Автор Тема: Прощай Старый индеец Грандик, здравствуй Шериф Джими!!!  (Прочитано 24011 раз)

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
спасибо  :afro: если че надо проси всегда рад буду помочь  :afro: :afro:
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
спасибо  :afro: если че надо проси всегда рад буду помочь  :afro: :afro:
...пользуясь случаем. В Гомеле - как с рыбалкой?
- Готовы ли вы к встрече с Всевышним?
- Я то готов. Готов ли Всевышний ко встречи со мной?
В.Черчиль

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
честно сказать я не рыбак, мне всегда казалось что в такую жару +35 рыбалка не какая
но что то ловят, а если хочешь порыбачить тебе надо на Днепр там даже я умудрялся ловить рыбу 

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
....тогда мы идем к Вам!!!
В.Черчиль

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
но тут еще надо уточнять о порядке рыболовства сколько удочек и какие крючки, а то я слышал что какие то ограничения есть
у нас очень сильно гоняют за нарушения Законов

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Бортовой журнал
Часть шестая (полтора месяца владения)
10 июня в 14:12

Бывает такое.
Кажется, ещё чуть-чуть и всё будет хорошо. Но….

Шериф – сдулся.
Утро, Волоколамка, тоннель.
Стрелка тахометра, на глазах падает вниз. Руль жесткий. Педаль тормоза – каменная. На табло – ДжекиЧан.
Мотор заглох на скорости 110 км/ч. Непередаваемые ощущения!!!
Слева/справа - несутся счастливые обладатели «неглохнущихнадороге» автомобилей.
Сзади – несчастные водители, которые умудрились выбрать ряд  с заглохшим Шерифом.
Впереди…..
Впереди меня ждал долгий, полный новых впечатлений день.

Выхожу из машины. Первое, что приходит на ум:
1.   Мля! Какой мудак придумал штрафы за опоздание на работу.
2.   Будь проклят рынок подержанных авто!
3.   Господи, за что?!
4.   Бензин, спички и  «Взвейтесь кострами…»

Вовремя вспоминаю инструкцию для военных летчиков:
«Если Вас подбили, и Вы катапультировались на территории противника, перед тем как предпринять какие либо действия, произнесите вслух номера пяти известных Вам мобильных телефонов (друзей, родственников)»
С трудом вспоминаю телефоны жены, мамы, сестры…Так, надо ещё два….Вспоминаю тел. начальника…Остался один…Ну, кого?...Кого-нибудь из   друзей-футболистов?... Рыбаков?... Из Шеви Клана?..Поставщиков?...
Стоп! Шеви Клан! Точно! «Мы везде»!!!

- Ало, Андрей?
- Да
- Привет, это Сергей «Snaber». Мы с тобой на УПе встречались. Помнишь?
- А, писатель! Привет!
- Андрюха, тут такое дело …(далее эмоциональный рассказ о происшествии, который заканчивается моими «добрыми» пожеланиями всему Американскому атопрому).
- Серега!!! Добро пожаловать в «Клуб умерших бензонасосов»!
- Мля!!!
- Не паникуй! Ты же с Ивантеевки?
- Ну, да.
- Звони Славе на разборку, у него эвакуатор есть. Записывай номер….
В конце тоннеля на «Волоколамке», забрезжил лучик света…
- Ало, Слава?
Через пять минут я чувствовал себя, как человек вышедший из кабинета опытного психолога.
Оказывается  - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!!!
- Сергей. Эвакуатор занят. Едешь в мою сторону по следующей схеме: едешь – заглох – подождал, пока остынет бензонасос – едешь дальше, до следующей остановки. Если разбираешься в электрике, там под капотом, со стороны водителя, провод питания бензонасоса. Кидаешь на плюсовую клемму и (окончательно убивая насос) едешь до меня.
Я залез под капот. Оценил свои знания по электрике на твердую двойку и выбрал схему № 1: Еду-глохну-остываю.

Чудесный был день.
Когда еще, в рабочее время, я позволю себе почитать книгу, на живописной обочине подмосковной трассы?! Когда ещё в жизни, я буду так бережно относиться к оставшимся в пачке трём сигаретам. А мобильный телефон?!  Мммм!!! Когда он окончательно разрядился, я почувствовал себя в раю!!! Солнце, свежий воздух – красота…

Дорога до Ивантеевки заняла почти весь день. За это время я: загорел как комбайнёр в разгар уборочной, прочитал до конца всего О. Генри, полюбил теплый квас, возненавидел солнце.
Но самое главное! Теперь я могу написать учебник «Как парковаться у обочины, на заглохшей машине, при разных дорожных условиях:
- В повороте.
- В горку.
- На перекрестке.
- В повороте в горку на перекрестке одновременно и т.д.»

В этот день я заснул мгновенно и спал без снов. На завтра меня ждал триллер, под рабочим названием : «Как в рабочее время, купить бензонасос и взять справку в НАМИ?»

Продолжение следует…
« Последнее редактирование: Июля 22, 2010, 08:50:08 am от snaber »
В.Черчиль

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
пипиц я тебя понимаю со мной такое же гадство было только я тогда на лягухе ездил
по дороге на работу при обгоне тралика у меня умер бензонасос с работой мне помогло то что у меня важного не чего не было и нормальное отношение директора, а так же знакомые которые дали телефон эвакуатора когда привезли меня в сервис 5 минут и мой диагноз подтвердился потом поиск бензонасоса
новый через знакомства 150$
и тут я вспомнил про телефон который мне дал водила эвакуатора
звоню мне сразу ответ снимай привози и готовь 50$ за ремонт
2 дня ремонта в итоге уже год ездею и все нормально  :afro:
так что удачи в подборе б/у  или покупке нового

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
был бы ты поближе к нам помог бы с ремонтом

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Обычно, дорога от столицы до монастыря, занимала не много времени. Один дневной переход.
Но мы, с Сэром Альбертом, постучались в ворота обители, только к вечеру второго дня.
Дело в том, что за время нашего путешествия, я дважды убегал от своего конвоира.
Первый раз на сто ярдов, второй на пару миль…Подробности опускаю, так как оба раза был пойман и сурово наказан. Мой левый глаз украшал живописный синяк, рёбра сильно ныли, а ранее сломанная рука распухла ещё больше.
Последние десять миль я был «само послушание»… Сэр Альберт предупредил:
 - Ещё раз попробуешь убежать – сломаю ногу. В лекарском искусстве я не силен, поэтому будешь ехать до обители с переломанной костью. Поверь мне, это очень больно!
В столице говорили, что в монастыре св. Георгия, есть классные лекари. Поэтому я терпеливо ждал конца путешествия, оставив мысли о побеге.
- Кто тревожит покой смиренных монахов, в столь поздний час?
Физиономия встретившего нас у ворот монаха, совсем не была похожа на «смиренную».
Святой отец был на голову выше Сэра Альберта, а за его широченными плечами мог спрятаться боевой конь в доспехах.
- Странник со спутником, просят встречи с настоятелем святой обители.
Монах внимательно посмотрел на нас. Странник со шрамом на лице и «спутник» с побитой рожей, явно не входили в список друзей настоятеля монастыря.
 - Прошу простить меня странники, но отец настоятель, не сможет вас принять в столь поздний час. Приходите завтра.
Страж повернулся и стал закрывать ворота.
 - Не спеши монах. Взгляни на это.
Сэр Альберт держал в руке мой медальон. Монах насупился и грозно двинулся в сторону Сэра Альберта
- Откуда у тебя медальон клана? Где ты его украл, бродяга?!
Я с ухмылкой глянул на фон Ульриха: «Давай, «благородный сэр»!!! Теперь твоя очередь отвечать на этот популярный вопрос!!! А я понаблюдаю за тем, как бык в рясе будет делать из тебя котлету!!! Хе-хе-хе…»
Но Сэр Альберт ни чуть не испугался грозного монаха.
- Тупоголовый баран! Как ты разговариваешь с Мастером? Завтра же назначу тебе усиленные упражнения на гибкость!
«Что за бред?» - подумал я. – «Тут ноги уносить надо, а этот полоумный несет чушь про какие то упражнения»
Но на детину в рясе, данное заклинание подействовало безотказно. Со стороны показалось, что монах сдулся. Он остановился, открыл рот и захлопал глазками. Ну, прям нашкодивший малыш. Я даже взглянул ему под ноги. Для завершения картины, там должна была появиться лужа.
- Мм…Ма…Мастер?- замямлил бугай.
- Для тебя, Сэр Мастер. Как твоё имя, безмозглый тупица?
- Мартин. Послушник третий ступени, Мартин.
- Завтра на занятиях готовься подтвердить свой уровень третий ступени,  а сейчас доложи настоятелю о нашем приходе. Бегом!!!
Монах, вздрогнул, как пришпоренный конь и с неожиданной, для его комплекции, резвостью побежал докладывать.
Сэр Альберт, тем временем, опустился на колено и стал читать молитву. Я, молитв не знал и стал глазеть по сторонам.
  Никогда не был внутри монастыря. Раньше, проходя мимо святых обителей, я видел только каменную коробку с крестами на крышах. Мне казалось, что  в куске камня просто прорубили окна и двери. Монастыри казались мне монолитными, непреступными и не гостеприимными. Но сейчас я лицезрел совсем другую картину. Сразу за воротами открывался вид на небольшую площадь, за которой возвышался Храм св. Георгия. По внутреннему периметру стен, окружавших монастырь, располагался балкон с навесом. Там, в стене, были жилые помещения братии.  В стенах под балконом -  хозяйственные.  Справа от монастырских ворот расположился колодец и коновязь. Внутри обители царила блаженная тишина. Видно братия рано отходила ко сну.

Продолжение следует...

