Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 74095 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
я описал то что считаю должно быть обязательным, некоторые пункты меняются от конкретной ситуации или целей, возможностей
просто этого хватит для первой экспедиции, чтобы не вбухивать деньги попросту,  потом станет ясно че и как, а еще советую загнать на ТО и проверить всю подвеску сейчас, поменять что требует сейчас замены и полный бюджет отложить на предпоездный этап (за месяц, неделю загнать на сервис и чтобы все поменяли)
не брать в первую экспедицию все сразу и не вешать на авто все сразу, каждое авто индивидуально

советую покататься по выходным по бездорожью или на покатушки в лайте, понять способности машины и выяпить минусы которые доработать к поездки
ах да, иметь навигатор сторонней фирмы, сторонней программы, в общем отличный от всех остальных которые есть в экспедиции, чтобы был выбор
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
у меня помоему передний силовик где то должен валяться без надобности. если конечно не выкинули.

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
советую покататься по выходным по бездорожью или на покатушки в лайте, понять способности машины и выяпить минусы которые доработать к поездки
На первую поездку гарантированно хватит АТ резины, ГБО, 2-ой запаски и в общем-то все)) На всем маршруте кроме последних 20 км - асфальт.
А АТ как раз на выходные выезды в лес, покатушки до дачи друга (там ок. 15 км разбитой грунтовки).

у меня помоему передний силовик где то должен валяться без надобности. если конечно не выкинули.
Если найдешь - скажи что за него хочешь)) Он же на квадрат подойдет?
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Он же на квадрат подойдет?
Он же с квадрата и снят был  ;)
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Он же на квадрат подойдет?
Он же с квадрата и снят был  ;)
а ,стесняюсь спросить ,зачем он в "экспедиционнике " ? :-\

туда же лебедь и АТешка(а кстати что вы ей называете ) ?
« Последнее редактирование: Января 25, 2013, 08:40:40 pm от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
попробую вспомнить где бампер и поискать.Вот ссылка http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=12261.0 когда то я уже пытался продать.

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
а ,стесняюсь спросить ,зачем он в "экспедиционнике " ? Undecided

Затем что поездка по Уралу, или тем паче на камчаку (вспоминаем тамошние дороги или смотрим видео на ю-тубе) без лебедки (а ее лучше в усиленный бампер ставить) и хотя бы All-Terrain (АТ) представляется слабо.
впрочем про силовой бампер могу сказать, что мне такие бампера еще и внешне больше нравятся))

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
Затем что поездка по Уралу, или тем паче на камчаку (вспоминаем тамошние дороги или смотрим видео на ю-тубе) без лебедки (а ее лучше в усиленный бампер ставить) и хотя бы All-Terrain (АТ) представляется слабо.
впрочем про силовой бампер могу сказать, что мне такие бампера еще и внешне больше нравятся))
а дороги там какие?
серпантин? в сами горы едите?
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
по уралу не решили пока. с большой долей вероятности по малонаселенным местам. а на камчатку часть дороги может быть такой: https://www.youtube.com/watch?v=XggEI3g1Mqw или такой https://www.youtube.com/watch?v=86aF8CWvp5Y или вообще такой https://www.youtube.com/watch?v=e4NiUwpTUMk

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
а ,стесняюсь спросить ,зачем он в "экспедиционнике " ? Undecided

по мне ,что АТ ,что НТ -одно и то же ,т.е "ни о чём"

что больше нравятся ,я уже понял ,и похоже это главное в установке железяки под 40 кг :afro:
реально он не нужен ,потому ,что авто облегчать надо :)

а если уж ставить лебедь ,почему не съёмный ,с возможность на перед и зад ? тем более что те 5-10 тыс она нифиг не нужна висеть

