать всё в перемешку, что вспомню. на группы и категории разделять не буду, постараюсь кратко описать действие препарата, и сопсобы получения результата, ну и сам результат.

антитечи для радиатора и системы охлаждения, я имел связь с препаратами фирмы KW и нынешним его заменителем Hi-Gear, в состав в ходят каике то химикаты силикаты, которые не имеют  липких, и связывающих частиц (горчицы например)  которые могут отложится в ненужных местах, они не засоряют дренаж который сообщает радиатор  расширительный бачок,  принцип действия такой, химия в жидком состоянии носимая охл жидкостью в момент течи начинает окислятся или коксоватся изза окисления, тем самым постепенно устраняя ту самую течь,  актуально для протёртостей, течи на соединениях шлангов, или отверстиях не более 1.5 кв мм, если есть просто отпотевание тосолом( антифризом ) можно использовать треть или половину банки , на указанный обьём в инструкции, как правило такой дозы хватает чтоб не срочно устранить течь, состав находящийся в ОЖ активен практически весь срок службы самой ОЖ и препятствует появлению новых течей, при условии что место течи не деформируется( например треснувший шланг не лечит)  после смены ОЖ возможно появление течи снова, :)
перед использованием при минусе, обязательно нагреть банку( положить на мотор минут на 15) и заливать в горячий мотор , а можно и в заведённый (даже лучше), а то эта гадость на водной основе и легко замерзает или сильно загустевает, а когда так, запихивать её в радиатор пальцами на морозе не очень прикольно :)

более большие дырки залепляйте Quick Steelом или аналогами, липнет практически ко всем авто поверхностям, для улучшения адгезии ( прилипаемости) можно смочить поверхность. при размешивании батончика можно смочить пальцы, в итоге получается более липкий и эластичный препарат.  если не преувеличивать его возможностей то способен препарат на многое :)
кстати при высыхании расширяется. тем самым образуя пробку, а например  пробовал советские аналоги, не помню какие, дают наоборот усадку :)

однажды воспользовался  металлогерметиком, ремонтным герметиком системы охлаждения производства KW  (сейчас уже такие не продают но есть аналоги  Hi gear) помогает от прогоревших прокладок под головкой, трещин в блоках, как бы выставляют альтернативой земены ремонта ... момогает но мало, вот в каких случах. работает почти как выше описанная антитечь, только создаёт прочный слой по всей поверхности системы охлаждения(  при условии что она не заржавлена) помогло мне и похоже больше никому  :)  проблема была в том что потихоньку забулькал радиатор, выдувая с камер сгорания газы в систему охлаждения.
перед использованием препарата было потрачено примерно 500 литров воды, банок 10 быстрой промывки системы охлаждения ( кстати 10 банок помогает  :lol: )  вся система была тщательно вымыта изнутри, позже  препарат был разведён согласно инструкции, но почему то мне показалось что слишком слабенькая концентрация, и я принял решение добавить ещё 3 банки, в 6 литров воды (брали дистилат, чтоб никоем образом не навредить химической структуре химиката) в итоге препарата получилось, согласно инструкции  на 40ка литровую систему охлаждения.  процедура такая, заливается эта эмульсия, заводится мотор и работает до полного прогрева.  после сливается и оставляется сохнуть на 12 час.  я немного изменил способ достижения результата, для начала я до использования препарата , ещё с тосолом определил на какам цилиндре тосол просачивается. делается просто прогревается мотор, исстема охл находится под давлением.  выворачиваем свечи, отключаем форсунки и прокручивая мотор определяем откуда идёт сладковатый тосольный запах. посже этот цилиндр оставляем работать без свечи, выглядит страшно :) и звучит тоже. значит далее, проработал мотор без свечи и соотв, препарат смог попасть в трещщину, с помощью избыточного давления в системе охл, а если была бы свеча, то газами бы чистило эту трещину и препарат туда бы не затёк ( наверно  :D  ) после того как всё поработало, сливать мы перпарат не стали а дали мотору немного остыть, чтоб препарат поработал, а после слили всю эту гадость. машина простояла сутки. после залили ОЖ и завели. не булькало. гоняли с газом в пол - не булькает.... я не верил что получилось, хотя очень надеялся, что мешок пустых банок это не просто обещания с этикеток...
2 месяца прислушивались и принюхивались, проездили 2.5 года, продали машину  через пол года её разбили. уверен что мотор не булькал :)  авто - Toyota chaser 90 года. мотор рядный 6 цилиндров не турбо, 2.5 литра.

ещё одно know how :) - очиститель карбюратора, аэрозоль. препарат для раскоксовки поршневых колец, пол баллона (330-380 мл) на холодный мотор ( обязательно холодный, в горячем испарится быстро) а ещё лучше в минус на улице, вливаем в свечное отверстие, и вворачиваем свечу, ждём часов 5-8 и после повторяем, чтоб растворённая гадость не успела снова спечься. и всё :) кольца в 90% случаев становятся подвижны.
так же можно использовать этот аэрозоль для очистки клапанной крышки изнутри, мойки нагаров в самом моторе( во время разбора и ремонта) .
один мой друг регулярно брал такой аэрозоль, и вбрызгивал его в патрубок вентиляции картера, в сторону мотора, после данной процедуры смена масла, клапана, тарелочки пружинки, и сама крышка изнутри просто сияла :) для бензинового мотора совершенно безвредно.

