Автор Тема: Блейзер 4,3 98 елабуга VS. юкон 95 5,7TBI. Сравнение.  (Прочитано 6027 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
По просьбе, да и по причине того, что раньше самому не хватало информации такого рода, что бы понять - нужно это мне или нет, создал данную темку по сравнению двух одинаково близких мне, схожих, и одновременно - разных машинок...

опыт моего общения с блейзерами, и в частности, с тем, который буду сравнивать - здесь... первый мой Блейзер, тоже елаб, пробыл у меня недолго, но запомнился...

опыт с Юконом - только начался...

но уже есть первые, и не только, впечатления... как-никак, уже проехал 1000 км, гнал его из Самарской области в Липецкую...

изложу может и сумбурно, но так, как на данный момент соображаю...  :D

Блейз динамичнее казался, в Юконе скорость не чувствуется до 140 вообще...
если смотреть на стрелку спидометра - Юкон разгоняется будь здоров, оказывается... а в салоне - не чувствуется...

в Юконе потише, но в дверях была проклеена шумка(только в водительской двери часть отлепилась и упала вниз, я ее пока вынул, приклею позже...) но вообще, при закрытых окнах - тише...

места, конечно, в юконе(тахе) намного больше, чем в Блейзе... багажник - огромный, коляска детская, автокресло - теряется...
посадка выше, кресла комфортнее, ощущения - как от управления каким-нить люксовым грузовиком...  :D

кочки проходит мягче, комфортнее(сравниваю только со своим блейзером-елабом, хотя у зятя Джиммик - тоже мягонький, комфортный... у меня Блейз был жестче...)

заднее сидение в юконе - тоже лучше, спинка выше, сидеть удобнее... подлокотник же - барский......

под капотом - свободного места - море, человека спрятать можно(если расчленить... ;D), но, по этой причине, кое до чего тяжело дотянуться - спереди у меня кенгурин стоит, а сбоку - уже далековато... зато можно туда влезть...

пол в салоне - почти ровный, нет как в Блейзе выступа раздатки...

плохо, что задний ряд складывается как в 2109 - сперва сидушка вверх, потом спинка на пол - сидушка ограничивает возможность перевозки длиномерных грузов... в блейзе сидение опускается полностью на пол, получается ровная площадка... при необходимости снимал переднее пассажирское сидение и возил "огого!"..

проезд по полицейским - почти такой же, чуть мягче...
крены в поворотах - имеются, непривычно... :D

по грунтовке - отлично, по гравийке - пока не пробовал...
по трассе - почти как вкопанный...

тормозит - потяжелее, чем Блейзер...

для меня главным было размеры салона, когда пригнал - час стоял, смотрел в багажник и радовался - сколько места-то!..  ;D

на заднем сидении - 4 человека средних разместятся вполне комфортно... в Блейзе тоже садились, но уже не так вольготно...

много всяких ниш, подстаканников...

мой Юкон скорости переключает пожестче, чем мой же Блейз... но в Блейзе я менял масло 2 раза за 2 года, а в юконе не меняли 3 года точно... поменяю - может, и помягче переключение станет...

масляный фильтр - такой же как в блейзере... объем масляной системы - на 200 грамм больше - 4,5 литра... фильтр стоит иначе, чем в Блейзере круглом - как на квадрате 2,8 похоже... в районе рулевого вала, на блоке...

шприцевать - так же почти , как в Блейзе...

коробка - стоит 4л60е - тоже как вБлейзере, доступ к ней удобнее вроде... поменяю масло - скажу точно... :D

ну, как-то так, в общем...
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить...

если хотите дополнить - милости прошу!..

Знаю, "СЕМЕН" является владельцем Блейза и Тахи...
и у WOO и Josephin - такой же "набор"...

неплохо было бы, если бы и они свое мнение высказали, о сравнении СВОИХ машинок...
ведь у всех - разные...
 :)

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • Custom GM and Cummins tunes
Тут и думать нечего - Тах однозначно лучше... Все равно, что Люмину с Кэприсом сравнивать  8)

Единственный, пожалуй, аргумент за Блейзер, да и за Трейл - цена, в том числе эксплуатации.
Red '04 Silverado K2500HD CCLB LB7/A5
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Friends don't let friends drive trucks with generic tunes.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Да не, Влад, вопрос не в том, что лучше-что хуже...

они - разные... я просто свои очучения передал...

для меня - удачное стечение обстоятельств - продал Блейз за устраивающую меня цену, нашел Юкон в устраивающем меня состоянии...

а так - ездил на Блейзере и получал удовольствие... и в Клане есть люди, которым Блейзер нравится больше Тахи... полностью соответствует потребностям... маленький, и в то же время вместительный, юркий полноприводной автомобильчик...  :D

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
Блейзер ... маленький, и в то же время вместительный, юркий полноприводной автомобильчик...  :D
Не поверишь, но Кэдди мне кажется таким же  ::).. 

Пора искать Субур 2500  8)
Tuned by me/DSP5/AD165/K&N/MBRP downpipe/KD st.II airbox/IH mod/race valve/PPE boost valve/tie rod sleeves/boost&pyro gauges/A.R.E. cap/class IV hitch/tow mirrors/Bilstein 5100s/levelled

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
мне Блейзер долго казался большим... только за год эксплуатации прошла эйфория от размеров(проблем с габаритами не было никогда)...