про ,показанные дороги ....ну не знаю ,Блэйзу там делать нечего ...
а на Байкал мы ездили на стоковом Л200 если что
« Последнее редактирование: Января 26, 2013, 09:22:55 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
по уралу не решили пока. с большой долей вероятности по малонаселенным местам. а на камчатку часть дороги может быть такой: https://www.youtube.com/watch?v=XggEI3g1Mqw или такой https://www.youtube.com/watch?v=86aF8CWvp5Y или вообще такой https://www.youtube.com/watch?v=e4NiUwpTUMk
И что там делать на АТ????? Да даже просто на МТ? Тут Экстрим (Симаксы, боггер) чистой воды и желательно 35" и больше. На малломальски затяжном глиняном подъёме (который не взять ходом) Вы и размотаете все свои лебедки и удлинители, это ели еще будет куда цеплять ...
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
какая в жопу Камчатка??? Вы тему уже до анекдота свели!!! Человек НИ РАЗУ даже на Жугулях на экскурсию в соседний город не ездил, а туда же... "На урал... На Камчатку" Ты прям сразу давай окиян переплыви - чего там, в ванной то мыться мы все умеем...
лля, МЧС без работы в России никогда не останется. Навешать тонну железа, на 24дня воды и еды наберем и алга... У тебя в первом пункте должны быть торсионы от танка и рессоры от Камаза.
Тьфу, ей Богу, ютьюба насмотрятся... Лучше уж "А Вам слабо?" смотри - там хоть без применения вертолетов МЧС смерть констатирует. А то бюджет на вывоз трупов какой будет, а Путину денег опять не хватат.
КАКУЮ защиту ты собрался на гранату вешать? (Граната - это первое, что ты сломаешь, судя по вопросам). Лебедку ты перебирать в полевых условиях умеешь? (это второе, что сожжешь, третье - АКПП и "здравствуй МЧС, спасите наши души") Или ты учиться решил в районе Магадана? Или на Северном Урале в горах удобнее думаешь? Тебе все равно будет, 100 км до населенного пункта или 1000 - полюбому это смерть, какая тебе разница, сколько ты не дойдешь!
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
какая в жопу Камчатка??? Вы тему уже до анекдота свели!!! Человек НИ РАЗУ даже на Жугулях на экскурсию в соседний город не ездил, а туда же... "На урал... На Камчатку" Ты прям сразу давай окиян переплыви - чего там, в ванной то мыться мы все умеем...
лля, МЧС без работы в России никогда не останется. Навешать тонну железа, на 24дня воды и еды наберем и алга... У тебя в первом пункте должны быть торсионы от танка и рессоры от Камаза.
Тьфу, ей Богу, ютьюба насмотрятся... Лучше уж "А Вам слабо?" смотри - там хоть без применения вертолетов МЧС смерть констатирует. А то бюджет на вывоз трупов какой будет, а Путину денег опять не хватат.
КАКУЮ защиту ты собрался на гранату вешать? (Граната - это первое, что ты сломаешь, судя по вопросам). Лебедку ты перебирать в полевых условиях умеешь? (это второе, что сожжешь, третье - АКПП и "здравствуй МЧС, спасите наши души") Или ты учиться решил в районе Магадана? Или на Северном Урале в горах удобнее думаешь? Тебе все равно будет, 100 км до населенного пункта или 1000 - полюбому это смерть, какая тебе разница, сколько ты не дойдешь!
БРАВО-надеюсь это жирная точка к теме :afro:

в тему-4000км ,на моря ,на круг на Трэкере(проверка масла и докачка колёс),
на Байкал штатный Л200 на стоковой резине (полгода из салона +запчастей и инструмента "0")
просто взял и поехал-без идиотских расспросов с рассуждениями...

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
катался на тахе на юга, без сапасок и на резине STT лысой почти 31" вроде, без передка и с просветом как у пузотера, ибо подвеска передка была внизу, как узнал позже из-за крепление торсиона, но не суть
больше 5 тыс накатал туда обратно плюс по югу
горы, песок, асфальт - прокатился и понял что мне надо на машине более конкретнее
а так не зная своей цели и лишь мечтая

я выше писал, прокатись на стоке пока, купи штатную резину только STT она и не дорогая и показатели хорошие, и на дороге ниче ведет себя, у тебя в колони будут машины неплохие, прокатишься на стоке и поймешь что тебе надо, а сейчас деньги лучше вложи на восстановление авто или усиление штатных мест
ИМХО!
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
БРАВО-надеюсь это жирная точка к теме
  :afro:
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был