Автор Тема: А может бензонасос за 2 недели умереть?  (Прочитано 14860 раз)

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
Re: А может бензонасос за 2 недели умереть?
« Ответ #30 : Сентября 05, 2010, 12:30:49 pm »
Была такая же история, всё кончилось тем, что я поставил более производительный насос от тахо и сейчас всё в порядке. По поводу поломок, менял насос два раза через два месяца...
Обошлось таховский 2500р, а родные, непойми какие по 4000р.
а Это хорошая идея!Я тут подумываю о турбинке от волги с крайслеровским мотором.у меня уже 2 колбы в запасе для эксперементов есть)
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
« Ответ #31 : Сентября 05, 2010, 03:21:24 pm »
не всё так просто, для установки турбины нужно будет перепрограмировать управление инжектором (НОВЫЕ МОЗГИ) и ещё, даже если поставить бензонасос от ферари 12горшковой подача топлива от этого не увеличится, т.к в системе стоит клапан, который открывается и закрываеся по команде,  тоже самое и вспрыск...всё завязанно на блоке управления....
Эксперементы- это конечно интересно, но лучше не идти тупиковым путём...есть конторы, которые ставят механический нагнетатель на любой двигатель  и прописывают программу, стоит это в районе 5000 американских рублей, другой вариант, добыть мозг от Тайфуна с турбиной и наколхозить шайтан-арбу. Раньше, когда иномарки были относительно редки, а зап.части на них вообще недосигаемы, было распостраненно турбировать всё подрят (тазики,нивы,волги,зазы) и поверь, такую собаку сожрали на этом не благодарную, что ну его нах... этот колхоз и пустая трата денег.  :) 

Оффлайн Umba

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #32 : Сентября 05, 2010, 03:27:27 pm »
Вставлю и свои 5 копеек(за лето поменял 3 бензрнасоса) :) Первый(Делко) умер в начале июня. До этого прожил более 50 тыс. км. пробега. Дальше ставил Аиртекс Е3270. Первый прожил 2 недели. Второй - почти 2 месяца.  :(
ИМХО: 1. Аиртекс-фигня. Причем различие в оформлении коробочек пропорционально времени работы. 2. Надо ставить оригинал. Как бы не хаяли его, срок работы больше. + гарантия в магазине 6 мес.(в "Клондайке" брал) против 2х недель у Аиртекса.
Chevrolet Blazer 4.3  1997

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #33 : Сентября 05, 2010, 03:49:07 pm »
не всё так просто, для установки турбины нужно будет перепрограмировать управление инжектором (НОВЫЕ МОЗГИ)
видимо имелось ввиду турбинка-моторчик бензонасоса,в данном случае :) а так да,не просто и не только мозги,еще и внутренние детали мотора чтоб он не заклинил при первой или следующей прогазовке и ещё куча сопутствующих деталей.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #34 : Сентября 05, 2010, 03:50:35 pm »
Вставлю и свои 5 копеек(за лето поменял 3 бензрнасоса)
очень этот фактор зависит ещё от квалификации того,кто меняет,хоть и не придаётся этому большое значение

