Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 74220 раз)

Оффлайн Странник

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
    • ВОЛОГДА 4х4
Решил апнуть тему,чтобы не создавать новую. Хочу построить экспедицыю из квадратного Блейзера,хотса:31 колёсья,шноркель,габажник,лебедь.Вопросы: При установке 31 резины и боди лифте5-6см родные расширители не мешают?,как у авто обстоит дело с сапунами в трансмисии?надо ли их выводить выше? З.Ы. с авто есть комплект дисков,точных параметров не скажу,но ширина примерно 10,ЕТ не меньше -20. Можно их ставить,или не вариант? Примерно такие.
Блейзер 94г, 4,3L, S10 SPORT.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Решил апнуть тему,чтобы не создавать новую. Хочу построить экспедицыю из квадратного Блейзера,хотса:31 колёсья,шноркель,габажник,лебедь.Вопросы: При установке 31 резины и боди лифте5-6см родные расширители не мешают?,как у авто обстоит дело с сапунами в трансмисии?надо ли их выводить выше? З.Ы. с авто есть комплект дисков,точных параметров не скажу,но ширина примерно 10,ЕТ не меньше -20. Можно их ставить,или не вариант? Примерно такие.
диски широкие совсем

и зачем упираться в 31 " если 30"-9.5" встают в штате ?
1" разницы ,а проблем он создаёт....
а Блэйз "поедет" только на 33"
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Странник

• Сержант Клана
  • *
    • ВОЛОГДА 4х4
зачем упираться в 31 " если 30"-9.5" встают в штате ?
 Возможно и так.Но иногда пара см помогает. Я так понимаю,что при 30 расширители не мешают?

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
зачем упираться в 31 " если 30"-9.5" встают в штате ?
 Возможно и так.Но иногда пара см помогает. Я так понимаю,что при 30 расширители не мешают?
ничего не мешает ,на родных дисках слегка задевает за стабилизатор пер.
при хорошей резине пара см Блэйзу не нужны
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Mr. Grey

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • TLC80 4,2 35" TLC150 2,8
    • Legal Assessor
Резина 31" хорошо для Нивы.
Для Блейзера (тем более квадратного) если заморачиваться то на 33"
Юридические услуги  http://legal-assessor.ru

Оффлайн Странник

• Сержант Клана
  • *
    • ВОЛОГДА 4х4
Для нивы тоже не айс! Как говорят:Зачем из нивы уаз делать?Дорого,проше его купить. ;)  У Блейзера как раз и будет обязанность этот трактор(уаз) до соревнований дотащить(ибо на экстрим -тракторной резине по асфальту не айс). Про сапуны чет тишина,никто не знает?

Оффлайн Mr. Grey

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • TLC80 4,2 35" TLC150 2,8
    • Legal Assessor
Для нивы тоже не айс! Как говорят:Зачем из нивы уаз делать?Дорого,проше его купить. ;)  У Блейзера как раз и будет обязанность этот трактор(уаз) до соревнований дотащить(ибо на экстрим -тракторной резине по асфальту не айс). Про сапуны чет тишина,никто не знает?
УАЗ на 31", что это за недомерок  ;D до базового лагеря доехать что ли?

Странный вопрос про сапуны... ни кто кроме Вас не ответит на вопрос есть ли они на Вашем автомобиле, сохранились (если были) или нет, устанавливали их туда прежние владельцы или нет... Нужно лезть и смотреть, если нет, выводить под капот. Чтоб когда поставите хобот, не переделывая сапуны подсоединить их к хоботу...
« Последнее редактирование: Августа 14, 2012, 02:09:18 pm от Mr. Grey »
Юридические услуги  http://legal-assessor.ru

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Про сапуны чет тишина,никто не знает?
про сапуны уже ответили-смотреть ,
у меня штатно были выведены под капот/в багажник

про мин. 33" то же сказали
тем более если в качестве тягача
 ;)

Оффлайн Странник

• Сержант Клана
  • *
    • ВОЛОГДА 4х4
Уаз на 36 симексах,или на ФБел160,когда как. Про сапуны: просто сейчас нет возможности под Блейзера подлезть :(. Осталось с дисками разобраться. Спасибо всем за ответы!!!

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
я бы сапуны вывел в воздухозаборник двигателя, т.е. в шнорхель.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
ИМХО, там где нужны будут сапуны, шноркель и 31-я резина для Блэйзера, впору уже и "боёвку" с прицепа спускать.  ;)
Сапун переднего моста выходит в его самой верхней точке - примерно за опорой амортизатора. У меня верхний конец крепился за левой фарой возле фоздухана.
Сапун коробки - х/з откуда выходит, пока не отрывал :) Верхний конец крепится у меня на "коробочный" щуп около его верха
Сапун заднего моста... Ну там сразу видно откуда выходит, если сзади заглянуть. Верхний конец крепится в самый верх колесной арки (под шопой заднего левого пассажира)
P.S. С такими дицками (по вылету) можешь хоть 315-ю резину ставить (12.5''), тока крылья и бампер попилИ. Как раз будет под 10" ширину, а под 31х10.5 нужны дицки шириной 7-8 и вылетом +20/+15
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
темы по прокачке квадрата уже были посмотри в поисковике, 31на 10.5 при лифте в 2.5 дюйма ( а это практически предел для лифта передней подвески без серьёзных переделок) и родных дисках задевает за стабилизатор с обоих сторон и с лева за брызговик( это болезнь всех квадратов) при выносе дисков и ещё лифте кузова на 3 дюйма надо резать крылья на 6-10 см. посмотри здесь http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
ИМХО, там где нужны будут сапуны, шноркель и 31-я резина для Блэйзера, впору уже и "боёвку" с прицепа спускать.  ;)
неправда))))насыпные дороги с твердым дном бывает заливает по самое нехочу и вот тут шнорх очень в тему.опять же броды во время разлива.дно твёрдое,машина цепляется уверенно,а вот воды хлебнуть можно легко
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Странник

• Сержант Клана
  • *
    • ВОЛОГДА 4х4
лифте кузова на 3 дюйма надо резать крылья на 6-10 см.
Вот резать то пока и не хочу! :). Придётся пока как Sewa писал,ставить 30. Просто считаю,что если резать,то сразу уж под 33,чё полумерами то заниматься. ;)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
лифте кузова на 3 дюйма надо резать крылья на 6-10 см.
Вот резать то пока и не хочу! :). Придётся пока как Sewa писал,ставить 30. Просто считаю,что если резать,то сразу уж под 33,чё полумерами то заниматься. ;)
дело говоришь :afro: