Автор Тема: Выпадает клемма из АКБ - машина глохнет. Это нормально ?  (Прочитано 33523 раз)

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
zcfif, при всем моем уважении - говоришь ни о чем. все согласны, что так делать СПЕЦИАЛЬНО не стоит, но насколько это допустимо в экстренных случаях? как смягчить последствия такого поступка?
ну и собственно ответ на вопрос-то так и не получен - чтой-то она глохнет-то?

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Ужастики какие-то :o, у меня с 95 г.в. родной генератор, при этом многократно отсоединял клеммы от АКБ, при работающем двигателе. С какой стати при разрыве связи с АКБ, должны пробиваться диоды  или регулятор? Какие-такие токи бушуют в цепи при пропадании гальванической нагрузки? Вспомните старика Ома!
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
zcfif, при всем моем уважении - говоришь ни о чем.
при всём моём уважении говоришь не о чём ты.у тебя фантазийные рассуждения,у меня генератора четыре,испорченые на своих машинах таким способом, и под сотню чужих клиентских примеров.я пытаюсь предостеречь профанов в этом деле от попадоса,а некоторые пытаются доказать свою деревянность. да флаг в руки и ветер в нижнюю спину,убивайте свои авты далее.дазвидания

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
ты пытаешься предостеречь одними и теми же словами много раз подряд. метод капанья на мозги?
название темы читал? там не спрашивается, вредно ли снимать клемму или не вредно, там задан несколько иной вопрос.
то, что снимать клему на работающем движке не слишком полезно - я думаю, многие и так догадываются.
фантазийные рассуждения на автомобильную тематику у человека, получившего высшее автомобильное образование - ну может быть, конечно.
я не агитирую сдергивать клемму при каждом удобном случае, но ситуации бывают разными. желаю тебе всегда иметь в багажнике проверенный заряженный аккумулятор.
а сколько-нибудь уважительного ответа я от тебя и не ждал. как видно, не ошибся. удачи!

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана

а есть ли жись на марсе?
а х его знает...   а сильно колебёт то это?  
желаю тебе всегда иметь в багажнике проверенный заряженный аккумулятор.
желаю тебе иметь такой аккумулятор,установленный на предусмотренном заводском месте, а в багажнике комплект хороших прикуривательных проводов на всякий случай.
то, что снимать клему на работающем движке не слишком полезно - я думаю, многие и так догадываются.
видимо не все ещё,прослеживаются некоторые садо-мазо
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 05:23:25 pm от zcfif »

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
далеко не все соглашаются цеплять провода к своему авто, как ни странно

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
это не повод умертвлять СВОЮ  машину

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
..у меня генератора четыре,испорченые на своих машинах таким способом, и под сотню чужих клиентских примеров....
Александр! вам не кажется что вы только что написали что то типа : я дурак целых 4 раза? :)
Обосновываю!
Если известно что таким способом убивается гена-то нахрен было делать ЧЕТЫРЕ попопытки?!?( ну типа раз четыре испорченных гены..)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
а от чего зависит это вероятностное явление в книге не объясняется?
а зачем тебе? узнай лучше где ближайшая к тебе ремонтная мастерская и делают с гарантией.это более полезная информация ;D
там написано, что "может привести", и нет фразы "обязательно приведет". автор сам не уверен. а так же не описана причина по которой это может произойти -не описан ни один закон физики. опять гадание какое то на кофейной гуще. хотя бы написали- из 100 отключений клемы на заведенном двигателе сразу сгорело 80 генераторов фирмы ебош, 90 машин заглохло, 5 взорвалось, 4 машины украли во время эксперимента, одна продолжала работать. это более понятно.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
С какой стати при разрыве связи с АКБ, должны пробиваться диоды  или регулятор?
надо очень хорошо знать работу генератора, что бы ответить на этот вопрос. вот мой вариант:
в генераторах широко используются диоды шотки, эти диоды в отличии от обычных диодов боятся превышения обратного напряжения более определенного уровня. современный реле регулятор - это импульное устройство, и в момент когда реле регулятор включает или выключает обмотку возбуждеия генератор выплескивает в сеть кратковременные высоковольтные импульсы. в случае отсутствия нагрузки эти выбросы ничем не гасятся и диоды шотки могут пострадать - у них происходит  электрический пробой, который ведет за собой тепловой пробой и выгорание диода. аккумулятор все эти выброчы очень   хорошо гасит. но если диоды сделаны с запасом , они не должны страдать от такого рода выбросов.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Если известно что таким способом убивается гена-то нахрен было делать ЧЕТЫРЕ попопытки?!?( ну типа раз четыре испорченных гены..)
это было не сразу и не специально и очень давно.когда ещё генератор ремонтировался подключением к нему жигулёвского реле.  то есть как бы следствие выявило причину из за чего мрёт гена.  и была деревянная уверенность,что не может быть от этого. уверенность,соответствующая 25летнему возрасту.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 09:05:47 pm от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
хотя бы написали- из 100 отключений клемы на заведенном двигателе сразу сгорело 80 генераторов фирмы ебош, 90 машин заглохло, 5 взорвалось, 4 машины украли во время эксперимента, одна продолжала работать. это более понятно.
займись этим ;)

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
займись этим
буду писать книги, обязательно проведу испытания, а то рассказам СТОшников верить нельзя.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
главное чтоб можно было верить СЕБЕ  ;) и не обмануть самого себя ;D

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
это было не сразу и не специально и очень давно.когда ещё генератор ремонтировался подключением к нему жигулёвского реле.  то есть как бы следствие выявило причину из за чего мрёт гена.  и была деревянная уверенность,что не может быть от этого. уверенность,соответствующая 25летнему возрасту.

ТО есть я таки не ошибся про дурак 4 раза?  :)
Александр! ей богу-вы меня умиляете.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон