Автор Тема: Обочина как крайний правый ряд или будем культурнее.  (Прочитано 94126 раз)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Думаю новую тему развивать не буду.  
Качество не очень, т.к. на телефон Пятница 24-е сентября 2010г.16-00/16-15. Из Москвы в районе FreeZone перед г.Чехов. Поток движется со скоростью 3-5км/ч. из-за ремонта моста через ж/д. Но спешащих хватает. Некоторые едут по попутной обочине, а некоторые не гнушаются летать по ВСТРЕЧНОЙ обочине!
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 09:09:03 pm от Jimmy »
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Народ!
Вдумайтесь!
Насколько мы сами наплевательски относимся друг к другу.
Один стоит соблюдая правила, другой едет по обочине поднимая пыль и грязь. И он едет потому что ЕМУ НАДО!
А те кто стоят приехали просто постоять?
Я частенько катаюсь в Чехов. И не по наслышке знаю про мост на Симферопольке.
Так что пробка эта мне знакома.
А знаете почему там пробка?
На мосту те же две полосы. Но проложены они с поворотом и естественно стоит знак ограничение по скорости. Разумеется 110 там не поедешь. Так что поток уплотняется и снижает скорость.
И вот тут ТЕ КОМУ НАДО лезут на обочину, и слева и справа. В итоге там где две полосы-желающих на четыре. И ладно бы только это! Обочина (видимо все-таки понимая что они что-то нарушают) лезет в ряд не то чтобы через одного, а скопом пока пропускают...
В итоге основные ряды встают...
В эту пятницу стояли от Подольска...
Я не Ангел, но:
Почему я должен дышать чужой пылью?
Почему я должен стоять из-за того что КОМУ-ТО НАДО?
Почему меня считают быдлом, только потому-что я думаю об окружающих?
И почему в конце концов водители на обочине считают себя умнее других?
Все, повторюсь:ВСЕ пробки возникают из-за элементарного неуважения к друг другу.
Там где можно лишний раз уступить мы лезем!
Я по обочине не езжу принципиально. Я СТАРАЮСЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

И один пример-загадка.
На Дмитровке в районе Трудовой ремонтировали (строили) мост через ЖД.
Пробка стояла аж от Лобни. Причем именно стояла! И порой на одном месте (буквально) можно было простоять минут сорок.
Мой "рекорд" около 5-и(!) часов. И это всего 35км.
Но когда этот участок брало под контроль ГАИ, пусть 40км\ч, но народ ехал!

УГАДАЙТЕ ПОЧЕМУ???
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Прошел почти год, и я снова оказался в подобной ситуации. Место- Симферополькое ш. в область 1,5 -2 км после 1-й бетонки(львовской развязки). Пробка растянулась на добрых 12 км, до ремонта путепровода через ж/д, которые я преодолел за 56 минут, изнывая от жары в Валдае и глотая пыль от едущих по левой обочине- разделяющему направления газону-точнее тому, что от газона осталось. Что хочется отметить: количество "спешащих" около 20% от всех авто на трассе, количество отечественного автопрома среди спешащих 30-40%, количество поднятой в воздух пыли несоизмеримо с объемом не только легких граждан находящихся в пробке, но и объемами их авто, и конечно же тех, кто набирается наглости ехать со скоростью под 60, а то и 80 по ВСТРЕЧНОЙ ОБОЧИНЕ!!!! Очень жаль...да не то слово...я просто в бешенстве от бездействия сотрудников ГИБДД и еще больше в бешенстве от них же, собирающих дань после пробки за превышение скоростного режима.
http://www.youtube-nocookie.com/v/JEmjewFqlys?version=3&
http://www.youtube-nocookie.com/v/Es6NkckVbt8?version=3&

Хочется отметить, что социальный статус роли не играет.
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Обочина как крайний правый ряд или будем к
« Ответ #138 : Июля 02, 2011, 04:49:53 pm »
Хочется отметить, что социальный статус роли не играет.

Ой ли!

Сам вчера Чуть не пошёл на таран, на моей полосе а8 с нацменом за рулём, хотя против моего танка, его гнилой ауди............., но самого ждали на встрече, потому пропустил(а точнее увернулся чуть не выпрыгнув на бордюр и тротуар)..............

А пару недель назад я наказал за наглость новеёхонький наглухо затонированный мерс180,случайно правда, если бы я это чудо за рулём увидел,(девушка, как оказалось, НО водитель пола не имеет),конечно пропустил, но сам в это время отвлёкся - искал парковку, вылетела со стоянки,(как потом сказал охранник этой корпоративной стоянки, и водитель их же корпоративного автобуса: "они все тут так ездят, спасибо за мужество их наказать-может хоть несколько дней нормально ездить начнут")
И ведь посмотрел вперёд-нет никого, и головой крутиь на 360.......... и тут бах.............
И голубым она меня обозвала(из-за цвета машины), и машину помойкой, и как мне техосмотр то дали, и мужа на меня вызвола-натравила(ездит на новёхоньком М,П,С,такого же голубого металика-чёж она о своём муже думает) настучать обещал по морде мне чтб глаза открыл(в следущий раз позвоню 02 сообщу об угрозе расправы), и аварийного комисара-подкупить-инспектора ГБДД-не вышло-он приехал спустя 2 часа на стренькой 05 и сказал следуюшее:
 ЕСЛИ МОЗГА НЕТ Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ................
И сразу обвинил без группы разбора, как " Аварийщик" его не уламывал........

А месяца два назад  на Щелчке я обгонял машину с ученицей за рулём, посмотрел в зеркало-всех летящих пропустил, далеко лексус-выруливаю-скорость от силы 20км так с зади ФА-ФА, в лучших традициях 90 он меня обгоняет-подрезает и в открытое окно орёт-"ТЫ ЧЁ ПЕРЕДО МНОЙ ВСТАЁШЬ"

ПОЛНЫЙ ПП,ТЦ.................

Точно надо пулемёт на крышу ставить,как сказал один наш соклан(Потому что они нас за людей не считают)..........Звереет народ однако,,,,,,,,

Кстати из толпы что стояла но автобус меня легко бы поддержали, если бы я кликнул клич линчевать мерсидесницу, несколько человек подошло и казали типо того что : "И даво мерсы так борзеют?", И часто?" :hang:

Гнилые шестёрки так не наглеют....................................................................

Вобщем как то наболело , как Виталь сказал...................................

Всё ИХМО НО ОСТАЮСЬ СО СВОИМ МНЕНИЕМ,,,,,,,,,,,,,,,,
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 02:34:42 am от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
а я честно скажу что если есть возможность то опережаю по обочине, НО!!!! если это не создаёт помех и не удобств другим участникам движения! естественно не стану поднимать пыль, или обливать из луж на обочине, ...поясню - выезжаю на обочину если движение по одной полосе и обогнать пробку или скопившуюся колонну за тихоходом не позволяет сплошная полоса разметки, почему я должен стоять(или ташиться на подьём за фурой 15 км.час) если я могу ехать? мне колёса позволяют ехать по обочине, по этому я и еду!
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
 Раньше выезжал на обочину при скорости потока менее 20 км/ч, после покупки Тахи стал выезжать только когда совсем останавливаются и впереди просвета нет. Пару недель назад решил попробовать постоять в левом ряду, на Минке, перед Голицыно в Москву. Пробка 7 км. итог: 1,5 часа, по обочине обычно минут 20-30. В результате снова выбираю обочину, но стараюсь не пылить и ехать не быстро. Но не смотря на то, что по обочине быстрее, я за ужесточение правил и лишение прав за езду по обочине, т.к. если бы все стояли, то и двигался бы поток быстрее.