дегидраторы. они же удалители влаги из топлива. есть разные препараты с разным составом, но самый действенный препарат изопропиловый спирт,и большая часть препаратов на его основе, или он же в чистом виде, как то продавался российского пр- ва. легко растворяется в топливе, и смешивается с водой. вода должна быть не замёрзшей :) , после всё легко сгорает, без всяких последствий. можно лить в дизель.

увеличители октанового числа. из обещанных 8-12 октанов реальный максимум 2-3. но гораздо проще достать метанол, который является основой всех антидетонаторов, и лить его из расчёта 350 мл на 40 л топлива. чесных 2-3 единицы обеспечено. кстати с увеличением концентрации октановое число не растёт :) так что передозировка безсмыссленна.

аэрозоль для восстановления изоляции высоковольтных проводов.  отличная штука если провода секут( или крышка распределителя) пшикнув можно смело гонять в дождь, как правило если провода дырявые немного, помогает на неделю - две. если много дырок, трещины- то вообще не помогает. кстати если произошла беда, проехали по луже и мотор затроил или запятерил можно брызгать любой аэрозольной смазкой, типа жидкий ключ, вд-40, и даже лаком для волос :) последнее сам лично проверял, купив в магазине рядом с которым встала такси в которой я ехал. блин как он упирался таксист этот. пообещал ему- если не поможет. оплачу балон сам.

антигели для дизеля:
помогают, но в разумных переделах, с летнего топлива зимнее не делают, но могут снизить температуру начала парафинизации градусов на 10 железно. передозировка кстати помогает иногда даже если топливный фильтр наглухо забит а ехать надо и менять неначто. заливаем в сам фильтр чистый антигель, ждём полчасика на морозе  :lol: , выливаем эту ценную жижу в бак, и если конечности от мороза не отвалились - получится запустить мотор.

очистители топливной системы. то что в бутылочках  330 гр на 50 литров бензина - херня,по большому счёту, были преценденты когда проблема была в забитом топливном фильтре или сетки в баке. и эта химия помогала, но не более того. кстати некоторые препараты могут работать как дегидратор( удалять жидкую воду с бака. у дизелей очистители топливной системы как правило работают  на предохранительной сетке у входа в насос( она обрастает окислениями, и прочей ерундой, включая волоски от фильтрующего элемента) в принципе особо явного эффекта я не наблюдал.

про увеличители цетанового числа дизельного топлива, в принципе эффект тот же что и октановым числом, только нет аналога метанола для дизелей :) нужно использовать только спец препараты.
передозировка не усиливает результата.

герметики для колёс в аэрозоли, или в бутылке, которые после прокола надо вливать внутрь колеса. принцип действия прост, полимер забивает прокол. остаётся пластичным, работает в период пристутсвия самого герметика в колесе, не работает при проколах или порезах поковины колеса или при нарушении плостности прилегания покрышки к диску( на бескамерках)  при сильном минусе не замерзает, но густеет и кристализуется, создаёт сильный дисбаланс, если холодный. когда тепло дисбаланса до 120 нет, после не успевает перемещатся и колесо иногад колотит, сильно зависит от самго колеса конечно :) всё таки аварийный герметик, так, до шиномонтажки добратся....

написал далеко не всё,  если что вспомню ещё допишу.

все описанные способы и препараты,это всего лишь мои наблюдения, выводы и опыт, и у других людей с другими машинами может получится иначе :) не забывайте это и надеюсь мой опыт пригодится вам.

с ув. Андрей  :D
с ув. Андрей. г.Владивосток

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #1 : Октября 18, 2007, 03:52:14 pm »
Отличный отчет .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #2 : Октября 18, 2007, 04:27:27 pm »
Спасибо супер,по поводу промывки инжектора был у меня давно тарас старый, инжектор его мы оживили промывками лучше всего работал STP серебристый рублей за 350.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
Re: Про присадки, которые помгают
« Ответ #3 : Апреля 02, 2008, 01:59:11 pm »
Имеет ли кто опыт использования сей присадки
и каковы ее шансы устранить течь сальника коленвала???
В сервисе насчитали...только снять-паставить коробку 6000 :o
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4 : Апреля 02, 2008, 04:45:24 pm »
Цена примерно правильная ,по этому когда короб перебирают за одно и сальник колена ,а по поводу чудо баночки -так попытка не пытка ,фирма известная, только обычно сначала помогает, а потом сильней теч начинает .С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
« Ответ #5 : Апреля 04, 2008, 03:44:12 pm »
Лично моё мнение никаких присадок!!!!!
Дим а как на счет тех что уже присутствуют  в маслах и бензусе!? 8)
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +49/-0
  • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
    • BloodyWorld
« Ответ #6 : Апреля 04, 2008, 04:14:07 pm »
Я вот например тоже не люблю присадки, которые дырки латают (залил, присадка дырку заткнула и ездишь так)  - лучше все починить, заменить и быть уверенным, а не думать, что вдруг потечет (но это мое личное мнение и никого я хочу убеждать).
Но бывают случаи (сам раза 2-3 бывал в таких случаях) когда они очень нужны, чтобы добраться до сервиса или до гаража и конечно хотелось бы, чтобы купил присадку залил и она начала действовать, а то так и не сможешь добраться до ремонтной мастерской, и безусловно тема нужная и хотелось бы услышать мнение о всех присадках, которые нам поставляются и производятся у нас.
Автору +1  :)

