Автор Тема: Бытовые кондиционеры. кого как коснулось?  (Прочитано 9484 раз)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Re: Бытовые кондиционеры. кого как коснулось?
« Ответ #15 : Августа 16, 2010, 10:20:54 pm »
Да и если бы все заблаговременно ставили кондючки, проблем таких не было бы.

Как говорят, готовь сани летом.........................

ИМХО Кондиционер нужно ставить в межсезонье по нескольким причинам:
1. Цены более стабильны
2. Есть огромный выбор, и время прицениться, подобрать модель, какая нравится
3. Всё есть в наличии
4. и наверно самое главное - время монтажников. Они и так халтурят, а когда страда идёт, и в день по 4-5 монтажей, дальше сами выводы делайте. + если чего-то сразу не так заработало, проблема их вызвать вновь (заказов, как правило на 2 мес. вперёд).
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
« Ответ #16 : Августа 16, 2010, 10:27:31 pm »
Да, рынок  есть рынок.
Хотя ситуация с поднятием цен на кондиционеры мне чем-то напомнила историю с таксистами, когда метро взрывалось.
Ну я понимаю, когда подняли цену за установку, но куда девались кондеи из магазинов?
Я уверен, что это сделано искусственно.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Августа 16, 2010, 10:49:58 pm »
Да, рынок  есть рынок.
Хотя ситуация с поднятием цен на кондиционеры мне чем-то напомнила историю с таксистами, когда метро взрывалось.
Ну я понимаю, когда подняли цену за установку, но куда девались кондеи из магазинов?
Я уверен, что это сделано искусственно.

Про таксистов полностью соглашусь. ИМХО всех денег не заработать, а такие деньги как приходят, так и уходят. Если бы эти лихие деньги "прилипали", то все монтажники, на Бэнтли бы катались - проверено на себе.

А про кондеи я уже писАл. Сначала кризис, снижение роста производства (за границей), уменьшение сумм поставок в РФ - вот и приплыли.
Небольшие монтажные фирмочки многие позакрывались, из-за отмены старых лицензий и СРО (суммы вступления не для всех по карману). По стройкам также спад бешеный ещё с 2008 года начался. Как следствие, уменьшение дилерской сети. Короче приехали. Как на заводах изготовителях спад, так и в РФ многие средние и побольше ООО чуть не закрылись. Государство помогает здорово!
Вот таким образом и не оказалось достаточного кол-ва кондеев на складах в Москве. Их и раньше-то не много было, до кризиса, но завозы шли регулярно. Сейчас идут, но с большими интервалами, и ограниченным кол-вом - никто не хочет пролететь. Т.к. опять же спрос резко упадёт с приходом похолодания - у нас всё жизнь так, пока петух жареный не клюнет ;D. Нет стабильного спроса на д. момент, вот и с поставками траблы пошли.
Вот раньше в межсезонье был довольно большой спрос в сегменте бытовых сплитов на новостройки и коттеджные посёлки. Сейчас может и строятся люди, но уже не вкладываются в инженерку как положено, и как было раньше. Да и руководители крупных компаний не спешат порадовать своих сотрудников, т.к. опять же кризис.

Оффлайн foxx

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
  • TAHOE-900/13; TAHOE-840/05 Blazer 4.3/95 USA
« Ответ #18 : Августа 16, 2010, 11:02:23 pm »
......Вот таким образом и не оказалось достаточного кол-ва кондеев на складах в Москве...........

Да на складах-то они есть, но продают их в 4 раза дороже.
Я обзвонил море реализаторов у всех они есть и готовы подвести со склада.
И в магазинах они есть, точнее есть сплит системы стоимостью от 40 000 (конкретно в медиа-маркет)
Установка не ранее сентября 15000 (это в магазине)
Мобильные со склада, хоть завтра привезут, от 40 000.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #19 : Августа 16, 2010, 11:10:28 pm »
Нет кондея - нет проблем ;D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Августа 16, 2010, 11:17:23 pm »
Охре... Офигеть!
Ну да. Сейчас даже дилерские цены растут.

