Автор Тема: Обочина как крайний правый ряд или будем культурнее.  (Прочитано 94099 раз)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
ЗИЛ, вы таки избили мазиста, за то, что не давал проехать по обочине?  :o

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
повторю!!!НЕНАВИЖУ ОБОЧИНУ!!!
 Шумахер?Хочешь дать по лицу,когда я тя не пущу???выйди и дай!!!тока можно и в ответ получить!!!и не тока от меня,а еще от тех кто НЕ ездит по обочине,и стоит вместе со всеми.каждый день на мкаде бодаюсь с КОЗЛАМИ на обочине...не могу уже,наболело. >:( >:( >:(
я тоже повторяю - езжу по обочине тогда когда никому не мешаю, и если обочина заканчивается то не вклиниваюсь в наглую а жду когда пропустят и обязательно пропускают, и ненавижу когда кто то мне мешает, и не брезгую дать по лицу если кто то сильно нарывается. я вежливый водитель и всегда сам пропускаю если вижу другого вежливого водителя, и всегда остановлюсь на главной если вижу что кто то с второстепенной не может выехать в плотном потоке, но попадаются и такие водители мазов как у ЗиЛа, я правда до лица не достал но поворотник на камазе монтировкой разбил, раз уж он решил из своего ряда "сьехать" на обочину и нечаянно меня чуть не столкнул в приличный кювет, то должен был предупредить о манёвре включением правого поворота, хотя видил что в машине ещё жена и дети, (всёравно так вильнул что я реально чудом удержался чтоб не свалиться уворачиваясь), но побоялся выйти чтоб и по голове заодно монтировкой не получить. так что не ездишь по обочине - не мешай другим. тебе то чем мешают? ещё раз повторюсь что речь идёт о спокойной есде (обьезде) по обочине, дураку понятно что поднимая за собой столб пыли, или грязь из луж на обочине и потом нагло зажимая чтоб вернуться на дорогу - водилы тем сасмым показывают неуважение к другим водителям, таких и я не пускаю в ряд.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ЗиЛ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • QX
ЗИЛ, вы таки избили мазиста, за то, что не давал проехать по обочине?  :o
Я бы так не сказал.Избиение это уже криминал.Просто дали понять что так нельзя, он чуть три машины включая меня не спихнул в кювет.Вот я, и водитель бмв трёшки ему и обьяснили что не гоже так делать.Да кстати обочина на том участке асфальтирована и позволяет проехать никого не обдав пылью

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
Можете меня конечно бить,но я почти каждый день езжу по обочине МКАДа от Осташки до Ленинградки.Пробка все время,а обочина идет побыстрее.Асфальт там правда.Но ведь обочина все равно.А тех кто по грунту шарится не пускаю в полосу всегда.
И еще момент стремный.Можно трактовать как обгон слева,а можно как правильное движение.На Лихачевском шоссе покрытие новое,разметки не было.Сейчас нарисовали.Так вот наривованна разделительная,а дорога широкая на две полосы.Все жмутся слева к разделительной,скорость 40-50,я справа,никому не мешая в полосе проезжаю.Матерные крики,выруливание и движение за  мной тут же.Но  я ведь еду правильно,справа.Чего бесятся
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • блейзер 4,3 95 г
Давай,все равно синяк уже светится на моське
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Оффлайн DoctorD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Человек и параход
По обочине не езжу, ряды не перекрываю, но обратно в ряд не пускаю :):) обычно наглые на пузотерках вклиниваются под острым углом справа... Гыгыгы... Их приоткрытые окна как раз на уровне угла бампера..а у меня там волговский гудок. Бибифафа им прямо в ухо в качестве моего порицания:):) действует очень хорошо :afro:
Реабилитационный центр XXI век.
Помощь взрослым и детям при ДЦП
http://vk.com/club37724913

был Tahoe`05 Z71
стал Tahoe '09 LTZ

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
вчера в Кубинке, в н.п. встал на обочине, человека дождаться надо было... специально ужался вправо по максимуму, дабы не быть неожиданным ни для кого...

дорога - по полосе в каждоом направлении, н.п., 50 метров после светофора, обочина - 1,5 м шириной, грунт...

и все равно, помешал - бумер х5 начал по обочине обгонять обгонять попутный камаз... благо, вовремя меня увидел...

