Автор Тема: Дешевая заправка кондиционера (за 800руб) - стоит ли игра свеч?  (Прочитано 42016 раз)

Оффлайн GumbaLLer (Серёга)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
У меня машина 1998 года, старый хозяин ниразу не заправлял кондей, я заправил в понедельник за 799 рублей пока всё работает отлично. лил без ультрафиолета так как это стоило бы 1200 мне просто прошлись приборчиком по всему трубопроводу ничего вроде не травило... через месяцок посмотрим ::)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • приборчик показывает только явную утечку. У меня тоже ничего не показал, а фреон ушел. Потом сам допер где :)
    Один знакомый кондиционерщик, говорит что вообще его не использует. Тк если течет то и так видно где, а если не видно то лучше ультрафиолет заливать.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    ну
    приборчик показывает только явную утечку. У меня тоже ничего не показал, а фреон ушел. Потом сам допер где :)
    Один знакомый кондиционерщик, говорит что вообще его не использует. Тк если течет то и так видно где, а если не видно то лучше ультрафиолет заливать.
    ну подожду месяц если не вытечет то нормально если вытечет то буду проверять, но состояние всех шлангов под копотом как не странно идеальное

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    нахрен эти идиоты производители пишут точный вес заправки
    я думаю что это всем известно :) фреон дорогой(относительно конечно) ,чтоб не перелить лишнего и заправить не 10 кондеев,а 20. это не я придумал,это может подтвердить любой кондиционерщик,переставший скрывать свои проффесиональные тайны)

Мдя..прям теория заговора.Вас Александр везде пытаются обмануть-даж подлые производители.Можт всеж дело не в окружающей среде? :)
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    Вас Александр везде пытаются обмануть-даж подлые производители.Можт всеж дело не в окружающей среде?
    это я от вас уже слышал  :)  типа не бросайте только меня в терновый куст. могу сказать,и не мечтайте.меня то ладно,это отдельная тема, вот других...  ;)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Я знаю где сидят главные барыги >:(!!! В General Motors!!!
    Они впарили нам постоянно ломающиеся Блейзеры и Тахи, продают нам втридорога оригинальные запчасти и заставляют ремонтироваться в официальных сервисах!
    Гораздо дешевле будет собрать самоходную тележку из подручных материалов и показать этим гадам большую фигу! ;D
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    опа!!

а у меня  - не постоянно ломающийся Блейзер, а изредка... меня где-то кинули?! ;D
    или это потому что Елабуга?

а постоянно ломающиеся - это наш автопром...
     :)
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    главные барыги !!! В General Motors!!!
    к ним как раз претензий нет,видимо они не при чем,кто то их крайними хочет сделать :)

Оффлайн perca

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +47/-1
    Вчера после замены компрессора кндиционера у Сорванского, решил запрвиться напротив кондер, так они мне на диагностировали, что надо менять еще ресивер и осушитель, хотя до этого кондер работал. Сказали, что обычно после того как ломаеться компресор все грязь забивает ресивер и осушитель, и надо их менять. А определили это они, так как муфта срабатовала, а сиситема была пустая, сказали что это забит ресивер. вот она и срабатывает
    chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
    Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
    Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    Вчера после замены компрессора кндиционера у Сорванского, решил запрвиться напротив кондер, так они мне на диагностировали, что надо менять еще ресивер и осушитель, хотя до этого кондер работал. Сказали, что обычно после того как ломаеться компресор все грязь забивает ресивер и осушитель, и надо их менять. А определили это они, так как муфта срабатовала, а сиситема была пустая, сказали что это забит ресивер. вот она и срабатывает
    могу конечно и ошибатся но когда у меня была система пустая, муфта срабатывала и держалась секунд 20-30 а потом отходила назад

Оффлайн perca

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +47/-1
    У меня так же и было, и весной я заправил кондер и муфта перестала срабатывать, вот теперь они мне вот это продиагностировали
    chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
    Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
    Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Chevrolet TAHOE 2001
      • lavrov17.ya.ru
    У меня машина 1998 года, старый хозяин ниразу не заправлял кондей, я заправил в понедельник за 799 рублей пока всё работает отлично. лил без ультрафиолета так как это стоило бы 1200 мне просто прошлись приборчиком по всему трубопроводу ничего вроде не травило... через месяцок посмотрим ::)
    подскажи адресок где заправлял кондей

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    • Chevrolet TAHOE 2001
      • lavrov17.ya.ru
    живу в вао где заправить кондей поближе ко мне подскажите

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +25/-0
    • Это моя машина.
    СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
    не стОит забывать также,а дурак трижды и постоянно.

Извечная дилема русского человека. Кто-то говорит, что GM нам впарил барахло, кто-то - что нам до этого барохла расти и расти. Выходит, что мы все дураки, раз ездим на старых (морально - наших, материально - не наших) , постоянно ломающихся авто, и отходя от " ... дырочки для подсматривания за частной жизнью на пляже... ", понимаем, чтобы не остаться в дураках, надо молчать об этом, и делать хорошую мину.
    Есть деньги - езжай на сервис, предворительно спросив у друзей, на какой. Нет - заправляй сам, или, вообще, парься в духоте. А если есть деньги, но жаба душит, играй в "русскую рулетку" на заправках за 800 рублей... Во всяком случае, адреналина получишь точно.
    « Последнее редактирование: Июля 09, 2010, 03:49:30 pm от Kosta »
    Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
    не стОит забывать также,а дурак трижды и постоянно.

Извечная дилема русского человека. Кто-то говорит, что GM нам впарил барахло, кто-то - что нам до этого барохла расти и расти. Выходит, что мы все дураки, раз ездим на старых (морально - наших, материально - не наших) , постоянно ломающихся авто, и отходя от " ... дырочки для подсматривания за частной жизнью на пляже... ", понимаем, чтобы не остаться в дураках, надо молчать об этом, и делать достоьную мину.
    Есть деньги - езжай на сервис, предворительно спросив у друзей, на какой. Нет - заправляй сам, или, вообще, парься в духоте. А если есть деньги, но жаба душит, играй в "русскую рулетку" на заправках за 800 рублей... Во всяком случае, адреналина получишь точно.
    Ну через эту заправку прошли уже три человека и все довольны... хочешь заправить 800 хочешь заправить и проверить с ультрофиолетом 1500