Автор Тема: А может бензонасос за 2 недели умереть?  (Прочитано 14912 раз)

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
Re: А может бензонасос за 2 недели умереть?
« Ответ #45 : Сентября 06, 2010, 08:30:13 am »
тот пирбург который я ставил(код не помню но код тут в темах есть) по производительности подходит нормально.машина с ним НЕ прет как ураган,а едет нормально как с обычным живым родным насосом.(там по моему мозг решает сколько бенза брызнуть,если все исправно,а не насос,все лишнее в обратку сольется,для этого там регулятор есть-не факт что живой).если акум чуть подсел,машинку можно и не завести в холодное время года(насос жрет как слон,ну и проводка тонковата для него).единственным плюсом данного насоса(у меня стоял оригинал из дилерских закромов VW) вижу его надежность(ну большой он гвозди- забивать можно) при нормальном исполнении забора топлива и проводки,чем я не заморачивался.Мансур правильно написал,лучше потратиться на новый впрыск.с ним машина поедет даже на твоем насосе(который щас).если он не сгорел совсем.пирбург если это не атс и прочие тоже денег стоит нормальных.так вот я бы их пустил на впрыск, от него толку больше оказалось.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #46 : Сентября 06, 2010, 09:23:39 am »
насос который от ауди и качает 6.5 бар ставился на сотки с механическим инжектором и не смотря на давление производительность у него маленькая....
В кунцево на 2 этаже на территории для иномарок (левая сторона) есть магазин, где торгуют только насосами для любых машин, там можно получить любую консультацию и цены очень даже не дорогии. :afro:С турбиной меня понесло :D
Да мне,понимаешь,в Кунцево не ближний свет за насосом ехать(((
Начитался тут...в итоге думаю 4 бара ставить или 6.5

У нас рабочее давление 3,8-4,2 БАР, так, что насос должен давать не менее 5 БАР на выходе ...
Т.к. потери в трубках и фильтрах вот и получим рабочее давление, а если поставить 4 БАР, то чуть сетка закакалась и пинцет, встали и в эту тему полетели мессаги ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #47 : Сентября 06, 2010, 10:31:07 am »
Понял.4 бара отпадает.А что скажете по поводу Валбро 5CA400-1?Смотрю он на Тахо 97г.в. идёт,но нигде не могу найти его характеристик
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #48 : Сентября 06, 2010, 11:32:11 am »
А понимаешь на Тахах 96-99 годов с вортеком все бензонасосы 4 бара. а вот до 96 на TBI 1-1.5 бара
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #49 : Сентября 06, 2010, 11:42:56 am »
ясно.а то вроде тоже вортек,только +2 цилиндра,а давление меньше чем на Блейзах.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #50 : Сентября 06, 2010, 11:46:29 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • до  96 г на Тахах не Вортек
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +7/-0
    • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
    « Ответ #51 : Сентября 06, 2010, 09:38:44 pm »
    У меня проблема с подвесным насосом в след. - на всасе в насос воздух. Откуда он берётся, ума не приложу. Вся система герметична.
    Короче впендюрил в бак обратно старый АТС 341-й (как подающий) и машина поехала. + ДВС стал нормально прогреваться, до этого 78 град. и выше температура не поднималась.

Воздух после установки в бак 2-го насоса присутствует, но уже в меньшем кол-ве. Как это побороть? Кавитация происходит что ли? Не пойму. Может подскажете чего.
    Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
    « Ответ #52 : Сентября 07, 2010, 12:52:28 am »
    У меня проблема с подвесным насосом в след. - на всасе в насос воздух. Откуда он берётся, ума не приложу. Вся система герметична.
    Короче впендюрил в бак обратно старый АТС 341-й (как подающий) и машина поехала. + ДВС стал нормально прогреваться, до этого 78 град. и выше температура не поднималась.

Воздух после установки в бак 2-го насоса присутствует, но уже в меньшем кол-ве. Как это побороть? Кавитация происходит что ли? Не пойму. Может подскажете чего.
    да по всей видимости она и естьиз-за разницы производительности или давления моторов,погружной давит хуже подвесного из-за чего между ними происходит некое разряжение,что провоцирует вспенивание.

В общем притащил домой колбы насосов,завтра планирую мотнуться по авторынкам в поисках турбинки для инсталляции в колбу

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #53 : Сентября 07, 2010, 03:20:47 am »
    да по всей видимости она и естьиз-за разницы производительности или давления моторов,погружной давит хуже подвесного из-за чего между ними происходит некое разряжение,что провоцирует вспенивание.

