У меня 4,3 л. W, там давление поддерживаемое регулятором, 4,0 - 4,2 бар - хх, до 3,5 разбор по форсункам в начале (при тапке в пол) и резко подъём до 4,0 бар.
НО фишка может заключаться в том, что помимо давления, у насоса падает Q- объёмная производительность. У меня так точно было. Насос давит как надо, а машин не едет. Проверить д. параметр можно только на специализиованном стенде. Так что замена насоса ИМХО вполне реальна т.к. какой форсунка не была бы, а при работе ДВС идёт топливосжирание, и если насос не подаст в районе 150 л/час, кирдык - приехали.
Катался с манометром. Машин дёргаться начинает при Р=3,3 - 3,5, совсем глохнет при Р=3,0 и ниже.
Опять же ИМХО, паук нового образца позволяет понижать давление в системе, НО не производительность насоса. И ещё. Подумайте что будет происходить с обраткой при неисправном насосе. Мхом зарастёт, а как же на счёт стакана, который должен подпитываться и в т.ч. за счёт обратки.
Так что моё ИМХО, насос полюбасу менять нужно.
Вот на какой, я не подскажу. Сам пока в процессе творческого поиска. НО очень близок к заветной цели