Вообще-то например хороший Корейский кондей 07=до 800 долл., 09= до 900долл. Монтаж я указал раньше. НО их нет в наличии и привоз на октябрь планируется.
Мобильники просто взлетели! Это факт. Что тут скажешь? Я сам в шоке, т.к. есть рекомендованные розничные цены на каждую марку (кроме Хитачи - там идёт только дилерская цена, и я ориентировался по рознице например на Русклимат). Но наши предпрениматели (если их так можно назвать), в межсезонье и кризис опускаются до дилерских цен, что вообще-то раньше сурово наказывалось, а в сезон барыжут - другого слова не подберу. На разные модели дилерские скидки от 25 до 45%, и я считаю это нормальным, если бы все работали честно, и придерживались рекомендованных цен. А-то конторы в сезон растут как грибы, и так же сдуваются после. Где их искать потом? На д. этапе, практически не осталось правильных фирм, которые помимо монтажных услуг, могут спроектировать систему квалифицированно, а так же осуществлять гарантийное и послегарантийное обслуживание на уровне. Барыг дофигищи. Они в том числе помогают закрывать нормальные фирмы.
Нормального регулирования в д. сегменте НЕТ! Тендеров так же НЕТ по правилам! О чём тут говорить? НАША РАША!

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #21 : Августа 17, 2010, 10:53:03 pm »
Офигеть не то слово. Слышали, что за установку сплит-систем - это те, у которых испарительный блок выносится на фасад- будут наказывать штрафов в размере в два-три раза превышающем стоимость самой системы. Конкретно это для москвичей, дабы сам "лужок" обронил слово. На установку данного оборудования требуется специальное разрешение, которое можно получить в сроки от 4-х до 6-ти месяцев. И не факт, что Вам разрешат. Вот такая байда...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
« Ответ #22 : Августа 17, 2010, 11:05:43 pm »
Какие уж тут кондюки...жене на арбайтэн вентилятор понадобился...ток на рынке нашли кафённый(48ватт) от 2500.
В нете от 5000 и далее,если повезет с наличием.
Антимонополия проснулась как обычно,под занавес.
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Августа 17, 2010, 11:16:44 pm »
Офигеть не то слово. Слышали, что за установку сплит-систем - это те, у которых испарительный блок выносится на фасад- будут наказывать штрафов в размере в два-три раза превышающем стоимость самой системы. Конкретно это для москвичей, дабы сам "лужок" обронил слово. На установку данного оборудования требуется специальное разрешение, которое можно получить в сроки от 4-х до 6-ти месяцев. И не факт, что Вам разрешат. Вот такая байда...

А для новостроек в городе давно такие требования. По фасадам вообще ничего вешать низя. Но вот про штрафы, тоже новость была.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #24 : Августа 18, 2010, 12:47:13 pm »
Сергей, 2 недели назад открыл мою рекламу и через 1 неделю ко мне приехали и установили кондюк. Проблемы с поставкой есть тока у крупных фирм, мелкие находят пути решения проблем
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Августа 18, 2010, 02:01:35 pm »
Сергей, 2 недели назад открыл мою рекламу и через 1 неделю ко мне приехали и установили кондюк. Проблемы с поставкой есть тока у крупных фирм, мелкие находят пути решения проблем

А Вы у этой фирмы попросите огласить срок поставки, например Daikin - приятно удивитесь. Можно ещё вопросик, а Вы выбрали модель, потом позвонили на фирму, они сказали - есть такая и не китай/турция/испания, и через неделю установили? Или Вы позвонили, сказав, что хотели бы установить кондиционер, а манагер Вам уже делал предложение по модели и производителю?
Если второй вариант, то думаю, всё тут понятно. Регионы всегда делали складской запас ходовых кондючек - так выгодней. И как правило у них какой-то 1 брэнд только и есть в наличии.
Извиняюсь сразу, сейчас скажу не оч. приятную вещь. Но, надеюсь Вы меня правильно поймёте.

