и чем же бодик в 5 см плох?
он хорош, просто не обязателен, а очень хорошо бы сделать. т.е. вторая очередь доделок.
обьясни, почему ты внес пункты 1,3 и 5 в обязательное?
1. Позволяет не морочиться с объемом, дает возможность спать на нем же или освобождать внутренний багажник полностью на ночь, без проблем крепить доп свет. Да хоть 2-ю запаску везти.
3. Диски+резина 30". С учетом, что ездить придется и по целине и по грязи (читай колее) в деревнях и селах - совершенно не лишний вариант, да и при съезде с крутого берега задний свес может цеплять, а бОльшие колеса уменьшают количество таких мест.
5. Чтобы спокойно залезать в брод с крутого берега и меньше зависеть от его глубины.
Исходя из этого, я бы просто поставил лебедку и АТ/МТ резину и этим бы ограничился.
Не, конечно можно построить монстра и покататься, потоптавшись по граблям, выстроить свою картину мира Wink
А вообще для экспедиций автомобиль строится из подхода, чем меньше улучшений тем лучше.
Возможно. В целом с мыслью согласен. В дальнейшем просто все машины будут подвергаться доработкам.
Штатная резина на там помоему 29-я или 28-я?
28 штатная. 2 дюйма разницы - 2,5 см клиренса. Защиту забыл, еще раз повторюсь))
а может и всех доработок только резину и бодилифт?
может. шнорхель уже страховка на бродах, сапуны тоже.
Свет считаю нужным исходя из страховки на случай эвакуации - когда ночью придется ехать по лесу или еще где без хорошего света... ну нафиг, пробовал, не понравилось.
В общем получается так?
Делать обязательно:
1. Багажник
2. Свет по кругу
3. Диски+резина 30" (всесезонка) или 28" всесезонка
4. Перетряхнуть подвеску и довести до идеала состояние.
5. Защита по днищу всего и вся
Хорошо бы сделать:
1. Лифт 2" (лучше без колхоза, имеющимися в продаже китами)
2. Шнорхель (хотя сделал бы для перестраховки)
3. Сапуны в шнорхель
4. Диски+резина на зиму.
5. Лебедку.
6. Пороги
Можно сделать для более "грязных" экспедиций:
1. Вырезать арки под резину 31-33"
2. Врезать блокировку
3. Заколхозить на 4-6" лифт
4. Вторую лебедку.