Автор Тема: Дешевая заправка кондиционера (за 800руб) - стоит ли игра свеч?  (Прочитано 42046 раз)

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
тут как бы смысл в названии темы, добавить фреона в систему за 800р -нормально. за 2000р в принципе развод) или воспользование беспомощным положением :)  ремонт неисправной системы-отдельная песня,доверить её можно не кому попало а проверенным людям или исполнить самому если есть навык и понимаешь что делаешь. я например заправил себе купив 800г балончик фреона за 320р и не жужжу,всё ок.

Говорят, что себе-любимому, нужно добавлять по-другому (см выше)... Может я не так понял?
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 02:46:12 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Нашел, вот, ссылку, как проверить кондей при покупке авто. Также, ликбез по принципу работы кондея. Диагностика. Может кому и интересно.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 03:05:16 pm от Kosta »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Может я не так понял?
весьма вероятно. при смене масла в двигателе,если он работает без нареканий его разборка для диагностики не требуется.что то типа того...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
тут как бы смысл в названии темы, добавить фреона в систему за 800р -нормально. за 2000р в принципе развод) или воспользование беспомощным положением :)  ремонт неисправной системы-отдельная песня,доверить её можно не кому попало а проверенным людям или исполнить самому если есть навык и понимаешь что делаешь. я например заправил себе купив 800г балончик фреона за 320р и не жужжу,всё ок.

Говорят, что себе-любимому, нужно добавлять по-другому (см выше)... Может я не так понял?

Все манипуляции "для себя любимого" производить если есть проблемы с кондеем, в остальном не мешай машине работать ...

а то некоторые и воздух в колёсах меняют раз в месяц, чтоб не протухал ...  ;D
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Понятно.
Получается так, что если нет проблемы с кондеем - можно просто добавить фреон и масло (только не в придорожном сервисе,  а где-нибудь в нормальном, по наводке друзей, за 800 руб., или выше, или самому за 330 р. + масло). Есть проблемы - приступать к диагностике кондея, так как все остальное - забота о свежем воздухе в шинах.
Не сочтите за иронию. Хочется подвести итог обсуждения темы.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Понятно.
Получается так, что если нет проблемы с кондеем - можно просто добавить фреон и масло (только не в придорожном сервисе,  а где-нибудь в нормальном, по наводке друзей, за 800 руб., или выше, или самому за 330 р. + масло). Есть проблемы - приступать к диагностике кондея, так как все остальное - забота о свежем воздухе в шинах.
Не сочтите за иронию. Хочется подвести итог обсуждения темы.
если подтеков масла не обнаружено(сильных) обычно они там где большой свищ, в районе радиатора,там прогнивают или повреждаются трубки, в соединениях, или на самом компрессоре. вокруг свища образуется большое грязное пятно из масла и пыли. то масло заливать не нужно,так как его избыток вреден и может привести к гидроудару и порче компрессора,в нем поршня и клапана. достаточно просто фреона. ну а при замене какой либо детали,например компрессора или радиатора не помешает и сменить масло,заодно проверив в каком оно состоянии и прчистить жиклер испарителя с сеткой промыв его в бензине. не помню,как называется,каким то модным словом,любимым некоторыми кондиционерщиками и засирателями русского языка иностранными словами к месту и нет.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Вообще, заправка кондиционера должна осуществляться следующим образом:
1) вакуумирование системы (удаляет кислород и влагу чтоб не было кородирования поверхностей, так-же делается диагностика, при утечке вакуума будет и утечка фреона при его заправке, удаляется старое масло и фреон)
2) при удачной диагностике заправка системы газом и нужным количеством специального масла.

первую часть пропускают обычно тогда, когда есть явные косяки, например утечка в золотнике, в остальных случаях полезно проводить обе процедуры ...

Если вам предлагают на пустой системе сразу приступить к пункту 2, то это явный колхоз и на это не стоит вестись ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
пустая система заполняется слабым давлением газа,который потом стравливается,таким способом просушивается заместо ваккумации

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Вообще, заправка кондиционера должна осуществляться следующим образом:
1) вакуумирование системы (удаляет кислород и влагу чтоб не было кородирования поверхностей, так-же делается диагностика, при утечке вакуума будет и утечка фреона при его заправке, удаляется старое масло и фреон)
2) при удачной диагностике заправка системы газом и нужным количеством специального масла.

первую часть пропускают обычно тогда, когда есть явные косяки, например утечка в золотнике, в остальных случаях полезно проводить обе процедуры ...

Если вам предлагают на пустой системе сразу приступить к пункту 2, то это явный колхоз и на это не стоит вестись ...

... то есть, в данном случае необходимо, помимо баллона с газом и, при необходимости, масла, иметь оборудование для проведения вакуумации (если делаешь сам)

пустая система заполняется слабым давлением газа,который потом стравливается,таким способом просушивается заместо ваккумации

... то есть, в данном случае, не надо дополнительного оборудования для проведения вакуумации (если делаешь сам).

В обоих случаях будет удовлетворительный результат.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 05:35:06 pm от Kosta »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
. то есть, в данном случае, не надо дополнительного оборудования для проведения вакуумации (если делаешь сам).

В обоих случаях будет удовлетворительный результат.
именно так.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
вообще повторюсь ещё раз: космическая сложность, приписываемая системе кондиционирования притянута понятно кем и ясно с какими целями. система эта космической не является и по своему действию и механизмам в ней участвующим гораздо проще других систем и агрегатов автомобиля. ну и не так как другие влияет на безопасность управления.

Оффлайн wkalin

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Как всё умно и недоступно вы рассказываете, здесь же помимо профессиональных водил есть любители - а ну понятно, не для наших ушей речи...(( Я тоже так думаю, куда мне до этого проще в сервис заехать, кстати 800р, звучит подозрительно я минимум за 1500р кондёр заправляю в шеви плюс, хотя и цены там не сильно кусаются. В других местах ещё дороже. А тут и сервис неплохой и делают быстро.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
800 или 1500 - результат, скорее всего, одинаковый. И про Шеви+ тут сказано немало ...  Не нужно, наверное, искать там, где дешевле. Нужно искать, где зарабатывать больше ... Есть деньги - еду в Шеви+. Делают, может и не быстро, но на ночь за 4 года никогда не оставался. Нет денег - еду к Васе. Совсем нет - лезу сам или иду пешком (если конечно это не хобби)...

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
начинает щелкать муфта ( включаться-выключаться.) 25-30 тепла давление до 2.5
Здравствуйте! Какой цикл работы компрессора в норме при 20град внешней температуры на максимуме ручки холода? У меня цикл - 16 сек включен, 7сек отдыхает. Давление при этом гуляет от 2х до 3,5 атм.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
начинает щелкать муфта ( включаться-выключаться.) 25-30 тепла давление до 2.5
Здравствуйте! Какой цикл работы компрессора в норме при 20град внешней температуры на максимуме ручки холода? У меня цикл - 16 сек включен, 7сек отдыхает. Давление при этом гуляет от 2х до 3,5 атм.
вам на ремонт.По жаре он фигарит не вытыкаясь.Он ж и не холодит небось.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон