Автор Тема: Мутный антифриз надо менять? Желательно поменять!  (Прочитано 18690 раз)

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
  • зачОООтка: +12/-0
    • Мой блог в ЖЖ
Добрый день! Во время движения при включенном кондиционере растет температура на пару делений, выключение охлаждает до 100 - 110. Температура воздуха была 40. После остановки булькает- кипит в расширительном бачке. И антифриз мутный, как будто со ржавчиной. Прочитав форум, понял, что необходимо помыть радиатор. В связи с этим возникли вопросы:
1. Для промывки радиатора надо его снимать?
2. Есть ли необходимость сменить антифриз (он мутный)?
3. Надо ли промывать всю систему?
Антифриз De Luxe менял год назад на сервисе, что и как сделали - не контролировал. Перед выездом в отпуск мастер при мне брал пробу: раствор был мутный красноватого цвета. Он сказал, что помутнение не вредит и менять не надо. За 3500 долил 0.5 литра - вроде сильно не выкипал, побулькивать стало последние 500 км. И еще у меня стоит неродной патрубок от радиатора (верхняя резиновая труба около крышки) стоит ли его поменять на родной для надежности?
Показания температуры не доходили до красной зоны, никакие лампочки , чеки не загорались.
Спасибо.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2010, 04:02:58 pm от Dmitry___ »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Мутный антифриз надо менять?
« Ответ #1 : Августа 19, 2010, 05:52:33 pm »
кипит-негерметичная система охлаждения. не держит давление. при исправной до 120С кипеть не должно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2 : Августа 19, 2010, 11:34:50 pm »
А антифриз конечно поменяй ... хуже точно не будет ... зачем тебе мутный-то ...?  :o
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #3 : Августа 20, 2010, 12:54:56 am »
И мыть надо не только радиатор, но и всю систему включая двигатель. Основная грязь - в нём.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
« Ответ #4 : Августа 20, 2010, 08:57:11 am »
После покупки сразу поменял антифриз. Менял на станции, у "спецов". Промыли быстро, сказали: все норм, забирай и радуйся. Сначала в пробках не грелся с кондеем (недели две), потом начал греться. Осмотр показал, что антифриз выглядит так, как будто, его не меняли лет пять. Проездил еще полтора месяца и принял решение поменять с нормальной промывкой всего и вся. После этого проездил пол лета, осень, зиму, весну и даже в ЭТО лето не перегревался. Цвет антифриза, конечно, поменялся за это время, но не в такой степени.
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн t0nick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-0
    • Клуб Путешественников OverRoad
« Ответ #5 : Августа 20, 2010, 09:18:59 am »
у меня была схожая проблема с состоянием антифриза. первый раз промыл химической промывкой, слил ее, мотор поработал на чистой воде, понял, что вся эта дорогая химия полное гуано. поехал в продуктовый, купил 6 литров фанты, залил в радиатор (предварительно слив нужное количество). завел, дал поработать на холостом ходу минут 20. вы не поверите, какого цвета потом из радиатора вытекала ЖИДКОСТЬ. назвать это водой не поворачивается язык. главное не переборщить с промыванием, т.к. фанта всетаки самая ядреная шняга. после слива фанты 5 раз промывал водой (каждый раз до открытия термостата), чтобы фанты в системе не осталось. после этого загнал жопу авто на высокий пригорок и полностью слил последнюю промывочную воду. после этого залил антифриз. езжу уже пол года, антифриз - как слеза. после промывки кстати, даже пробка радиатора стала как новая =))). единственное, в расширительном бачке все равно грязный, но это норматьно, т.к. туда сливается вся накипь с радиатора.
GMC Jimmy 4.3 CPI
Volvo 244 2.4 Diesel
Volvo V70XC B5254T
BMW e46 M54B30
Клуб Путешественников OverRoad

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
« Ответ #6 : Августа 20, 2010, 09:38:07 am »
Я тоже фанту использовал для промывки. :)
Результат на лицЕ ;D
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #7 : Августа 20, 2010, 10:35:02 am »
антифриз быстро мутнеет,когда подкипает из за недостаточного давления в системе

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #8 : Августа 24, 2010, 10:05:39 am »
Либо из-за присадок в новом антифризе которые начинают растворять накипь и грязь в укромных местах мотора ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #9 : Августа 24, 2010, 01:21:41 pm »
Спасибо. Понял. И еще: у меня красный антифриз, а тут на chevy.ru нашел, что надо зеленый. Это важно?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #10 : Августа 24, 2010, 01:24:25 pm »
Спасибо. Понял. И еще: у меня красный антифриз, а тут на chevy.ru нашел, что надо зеленый. Это важно?
до какого то года, но как бы без разницы

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #11 : Августа 24, 2010, 02:36:49 pm »
Красный более долговечный, но медяшки в системе жрёт, зелёный менее долговечный но зато прохладен к медяшкам ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
« Ответ #12 : Сентября 09, 2010, 02:44:50 pm »
В Ставрополе поменял антифриз на желтый  :) :) :) Промыли радиатор всю систему, сказали, что вымыли много дряни какой-то блестящей, типа средства для ремонта течи в радиаторах. До Мурманска доехал без проблем. Температура выше 90 не поднималась, а так - около 80.

Оффлайн Dmitry___

• Патриот
  • Сержант Клана
    • Мой блог в ЖЖ
Re: Мутный антифриз надо менять? Желательно поменять!
« Ответ #13 : Сентября 10, 2010, 04:06:03 pm »
В результате опроса и на собственном опыте: мутный антифриз желательно поменять потому, что неизвестно, что там плавает. У меня были какие-то реагенты для устранения течи. Кстати, менял антифриз после покупки авто на сервисе, пришлось поменять еще раз внепланово.

Оффлайн jurik75

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
надо промывать фантой? лимонадом?