Автор Тема: Прикольный опус об "этом" ... (машиной назвать язык не поворачивается ...)  (Прочитано 14234 раз)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
пару-тройку лет назад был у меня Легаси, тот что еще не был аутбек. 1996 года рождения. Купил с погрымывающей передней подвеской. Сделал - примерно 8 тысяч с работой. И Год я ездил не трогая вообще ничего. Кондей работал, стекла-зеркала - всё электро - работало. ГУРы не текли, АКПП вёл себя идеально, эл.сиденья работали...
Единственный минус был - довольно большой пробег(на одометре почти 300 тысяч, сколько раз скручивали - непонятно) и, как следствие для любого оппозита, значительный расход масла - 1л/1000км с коим я изначально смирился, лил дешевое. Повторюсь - ГОД не делал ничего с машиной :) И так с большинством возрастных иномарок которые у меня были.
 Русский автопром же неприятно удивил всех моих друзей низким качеством авто, отсутствием даже намёка на комфорт, управляемостью как на катке, отсутствием запчастей(!) на складе дилера если речь о гарантии(для продажи у них всегда всё есть) и качеством выполняемых по гарантии работ.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
а не починили что то барахлящее.сталкивался с такими случаям не по наслышке
дык у первой мотор протянул кулак дружбы - шатун пробил картер. двигло на выкид - только навеску сняли. там чинить было нечего )))
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Хуже всего, что после этих "покатушек" вполне серьёзно объявили о планах в недалёком будущем сделать очередное повышение ввозных пошлин на иномарки :'(

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
Ребятки, что-же вы над УРОДОМ издеваетесь (КАЛина)!  :'( Его пожалеть надо. :'(
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн Денис и Инга

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
жалко наш автопром.может всётаки его кто нибудь пристрелит :'(

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Автор опуса психически ненормальный человек. Он потратил 367000 рублей на написание данного опуса. Лучше бы положил их в банк, а на проценты ездил бы спокойно на такси и на маршрутке. 200 рублей в день получается. На ГСМ, ремонт, стоянку, страховку и т.п. прелести российского автолюбительства тратить ниче не надо, тачка всегда под окнами, и самое главное - деньги то целы! лежат в банке под охраной! ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Вот кстати на счет отечественного автопрома тоже хочу сказать. Я до сих пор гоняю на жигулях (21063) 91-го года выпуска. Мотор капиталил один раз (ну какбы 120000 откатал и сейчас уже 150000 после ремонта, но правда сейчас немецкая поршневая стоит и масло качественное) да пару раз менял трамблер и рулевой вал когда гнул его немного при авариях. Больше я не ремонтировал в этом авто ничего. Я не утверждаю, что до сих пор все узлы и агрегаты в этом авто не нуждаются в ремонте или замене, но авто ездит и я надеюсь еще будет ездить очень долго - простота конструкции + качественные родные детали.
Была у меня (по дембелю подарили) 12-шка. 3-х летка (02 года). Гонял на ней сильно в итоге оказалась не очень крепкой (жигуль крепче! :)). Но опять же за полтора года моей эксплуатации НИ ОДНОЙ поломки.
Все познается в сравнении. По сравнению с жигулями 12шка мне показалась убогой машиной. Сначала внутренне (опять же в сравнении с иномарочными салонами), а потом и внешне. Единственное разгонялась она гораздо быстрее жигулей. И развивала скорость 200 км/ч (ну это не исключено конечно потому, что была индивидуальна настроена (чип тюнинг)), что не могло не радовать (почти как иномарка).
Не знаю что из себя представляет калина, но мне кажется, что изготовление мелких малолитражек с убогим салоном и ручной коробкой врятли выведет автоваз из кризиса.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
пару-тройку лет назад был у меня Легаси
ГОД не делал ничего с машиной
с блейзерами не делали ничего лет десять минимум и они до сих пор ездят,порой удивляя :)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
пару-тройку лет назад был у меня Легаси
ГОД не делал ничего с машиной
с блейзерами не делали ничего лет десять минимум и они до сих пор ездят,порой удивляя :)

Так я ж её продал, а не что то делать с ней начал :) А машине на тот момент тоже больше 10 лет было. Сейчас ей 14 - в городе до сих пор её вижу каждую неделю. Не думаю что нынешний хозяин меня проклинает - ездит и не парица особо.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Сколько ВАЗов у меня было- только ''классика'' не доставляла проблем. Простые надёжные машинки. Конечно сейчас за них просят нереальных денег, но ИМХО при цене до 100т.р. был бы лучший вариант новой машины.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Истиная правда!!
Даже на ремонт подвески Блейзеры приплывают только после 13-15 лет довольно жёсткой эксплуатации.
Любые Мак-Ферсоны (особенно в провинции,где асфальт-понятие относительное) ходят максимум 2-3 года. Тем более российские...
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
у меня у тётки знакомой была трехлетняя субара легаси с оппозитным мотором, она за полтора года два раза мотор перебирала и раза два просто его чинила из за перегрева. ездила очень мало. ещё пол ходовой перебрала

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Сколько ВАЗов у меня было- только ''классика'' не доставляла проблем. Простые надёжные машинки. Конечно сейчас за них просят нереальных денег, но ИМХО при цене до 100т.р. был бы лучший вариант новой машины.
Кто мешает повесить гидрач и рулевой редуктор от ШНивы-переделок практически НЕ НАДО!! Изменить посадку водителя из ракообразной в нормальную. И модели (особенно 06) прожили бы в России ещё долго.
Движение-это жизнь.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Слав, я хз кому как, но в 04/05/07 по мне самая идеальная посадка из всех ВАЗов.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
педальки только смешные как на картинге и руль как на автобусе