от греха подальше съехал совсем с обочины, к частному дому... оттуда смотрел, как такие спешашие водятлы, в отсутствии пробок, не понятно, ради чего, по грунтовой обочине поднимали пыль, ообгоняя справа не очкень расторопные авто...  >:( :(

имхо, обгон по обочине - мз разряда деяний, позволяющих почувствовать свою "крутизну"...
типа, я такой крутой, всех объехал, а вы, ничтожные, стойте  в пробке...
видимо, больше самоутвердится в этой жизни нечем... или отсутствует вообще уважение к людям, чувство такта...

я отрицательно отношусь к езде по обочине...

сейчас жарко, все стоят с открытыми окнами, и любой автомобиль на обочине несет за собой пыль... как бы тихо он не ехал...
а особо безбашенные еще и камушками из под колес осыпают стоящих в пробке...

неуважение это к остальным участникам движения...

если бы все ехали в порядке очереди - быстрее бы пробка двигалась, а так - тратится время еще и на тех, кто влазит с обочины в первые ряды...
поэтому буду на стороне тех, кто не пускает с обочины в ряд, или перекрывает фурой обочину...

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
замечаю постоянно!!!если на обочине пусто,то пробка двигается БЫСТРЕЕ!!!тогда вопрос,ЗАЧЕМ???типа выиграть 5-10 минут???так ведь если НЕ лезть на обочину,так и пробки такой не будет...
на МКАДе постоянно пробки из-за обочины.

я отрицательно отношусь к езде по обочине...

сейчас жарко, все стоят с открытыми окнами, и любой автомобиль на обочине несет за собой пыль... как бы тихо он не ехал...
а особо безбашенные еще и камушками из под колес осыпают стоящих в пробке...

неуважение это к остальным участникам движения...

если бы все ехали в порядке очереди - быстрее бы пробка двигалась, а так - тратится время еще и на тех, кто влазит с обочины в первые ряды...
поэтому буду на стороне тех, кто не пускает с обочины в ряд, или перекрывает фурой обочину...

:)
+1 :afro:
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Можно вопрос тов. Шумахеру? Вот Вы тут написали :
езжу по обочине тогда когда никому не мешаю

А как Вы это определяете, спрашиваете у коллег по трафику перед выездом на обочину, или в тот момент когда по обочине едете, обгоняя лузеров, или это исключительно Вам так кажется??????

так что не ездишь по обочине - не мешай другим.

Ауэть!!!Это какая-то анархия на дорогое, вот тут в одной из соседних тем сказали что поворот вторым рядом, это уже обыденное явление, то есть кто не хочет может не поворачивать. Есть правила, которые требуют неукоснительного соблюдения и все!!! Не может быть тут компромиссов, обыденных явлений и прочего....

Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Можно вопрос тов. Шумахеру? Вот Вы тут написали :
езжу по обочине тогда когда никому не мешаю

А как Вы это определяете, спрашиваете у коллег по трафику перед выездом на обочину, или в тот момент когда по обочине едете, обгоняя лузеров, или это исключительно Вам так кажется??????

так что не ездишь по обочине - не мешай другим.

Ауэть!!!Это какая-то анархия на дорогое, вот тут в одной из соседних тем сказали что поворот вторым рядом, это уже обыденное явление, то есть кто не хочет может не поворачивать. Есть правила, которые требуют неукоснительного соблюдения и все!!! Не может быть тут компромиссов, обыденных явлений и прочего....
почитай внимательно, на предыдущей страничке я чётко указал когда еду по обочине, а про поворот то это действительно соседняя тема, есть указание светофора или знака или разметки что поворот с этого ряда именно в эту сторону - будь любезен повернуть по правилам а не стоять и не ждать когда тебе загорится зелный прямо а в это время на твоей полосе под стрелку в лево не могут другие повернуть, ведь и на встречьку то опасно выехать, лишат блин....так что с ездой по обочине тут сравнивать нечего, я может по обочине еду для того чтоб выехать на проезжую часть так как останавливался поссать, а обиженные меня подрезают и прижимают к оврагу, создавая аварийную обстановку, не пускают в свой ряд....ты видил откуда я взялся на обочине???? а может из за тебя, который перекрыл обочину, я женщину в роддом не довёз вовремя а у неё двойня могла быть?????? так что ещё раз повторюсь - едешь в своём ряду и ли стоишь - стой прямо и не дёргайся, не мешай другим, самому может понадобиться по обочине ехать, може от этого чьята жизнь будет зависеть...а тебе зубчики дорогу перекроют))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
 а тебе зубчики дорогу перекроют))))
ага.пожалста.пусть перекроют...
вот тогда и поговорим.может ты этим и заимешься???
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • блейзер 4,3 95 г
А еще все дядьки на обочине штаны расстегивают,а там в машинах даже и не тетки,там девочки маленькие ездят.Я,короче очень злюсь.Неужели трудно спрятать,место выбрать,эксбиционисты хреновы.
89168307711