В общем притащил домой колбы насосов,завтра планирую мотнуться по авторынкам в поисках турбинки для инсталляции в колбу

Ты второй человек, кто об этом сказал (1-й я подумал так же). С кем ни говорил, говорят мол ерунда и бизин не может вспениться. Всё таки нужен погружной от ауди, тот который давит 500л/час и 0,5 атм.

Вот везёт вам - у кого колбы стоят (ну, в определённом смысле) У меня на дне бака лабиринт прикреплен, и он лопнул (видать когда бак рихтовали). Сильно лопнул. Пришлось временно городить гильзу из одноразового стаканчика  ::) Вроде бы сработало. Машин поехал  :D :D :D
    Видимо исчо разок бак снимать придётся. А-то переживаю за Пирбург. Сколько он так протянет ?????

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
    « Ответ #54 : Сентября 07, 2010, 11:06:59 am »
    Целесообразнее ставить 2 мотора с одинаковыми характеристиками.То ли у Бош,то ли у Пирбурга есть такие-один погружной,а второй внешний.А на тему колбы:так приспособил бы какую колбу от другой машины

Я вот думаю,может нах этот колхоз и поставить Валбро  TU401-1.Кто пробовал уже насосы этой фирмы?
    « Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 11:24:15 am от Командор »

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #55 : Сентября 07, 2010, 11:54:28 am »
    То ли у Бош,то ли у Пирбурга есть такие-один погружной,а второй внешний.А на тему колбы:так приспособил бы какую колбу от другой машины

Я вот думаю,может нах этот колхоз и поставить Валбро  TU401-1.Кто пробовал уже насосы этой фирмы?

Есть такие. А колба туда никакая не пролезет. Там отверстие в баке 70мм  :o.
    Где-то тут читал, что не хвалят их. Да чего тут говорить, я в Белорусии покупал АТС насос - ориджинал. СДОХ! Короче ХЗ, но я уже скоро готов буду свой сервис открывать, имея такой опыт  :D ;D ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    « Ответ #56 : Сентября 07, 2010, 12:46:44 pm »
    оптимальней наверное всего и проще и в итоге дешевле вернуться к варианту "ориджинал" по возможности с впрыском новой системы, то есть к такому варианту с которым авто проездило 14 лет. ну это конечно,так как вариант...

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #57 : Сентября 07, 2010, 12:55:01 pm »
    Ну, я уже попадаю на замену бака. А если ещё и паука нового образца брать. Не хватит финикофф  :) ::)
    Нет уж. ИМХО надо идтить до победного. Переварю бак, и сделаю его под пирбург. Насос то я правильно подобрал  ::) Качает очень хорошо, только промашка вышла с диаметром заборника. На моей машине заборник 8мм, а у насоса - 15мм. Вот и вспенивается бизин.

Оффлайн pnd

• Рядовой Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #58 : Сентября 08, 2010, 08:12:45 pm »
    Мансур правильно написал,лучше потратиться на новый впрыск.с ним машина поедет даже на твоем насосе(который щас).если он не сгорел совсем.пирбург если это не атс и прочие тоже денег стоит нормальных.так вот я бы их пустил на впрыск, от него толку больше оказалось.

стою сейчас именно перед таким выбором - замена насоса (непонятно на какой), замена паука на новый модифицированный, или и то и другое. сейчас насос нагревшись выдает 3,6-3,8 бара, машин есесено глохнет. поедет ли она с таким давлением на новом впрыске? полагаю, на регуляторе указано давление. подскажите - какое?
    Tahoe 2D'98

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #59 : Сентября 08, 2010, 09:38:45 pm »
    У меня 4,3 л. W, там давление поддерживаемое регулятором, 4,0 - 4,2 бар - хх, до 3,5 разбор по форсункам в начале (при тапке в пол) и резко подъём до 4,0 бар.

НО фишка может заключаться в том, что помимо давления, у насоса падает Q- объёмная производительность. У меня так точно было. Насос давит как надо, а машин не едет. Проверить д. параметр можно только на специализиованном стенде. Так что замена насоса ИМХО вполне реальна т.к. какой форсунка не была бы, а при работе ДВС идёт топливосжирание, и если насос не подаст в районе 150 л/час, кирдык - приехали.

Катался с манометром. Машин дёргаться начинает при Р=3,3 - 3,5, совсем глохнет при Р=3,0 и ниже.
    Опять же ИМХО, паук нового образца позволяет понижать давление в системе, НО не производительность насоса. И ещё. Подумайте что будет происходить с обраткой при неисправном насосе. Мхом зарастёт, а как же на счёт стакана, который должен подпитываться и в т.ч. за счёт обратки.
    Так что моё ИМХО, насос полюбасу менять нужно.
    Вот на какой, я не подскажу. Сам пока в процессе творческого поиска. НО очень близок к заветной цели  :) :) :) :)