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #7 : Апреля 06, 2008, 05:18:02 pm »
Недавно опробовал кондиционер металла, по моему SCT (американскую присадку в мотор и трансмиссию), заливал в моторное масло при замене масла в двигле. Как мне кажется, даже мотор стал тише работать (конечно может быть самовнушение, но стружки на магните сливной пробки через 10000 км стало на много меньше). Во всяком случае хуже точно не стало! Заливать ее в мосты не пробовал! Кондиционер металла образует пленку на трущихся поверхностях, и при нагрузке много выше чем на колене ДВС даже дымка от перегрева при трении нет (сам видел эксперимент в автомагазине AGA). :afro: :36_1_17:
БЛЕЙЗЕР 4.3 1996г.в. Чистый америкос.

Оффлайн пожарник

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
« Ответ #8 : Апреля 06, 2008, 09:34:59 pm »
по поводу увеличения октанового числа могу сказать, что добавляя метанол вы в два раза сокрашаете ресурс двигла, и кстати от такой дозировки которая была указана выше еффекта ноль, лучше и безопасней лить эфир, он действительно увеличит октан правда опять не намного, кстати что пишу знаю   ;) сам работаю в капотне на МНПЗ  8), с уважением к автору.
блейзер елабуга 2,2 98г.

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • канцелярский крыс
    • порше глазами любителей
« Ответ #9 : Мая 16, 2008, 10:42:06 pm »
http://www.svong-1.com/index/index.htm
всем читать - библия присадок :)
Елабузер 2.2

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #10 : Мая 18, 2008, 01:39:27 am »
имею тож опыт приминения присадок... поехал в Питер на аудюхе, перед выездом по совету друзей залил присадку фирмы Олд-Чап для двигателей с большим пробегом, у меня на спидометре значилось тогда 280 тысяч... это наверно половина от реалии...  вообщем приехал в город герой и на следующий день обнаружил под машиной пятно из масла размером с весь капот - подумал всё-кирдык... но это был еще только предвестник кирдыка... мне надо было как-то попасть в какой-нибудь сервис... задиваю литр еду 3 км, затем выхожу повторяю процедуру...вообщем спасибо присадке - у меня выдавило прокладку под редуктором охлаждения масла.. на ауди - 100 была такая приблуда....доехал с горем пополам, поменял сначала на какую-то левую резинку, у меня ее тоже выдавило, ехал в сервис примерно так же по три км... достал похожую на оригинал и всё вернулось на место...
с тех пор присадки в двигло не использую!!!!!
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн ~TolmachoF~

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #11 : Мая 19, 2008, 04:25:59 pm »
http://www.svong-1.com/index/index.htm
всем читать - библия присадок :)
Вау! почитал и вывод такой, что все присадки без полезны! Боже...для чего тогда вообще их делают?
Или это кучка людей, которые "ПРОТИВ" А на самом деле все не так уж плохо?
Был "Бегемот" Сhevrolet Blazer s-10 2.8 V6 \89г.в
Был Moskvich F3R
Сейчас Renault Scenic 2 / 2007 1.5 tdi (106)

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • канцелярский крыс
    • порше глазами любителей
« Ответ #12 : Мая 19, 2008, 05:02:57 pm »
везде просто нужна золотая середина и осмотрительность .. я например работал в организации которая обрабатывала серпентидами двигатели,  реальная экономия  на двигателях существует, но она 7% и это никому не интересно , я сам  обрабатывал все свои авто этой присадкой, ничего у меня не течет не отваливается и тд, хотя некоторым апаратам за 25 лет :)
мошенничество очень развито в нашей стране не пуганых идиотов. постоянно пугаешься покупать просто масло. а цифры фальсификаций в авто области будь то с "новыми"деталями или расходными материалами закаливают.
так что доверяй но проверяй :)
Елабузер 2.2

Оффлайн ~TolmachoF~

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #13 : Мая 19, 2008, 06:48:42 pm »
Доверишься, проверишь и попадешь)
Был "Бегемот" Сhevrolet Blazer s-10 2.8 V6 \89г.в
Был Moskvich F3R
Сейчас Renault Scenic 2 / 2007 1.5 tdi (106)