Сергей, 2 недели назад открыл мою рекламу и через 1 неделю ко мне приехали и установили кондюк. Проблемы с поставкой есть тока у крупных фирм, мелкие находят пути решения проблем
А Вы у этой фирмы попросите огласить срок поставки, например Daikin - приятно удивитесь. Можно ещё вопросик, а Вы выбрали модель, потом позвонили на фирму, они сказали - есть такая и не китай/турция/испания, и через неделю установили? Или Вы позвонили, сказав, что хотели бы установить кондиционер, а манагер Вам уже делал предложение по модели и производителю?
Если второй вариант, то думаю, всё тут понятно. Регионы всегда делали складской запас ходовых кондючек - так выгодней. И как правило у них какой-то 1 брэнд только и есть в наличии.
Извиняюсь сразу, сейчас скажу не оч. приятную вещь. Но, надеюсь Вы меня правильно поймёте.
А находить пути решения проблем заказчика/клиента = себе в убыток. 100% проверено. И бегать, сломя голову, выискивая сплит, которого нет на складе, или по которому нет дилерского договора с нормальной скидкой, ИМХО никто не будет.
Например. Вам понравился Панасоник. Почитав тырнет, Вы определились, что он должен быть Малазийской сборки. Позвонили, Вас обнадёжили, и установили его, НО кЕтайского собрата. Поверьте, мало кто разбирается в тонкостях маркировки моделей, и тем более проверяет, что написано на упаковке и стикерах аппарата.
Да ещё и слупили стоимость малазийца. Вот такие казусы случаются часто. К тому же, мелкая фирма ну никак не потянет собственные поставки сплитов. Они закупаются у крупных.