По просьбе, да и по причине того, что раньше самому не хватало информации такого рода, что бы понять - нужно это мне или нет, создал данную темку по сравнению двух одинаково близких мне, схожих, и одновременно - разных машинок...
опыт моего общения с блейзерами, и в частности, с тем, который буду сравнивать -
здесь... первый мой Блейзер, тоже елаб, пробыл у меня недолго, но
запомнился...
опыт с Юконом - только
начался...
но уже есть первые, и не только, впечатления... как-никак, уже проехал 1000 км, гнал его из Самарской области в Липецкую...
изложу может и сумбурно, но так, как на данный момент соображаю...

Блейз динамичнее казался, в Юконе скорость не чувствуется до 140 вообще...
если смотреть на стрелку спидометра - Юкон разгоняется будь здоров, оказывается... а в салоне - не чувствуется...
в Юконе потише, но в дверях была проклеена шумка(только в водительской двери часть отлепилась и упала вниз, я ее пока вынул, приклею позже...) но вообще, при закрытых окнах - тише...
места, конечно, в юконе(тахе) намного больше, чем в Блейзе... багажник - огромный, коляска детская, автокресло - теряется...
посадка выше, кресла комфортнее, ощущения - как от управления каким-нить люксовым грузовиком...

кочки проходит мягче, комфортнее(сравниваю только со своим блейзером-елабом, хотя у зятя Джиммик - тоже мягонький, комфортный... у меня Блейз был жестче...)
заднее сидение в юконе - тоже лучше, спинка выше, сидеть удобнее... подлокотник же - барский......
под капотом - свободного места - море, человека спрятать можно(если расчленить...

), но, по этой причине, кое до чего тяжело дотянуться - спереди у меня кенгурин стоит, а сбоку - уже далековато... зато можно туда влезть...
пол в салоне - почти ровный, нет как в Блейзе выступа раздатки...
плохо, что задний ряд складывается как в 2109 - сперва сидушка вверх, потом спинка на пол - сидушка ограничивает возможность перевозки длиномерных грузов... в блейзе сидение опускается полностью на пол, получается ровная площадка... при необходимости снимал переднее пассажирское сидение и возил "огого!"..
проезд по полицейским - почти такой же, чуть мягче...
крены в поворотах - имеются, непривычно...

по грунтовке - отлично, по гравийке - пока не пробовал...
по трассе - почти как вкопанный...
тормозит - потяжелее, чем Блейзер...
для меня главным было размеры салона, когда пригнал - час стоял, смотрел в багажник и радовался - сколько места-то!..

на заднем сидении - 4 человека средних разместятся вполне комфортно... в Блейзе тоже садились, но уже не так вольготно...
много всяких ниш, подстаканников...
мой Юкон скорости переключает пожестче, чем мой же Блейз... но в Блейзе я менял масло 2 раза за 2 года, а в юконе не меняли 3 года точно... поменяю - может, и помягче переключение станет...
масляный фильтр - такой же как в блейзере... объем масляной системы - на 200 грамм больше - 4,5 литра... фильтр стоит иначе, чем в Блейзере круглом - как на квадрате 2,8 похоже... в районе рулевого вала, на блоке...
шприцевать - так же почти , как в Блейзе...
коробка - стоит 4л60е - тоже как вБлейзере, доступ к ней удобнее вроде... поменяю масло - скажу точно...

ну, как-то так, в общем...