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #35 : Сентября 05, 2010, 04:40:23 pm »
Вставлю и свои 5 копеек(за лето поменял 3 бензрнасоса) :) Первый(Делко) умер в начале июня. До этого прожил более 50 тыс. км. пробега. Дальше ставил Аиртекс Е3270. Первый прожил 2 недели. Второй - почти 2 месяца.  :(
ИМХО: 1. Аиртекс-фигня. Причем различие в оформлении коробочек пропорционально времени работы. 2. Надо ставить оригинал. Как бы не хаяли его, срок работы больше. + гарантия в магазине 6 мес.(в "Клондайке" брал) против 2х недель у Аиртекса.
Аиртекс-вылитый АТС,коих у меня было 2(первый год отпел,а второй 2 недели)только дороже.Сейчас изучаю инет.Есть турбинка от тахи Валбро 5CA400-1.по комментам идёт на Таховские моторы и на 4.3 серии W.Или поэксперементировать с моторчиками от ауди:(0580254040)6.5 бар 300л\ч,на мой взгляд будет излишняя нагрузка на электроцепь и топливную систему.А вот ещё нашёл моторчик тоже от ауди(0580314068),но несколько скромнее-4 бара,литража не нашёл.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #36 : Сентября 05, 2010, 05:25:03 pm »
валбро у меня стоит в паре с "новым" инжектором уже полгода пака норм(три раза тфу).до него был вколхожен пирбург погружной(он стоял поочереди с обоими инжекторами)-поменял так как нада было менять колбу под новый бак-отработал он год.претензий по давлению не было,но напруга проседала под ним заметно и неконтакт в клемах он нетерпел(фишки поплавить при этом запросто,лазил пару раз под машину к колбе фишку чинил,а то нормальный насос качать переставал)-щас в запасе.до пирбурга были пробы тазовских насоссов на две недели и оригинала и атс.и все за один месяц.причину смерти насосов не нашел.поменял бак(он прогнил) и насос на пирбург-машина поехала.патом пришел новый инжик воткнул его-ехать стала еще лучше потому что все чистое и новое  :),но датчик топлива на старой колбе не подходил под новый бак.и через год насос с колбой я поменял.а недавно уже новый инжектор понадобилось мыть.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Сентября 05, 2010, 06:50:03 pm »
На новый инжектор золотого запасу пока нема-только переднюю подвеску перетряхнул.Решил внедрять турбинку от Ауди в родную колбу.судя по описанию он даже турбовый мотор на 220 сил прокачивает.Я так понимаю у тебя стоял Пирбург на 6.5 бар?

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #38 : Сентября 05, 2010, 06:58:10 pm »
он самый,тока погружной(есть подвесные).
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #39 : Сентября 05, 2010, 07:15:05 pm »
он самый,тока погружной(есть подвесные).
вот я чего ни не хочу ставить 6.5бар.заманчиво,но придётся электрику переделывать и всё равно есть перспектива что оплавится клемма на колбе.зато метёт с ним наверно просто в лёт на задних колёсах... :D

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
« Ответ #40 : Сентября 05, 2010, 08:59:04 pm »

вот я чего ни не хочу ставить 6.5бар.заманчиво,но придётся электрику переделывать и всё равно есть перспектива что оплавится клемма на колбе.зато метёт с ним наверно просто в лёт на задних колёсах... :D

Я поставил подвесной Пирбург - машина не едет. Думаю, что надо перед ним для подпора ставить насос. Наверно старый поставлю обратно (а очень не хочется).
Вообще не понятно почему не качает. В начале нормально набирает давление и тихо работает. По прошествии короткого времени начинает орать и давление падает.
+ просто трубка в бак для забора топлива не прокатывает. Машина глохнет при резком торможении.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #41 : Сентября 05, 2010, 09:22:08 pm »
вот вам в помощь для занятия мудистикой эксперементами
 http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=7552.0
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9698.0
может что новое найдете чтоб на своей шкуре не испытывать,или наоборот какие эксперименты  прервёте за бесполезностью

Оффлайн Мансур

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #42 : Сентября 05, 2010, 09:42:20 pm »
Я когда понял, что эксперименты по бюджету зашкаливать начали, просто заказал Марату новый паук. К стати, насосы считавшиеся "мертвыми" с новым пауком ниче так работают. Теперь у меня их 3 в запасе.(набрал же му.ак)

Оффлайн собаковод

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +76/-1
« Ответ #43 : Сентября 05, 2010, 09:57:32 pm »
насос который от ауди и качает 6.5 бар ставился на сотки с механическим инжектором и не смотря на давление производительность у него маленькая....
В кунцево на 2 этаже на территории для иномарок (левая сторона) есть магазин, где торгуют только насосами для любых машин, там можно получить любую консультацию и цены очень даже не дорогии. :afro:С турбиной меня понесло :D

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #44 : Сентября 05, 2010, 11:42:11 pm »
насос который от ауди и качает 6.5 бар ставился на сотки с механическим инжектором и не смотря на давление производительность у него маленькая....
В кунцево на 2 этаже на территории для иномарок (левая сторона) есть магазин, где торгуют только насосами для любых машин, там можно получить любую консультацию и цены очень даже не дорогии. :afro:С турбиной меня понесло :D
Да мне,понимаешь,в Кунцево не ближний свет за насосом ехать(((
Начитался тут...в итоге думаю 4 бара ставить или 6.5