III
Крестоносец (Посвящение)

« Последнее редактирование: Июля 28, 2010, 12:31:45 pm от snaber »
В.Черчиль

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
 :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:
ну как твой бензонасос?
у меня похоже из-за жары стал тоже накрываться

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
 :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:
ну как твой бензонасос?
у меня похоже из-за жары стал тоже накрываться

У нас температура под сорок градусов. Шерифа завожу только по выходным. И то только вечерами. Жалко старичка.
Новый бенз-с отрабатывает отлично, хоть и не GMовский (новое всегда вначале хороше работает). На те выходные выявил неполадки с сигнализацией (может не дать завести машину, а может и в дороге отрубить подачу топлива). Завтро буду разбираться.
В ту субботу отважился на раскоксовку водой...Нам с шерифом понравилось! Но из за ошибок в процессе, полного эфекта не добился. На эти выходные повторим попытку....
В.Черчиль

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Сэр Альберт уже час общался наедине с настоятелем монастыря. Их беседа проходила за закрытыми дверями храма.
Как оказалось, настоятель не спал этой ночью. Он с вечера закрылся один внутри монастырского храма и предавался молитве.
Когда монахи отважились побеспокоить настоятеля, сообщив о нашем приходе, монастырский колокол возвестил о наступлении полночи.
 - Сэр Альберт. Прошу Вас отдать свой меч и следовать за мной. Настоятель ждет Вас.
Перед нами стоял пожилой монах. Его сопровождали два послушника. Их лица, в отличие от старшего, были скрыты капюшонами. В руках факелы.
 - Даже Король не может требовать такого от Благородного Сэра – возмутился Альберт.
 - Значит,  вы не сможете поговорить с настоятелем. Сожалею сэр. Вас проводят…- пожилой монах говорил очень спокойно, но его глаза внимательно следили за каждым нашим движением
 - По уставу клана, Мастер может отдать своё оружие только Мастеру, и не тебе монах препятствовать мне!–взгляд Сэра Альберта, говорил о его непреклонности.
Рука фон Ульриха легла на рукоять меча. Он первым увидел, что двое в капюшонах перехватили факелы двуручным хватом и сделали попытку обойти нас с боков. Двигались они на удивление быстро и синхронно.
 - Не стоит! -  Старый монах развел руки в останавливающем жесте. – Я думаю, Благородный Сэр прав. Он следует уставу, которому присягал. Простите, Сэр. Мне нужно было представиться.
Монах согнулся в поклоне, опустив свой взгляд в землю…И вдруг, резким выпадом, метнулся в сторону Альберта …и также быстро вернулся в прежнее положение.
 - Меня зовут отец Энрике. Я настоятель этого монастыря и Мастер клана. Так что ваш меч в надежных руках.
Действительно, меч фон Ульриха был в крепкой и как я убедился, удивительно быстрой руке старого монаха.
 - Прошу следовать за мной...- настоятель повернулся спиной и направился в сторону храма.
На Сэра Альберта было больно смотреть. Он опустил глаза в землю и на негнущихся ногах двинулся за монахами через монастырскую площадь. Вдвоём они скрылись за воротами храма, на страже которых встали «капюшоны» с факелами.

За то время пока Сэр Альберт общался с настоятелем, послушник третий ступени Мартин, обрабатывал мои раны. Синяки и ссадины он натер какой то вонючей мазью, а сломанное запястье долго держал в охлажденном отваре из трав. Затем зафиксировал тугой повязкой.
Стало полегче. Ну а когда он угостил меня бобовой похлёбкой с вином, я почувствовал себя ещё лучше.
Первый раз за последние, насыщенные событиями дни, я расслабился. Хотелось растянуться на лавке и спать до второго пришествия. Но у послушника Мартина на мой счет были другие планы. Он завалил меня вопросами: какая у меня ступень, из какого я клана, давно ли я ученик Мастера, в каком поединке получил свои ранения…?
Я послал его ко всем чертям и предупредил:
- Если будешь меня доставать, я буду лично контролировать твои завтрашние упражнения на гибкость…- получилось не так внушительно как у Альберта, но Мартин сразу заткнулся и обиженно засопел.
Перед тем как уснуть, я решил разобраться с той кучей дерьма в которую вляпался.
Итак:
- раньше, странники для меня были обычными бродягами, а не искусными фехтовальщиками.
- Монахи, не вступали в пререкания с Благородными Сэрами. И уж точно не блистали молниеносной реакцией.
- Что это за кланы, про которые все кругом трындят?
- Какого хрена меня пытались убить сарацины?
- Что за медальон я приобрел «на свою шею»?
- Кто такой Александр фон Хольстоф, назвавший меня сыном?
- Кто такие Мастера?

О, Господи! Не знаю что хуже: получить ответы на все эти вопросы или оставаться в неведении?
Ладно. Утро вечера мудренее, завтра разберёмся…..
« Последнее редактирование: Августа 09, 2010, 10:08:15 am от snaber »
В.Черчиль