вчера в Кубинке, в н.п. встал на обочине, человека дождаться надо было... специально ужался вправо по максимуму, дабы не быть неожиданным ни для кого...
дорога - по полосе в каждоом направлении, н.п., 50 метров после светофора, обочина - 1,5 м шириной, грунт...
и все равно, помешал - бумер х5 начал по обочине обгонять обгонять попутный камаз... благо, вовремя меня увидел...
от греха подальше съехал совсем с обочины, к частному дому... оттуда смотрел, как такие спешашие водятлы, в отсутствии пробок, не понятно, ради чего, по грунтовой обочине поднимали пыль, ообгоняя справа не очкень расторопные авто...

имхо, обгон по обочине - мз разряда деяний, позволяющих почувствовать свою "крутизну"...
типа, я такой крутой, всех объехал, а вы, ничтожные, стойте в пробке...
видимо, больше самоутвердится в этой жизни нечем... или отсутствует вообще уважение к людям, чувство такта...
я отрицательно отношусь к езде по обочине...
сейчас жарко, все стоят с открытыми окнами, и любой автомобиль на обочине несет за собой пыль... как бы тихо он не ехал...
а особо безбашенные еще и камушками из под колес осыпают стоящих в пробке...
неуважение это к остальным участникам движения...
если бы все ехали в порядке очереди - быстрее бы пробка двигалась, а так - тратится время еще и на тех, кто влазит с обочины в первые ряды...
поэтому буду на стороне тех, кто не пускает с обочины в ряд, или перекрывает фурой обочину...