а юкон за 3 дня стал казаться вполне нормальным, не шибко крупным...
 :D :)

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Аналогично Субурбан после недели езды стал восприниматься как обычная машина. О размерах вспоминаешь только разруливаясь в узких и тесных местах. Ну и при парковке под углом в городе приходится на тротуар двумя колёсами заезжать дабы зад не торчал из общей линейки.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
Сергей, спасибо!
Очень нужны такие отчеты. Дело в том, что иногда думаешь: "Купить чтоль тах?". А потом думаешь: "А зачем? Будет тоже самое, зачем менять шило на мыло". Так и ходишь весь в сомнениях. 
Лично мне в блейзере не нравится, что на гравийке/грунтовке мой блейз - как арба. Трясется, дребезжит, задним пассажирам ваще ахтунг. Хотя подвеска айс.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Вот как-то так ;) Прочувствуй разницу :-\ База практически одна, а вот объём....... Но я склоняюсь больше к Блейзеру.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2010, 09:38:21 am от Lion »
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Влад0380

• Лейтенант Клана
  • **
мне Блейзер долго казался большим... только за год эксплуатации прошла эйфория от размеров(проблем с габаритами не было никогда)...
Мне проще - изрядная часть водительской биографии прошла с большими Volvo, поэтому первая Краун Вика и первая Таха недолго казались большими  :)
Зато европейский автопром стал казаться мелочью пузатой, пролезающей в любые щели и разворачивающейся на любом пятачке  ;D
... я склоняюсь больше к Блейзеру.
Дело вкуса.

Мидсайзы - вообще не мое. По-хорошему, душа просит дизельный F350 или Сильвераду 3500.. Да хоть барашка, на худой конец  ::)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Re: Блейзер 4,3 98 елабуга VS. юкон 95 5,7TBI. Сравнение.
« Ответ #10 : Сентября 08, 2010, 11:17:49 pm »
ну, дополню еще ощущениями своими  -

грунтовка, гравийка - прет как танк...

то ли настройки подвесок разные, то ли масса Юкона дает о себе знать, то ли просто размерности колес - но проходит неровности комфортнее, чем Блейзер(он у меня был елабужский, жестковатый...)

размеры салона, задний откидной борт - однозначно ГУТ!
пластик, размером 2,05 на 3,01 м, свернутый в рулон диаметром около 50-70 см помещается при сложеноой правой части заднего сидения НА стоящей(откинутой) нижней части сидения - сидушке, и по наклонной - до заднего борта, с небольшим люфтом...

при условии комфортного сидения переднего пассажира, т.е. переднее сидение не менялась регулировка...

а в Блейзере - приходилось сдвигать полностью в перед сиденье пассажира, и задний борт закрывался с усилием - пластик упирался в него...

конечно, если бы сиденье складывалось как в Блейзе, полностью в пол, было бы еще круче...
 :D

ну и классно возить что-то большое, тяжелое, длинное, просто разложив борт и часть заднего сидения - никаких заморочек...
:afro:
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2010, 11:19:26 pm от Grayius (Серёга) »

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #11 : Сентября 09, 2010, 12:35:45 am »
.....ну и классно возить что-то большое, тяжелое, длинное, просто разложив борт и часть заднего сидения - никаких заморочек...
:afro:
В Субуре это делается с закрытым бортом)
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #12 : Сентября 19, 2010, 09:36:45 pm »
Здравствуйте господа!

Долго думал над выбором авто. Привык к постоянному полному приводу и ручке, но, похоже, придётся перейти на автомат, пузотёрки не рассматриваются. Проблема - не помещаюсь почти ни во что (рост+железо), а именно, при закрытой водительской двери нога клинит между рулём и непосредственно дверью. Недавно увидел на продажной стоянке Jimmi - залез и понял - вот оно! Но душа лежит к чему-то большому и 3-дверному - я эгоист. :) Так вот, насколько я понял из прочтения в этой теме, Тах больше jimmi внутри, и это хорошо - в плечо бить не будет, отсюда вытекает вопрос: чем отличаются 3 и 5 дверные Тахо кроме дверей и сил (у япов такая гамма двигов, что в глазах рябит - это плохо по з\ч), далее чем отличаются Тахо и Юкон? Может разница в металле и его гниючести, может какие-то технические нюансы, типа какого-нить шланга с другой стороны и от этого проблема с з\ч. Как вообще в эксплуатации 3-дв Тахи и Юконы - у кого-то ж есть конечно. Интересует 410 кузов.

И вопрос второй, от какой суммы, хоть примерно, заканчивается хлам и начинается машина в продаже. Вопрос возник потому, что какие-то цены приятные на всех площадках, думал так уже не бывает.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2010, 09:39:35 pm от Nordmaster »
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #13 : Ноября 20, 2010, 10:12:10 pm »
Бери Таху или Юкон однозначно! А уж 3-5 дверный - это вопрос личного эгоизма и наличия детей!
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #14 : Ноября 21, 2010, 12:06:59 pm »
Спасибо! Уже взял Тахо.

зы. Ответы, как всегда, приходят уже после приобретения.  ;D
Тахо 3-дв 95г