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
почитай внимательно, на предыдущей страничке я чётко указал когда еду по обочине, а про поворот то это действительно соседняя тема, есть указание светофора или знака или разметки что поворот с этого ряда именно в эту сторону - будь любезен повернуть по правилам а не стоять и не ждать когда тебе загорится зелный прямо а в это время на твоей полосе под стрелку в лево не могут другие повернуть, ведь и на встречьку то опасно выехать, лишат блин....так что с ездой по обочине тут сравнивать нечего, я может по обочине еду для того чтоб выехать на проезжую часть так как останавливался поссать, а обиженные меня подрезают и прижимают к оврагу, создавая аварийную обстановку, не пускают в свой ряд....ты видил откуда я взялся на обочине? а может из за тебя, который перекрыл обочину, я женщину в роддом не довёз вовремя а у неё двойня могла быть??? так что ещё раз повторюсь - едешь в своём ряду и ли стоишь - стой прямо и не дёргайся, не мешай другим, самому может понадобиться по обочине ехать, може от этого чьята жизнь будет зависеть...а тебе зубчики дорогу перекроют))))
Оно и понятно Шумахер  ;D Двойню, бляя, я когда вез жену в роддом включил аварийку, и знаешь почти все пускали. Сам так же делаю, вижу аварийку пускаю, и мне до звезды что там творится, толи у него проблемы или он просто шибко умный. А вот остальных одаренных, хрен пушу, бампер у меня металлический, и он и так побитый, так что много не потеряю.  ;D
Зы. А чем твое втискивание с обочины лучше  поворота не  со своего ряда? Один хрен ты соседний ряд остановишь. Тут либо ездить по правилам, либо вообще без них, но тогда мушку то спили  >:(
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Парни, давайте поспокойнее ...
Ехать по обочине запрещено в правилах? Запрещено. Значит это не правильно и не надо искать причины чтобы оправдывать собственные административно наказуемые действия ...

вот тут Шумахер ты немного лукавишь ...
я может по обочине еду для того чтоб выехать на проезжую часть так как останавливался поссать, а обиженные меня подрезают и прижимают к оврагу, создавая аварийную обстановку, не пускают в свой ряд....ты видил откуда я взялся на обочине?

можно ведь сказать, что Зубчик не перекрывает обочину, не дергается и не мешает ... вернее, он старается не мешать, но у него не получается и он едет тоже по обочине, но медленно ...
и что теперь морду бить коллеге по цеху за то, что он пока плохо ездит ..?

в результате вопщем, что посеем, то и пожнем ... и жнем это ежедневно!!
Разве нам еще не надоела такая ситуация?

В развитом обществе норма не нарушать правила (любые), а нарушив этого по меньшей мере стесняться ... а такими своими действиями мы лишь еще раз подчеркиваем и показываем, что общество наше пока еще развитым и нормальным называть рановато ... Но, суда по развитию темы, не все потеряно и многие очень стараются сделать нашу жизнь на дороге более безопасной, предсказуемой и цивилизованной. И сам я за такой путь развития, поэтому это мое имхо и я тоже никогда не поеду по обочине объезжать стоящих и всегда буду за тех, кто перекрывает обочину фурой, видя в этом последний шанс восстановить справедливость своими силами.

Ну а если кто-то спешит спасти чужую жизнь и для этого несется по обочине, то есть масса способов сообщить всем об этом - ВСЕ вокруг люди и ВСЕГДА расступятся и пропустят.
А во всех иных случаях те, кто едет по обочине - просто плюют на правила и на всех остальных.

Ну что тут еще сказать ...? Это их выбор.
И проблема эта решается или самосознанием или неотвратимым наказанием в виде штрафа.
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 03:21:00 am от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
Re: Обочина как крайний правый ряд или будем к
« Ответ #164 : Июля 04, 2011, 08:52:57 am »
Несколько раз ездил по обочине, когда реально спешил. Но с приобретением большой машины,которая может проезжать по тем буеракам что раньше для меня были недостежимы, стал наоборот, стараться не выезжать на обочину. Пыхчу потихоньку в пробке, по проезжей части. Просто, если куда-то надо к определённому времени, стараюсь выезжать пораньше. А пылящих по обочине и обьезжающих по встречке, иной раз создавая опасные ситуации не только для себя, но и для встречных и для тех кто стоит в пробке... да ну их... :)
410 чумадан