А находить пути решения проблем заказчика/клиента = себе в убыток. 100% проверено. И бегать, сломя голову, выискивая сплит, которого нет на складе, или по которому нет дилерского договора с нормальной скидкой, ИМХО никто не будет.

Например. Вам понравился Панасоник. Почитав тырнет, Вы определились, что он должен быть Малазийской сборки. Позвонили, Вас обнадёжили, и установили его, НО кЕтайского собрата. Поверьте, мало кто разбирается в тонкостях маркировки моделей, и тем более проверяет, что написано на упаковке и стикерах аппарата.
Да ещё и слупили стоимость малазийца. Вот такие казусы случаются часто. К тому же, мелкая фирма ну никак не потянет собственные поставки сплитов. Они закупаются у крупных.

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #26 : Августа 18, 2010, 02:12:12 pm »
У нас сотрудница попыталась поставить кондей (Рязань), так вот очередь через официалов на 3 недели, а через монтажников получила на ближайшие выходные, правда цена ни чуть не ниже чем у официалов (24000 руб., до "сезона" цена была 16000 ) :afro:
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Августа 18, 2010, 02:23:48 pm »
А сами монтажники (рабочие) практически не имеют скидок на приобретаемое ими оборудование. И зарабатывают они с монтажа.
До "сенокоса" закуп на 7-ку (2 кВт холода) был в районе 9-13000руб. Розница была от 16000руб. Причём 16 - так себе сплиты по качеству .
Вот такая ситуёвина.

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #28 : Августа 18, 2010, 03:54:09 pm »
А сами монтажники (рабочие) практически не имеют скидок на приобретаемое ими оборудование. И зарабатывают они с монтажа.
До "сенокоса" закуп на 7-ку (2 кВт холода) был в районе 9-13000руб. Розница была от 16000руб. Причём 16 - так себе сплиты по качеству .
Вот такая ситуёвина.
Значит-ся я дурак! Своим рабочим (правда не кондеи, а окна) отдаю по дилерской цене.  :( :(
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #29 : Августа 18, 2010, 04:01:34 pm »
А Вы у этой фирмы попросите огласить срок поставки, например Daikin - приятно удивитесь. Можно ещё вопросик, а Вы выбрали модель, потом позвонили на фирму, они сказали - есть такая и не китай/турция/испания, и через неделю установили? Или Вы позвонили, сказав, что хотели бы установить кондиционер, а манагер Вам уже делал предложение по модели и производителю?
Если второй вариант, то думаю, всё тут понятно. Регионы всегда делали складской запас ходовых кондючек - так выгодней. И как правило у них какой-то 1 брэнд только и есть в наличии.
Извиняюсь сразу, сейчас скажу не оч. приятную вещь. Но, надеюсь Вы меня правильно поймёте.

А находить пути решения проблем заказчика/клиента = себе в убыток. 100% проверено. И бегать, сломя голову, выискивая сплит, которого нет на складе, или по которому нет дилерского договора с нормальной скидкой, ИМХО никто не будет.

Например. Вам понравился Панасоник. Почитав тырнет, Вы определились, что он должен быть Малазийской сборки. Позвонили, Вас обнадёжили, и установили его, НО кЕтайского собрата. Поверьте, мало кто разбирается в тонкостях маркировки моделей, и тем более проверяет, что написано на упаковке и стикерах аппарата.
Да ещё и слупили стоимость малазийца. Вот такие казусы случаются часто. К тому же, мелкая фирма ну никак не потянет собственные поставки сплитов. Они закупаются у крупных.
Кака много слов. Мне кандук нежен для охлаждения моей квартиры до нужного мне температурного режима, а какой бренд мне пофиг, я перед друзьями такими вещеми не хвалюсь а на соседей ...
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web