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
Я конечно не ангел! Но нахалов не люблю и не зависимо от их статуса и авто по обочине ( с права от потока ) ехать не даю! Встаю на пополам ( половина моего авто на полосе половина на обочине!) И мне мигание форами и выкрики из окна  ПО БАРАБАНУ! Права у все одинаковые! Только гос номера разные! ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Я конечно не ангел! Но нахалов не люблю и не зависимо от их статуса и авто по обочине ( с права от потока ) ехать не даю! Встаю на пополам ( половина моего авто на полосе половина на обочине!) И мне мигание форами и выкрики из окна  ПО БАРАБАНУ! Права у все одинаковые! Только гос номера разные! ;D ;D ;D ;D ;D
а сам почему не едешь? страшно что ли? это получается как собака на сене сама не ем и другим не дам.... я например с юга ехал так по обочине примерно километров около пятидесяти пропилил иначе и за сутки от ростова до воронежа бы не добрался, ну или в пятницу вечером по киевке тоже можно на долго застрять, а по обочине по любому часа два выигрываю пока до малоярославца доезжаю, дальше дачников поменьше и обочины до калуги огорожены))) а тем кто высовыается в право и не даёт проехать да ещё и подрезает что приходится чутли не в кувет сьезжать хочется втулить в бочину чтоб не повадно было, не хочешь ехать по обочине - не едь и другим не мешай стой спокойно. а то нарвёшся на кого - оторвут зеркало да ещё и по лицу настучат....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
По-моему, езда по обочине, когда пыль летит из под колёс - хамство! У меня работает кондиционер, но таких, кто вынужден глотать пыль - немеряно! Думаю, что надо тупо через 02 доставать гаишников. Есть те, кто следит за безопасностью движения и должен предпринимать меры для её обеспечения. Давящийся от пыли за рулём, ни хрена не видящий за клубами пыли водитель - потенциально опасен.
Знание - сила!

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
Ехал намедни по КАД в правом ряду спокойно на круизе 100км/ч. Так нашлось пару дебилов, которые буквально выскочили перед носом, обогнав меня по обочине. Я их не видел. Потому, что ИХ ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! Вот так и получаются страшные аварии. За езду по-обочине однозначно надо лишать прав. Вне зависимости была пробка или нет. Что-б и мысль такая в голову не пришла. Брал в лиз машину в Израиле. Стоял в пробках в два ряда. Так и левая обочина и правая (там их две) были чисты. Ни у кого даже мысли такой не возникало. Вот потому за 2 недели плотного катания по их дорогам не видел ни одной аварии.
"Blazer"  1997  4,3L

Che9111

• Гость
Типично русский подход. Называется всем нельзя а мне можно.
Игорь Николаич - вот самому ни разу не прикладывали, когда по обочине едете?
Ведь изза таких как вы ездоков по обочине движение и останавливается.
Обьяснить почему? Останавливается в момент когда вы начинаете выщемливаться обратно на дорогу.
Было бы не лишним обзавестись уважением к людям.

Оффлайн Сей Сеич (Леха)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Все спешат одинаково.Сам не езжу никогда. Обидно когда Правила(написанные кровью)для всех разные.
Blazer LS 4.3 "95 Лучшее детям
Тазо-Приоро-сарай работу работать

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
повторю!!!НЕНАВИЖУ ОБОЧИНУ!!!
 Шумахер?Хочешь дать по лицу,когда я тя не пущу???выйди и дай!!!тока можно и в ответ получить!!!и не тока от меня,а еще от тех кто НЕ ездит по обочине,и стоит вместе со всеми.каждый день на мкаде бодаюсь с КОЗЛАМИ на обочине...не могу уже,наболело. >:( >:( >:(
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
 Шумахер?Хочешь дать по лицу,когда я тя не пущу???выйди и дай!!!тока можно и в ответ получить!!!и не тока от меня,а еще от тех кто НЕ ездит по обочине,и стоит вместе со всеми.каждый день на мкаде бодаюсь с КОЗЛАМИ на обочине...не могу уже,наболело. >:( >:( >:(

На МКАДе даже не думая сразу на обочину уезжаю, т.к. там асфальт и нет пыли, то не вижу в этом ничего плохого. Как только наклевывается пробка, то сразу на обочину!!!
 ЗЫ Скорее бы прав стали лишать. Хотя не факт, что будут меньше ездить. Тока сегодня заметил машин 10-ть едущих по встречной. Видимо люди забываться стали или богатые все?

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
 Шумахер?Хочешь дать по лицу,когда я тя не пущу???выйди и дай!!!тока можно и в ответ получить!!!и не тока от меня,а еще от тех кто НЕ ездит по обочине,и стоит вместе со всеми.каждый день на мкаде бодаюсь с КОЗЛАМИ на обочине...не могу уже,наболело.  
Ну что ты так убиваешь, так ведь не убьешься;D
Ездунам по обочине не мешаю, но и в ряд не пускаю  ;)
Зы. Хотя сам не брезгую в пробке перед съезом с МКАДА уйти на обочину, ибо поворот через 100 метров, а мне стоять до него минут 10.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT