Ну вот я и приехал....вчера в час ночи. Попробую поделиться впечатлениями. Сначало про дорогу
Обратно ехал по трассе Симферополь-Москва время в пути 20 часов...что можно сказать, по Украине дорога сносная, главное безопасная, практически на каждом подьёме есть полоса для обгона, качество дорог может и не очень, но ехать можно 140, а на хорошем седане под 200. Запомнилось огромное количество комаров которые за 10 мин езды убивали лобовуху в смерть, приходилось останавливаться часто, это было в крыму при выезде на протяжении 20 км.
ГРАНИЦА. Самое сложное для меня, это проезд через Харьков, город довольно таки большой, не одной вывески, машин море, куча светофоров....жопа, имея опыт блуждания по городам, я поймал местного таксиста, дал ему 70гр (200р) и он прекрасно за 20 мин вывел меня к границе. На таможенном посту легковых машин было около 200 (не сезон) а у меня грузовой фургон..., я к фурам и по красному коридору как грузовик..., заглянул пограничник в машину (украинский) и давай дявиться СВИНИНА

ввоз которой в Россию запрещён

...короткий обмен взглядами+ 150 гривен

и я уже лечу с ним вместе почти до Российского поста. На нашей при вьезде меня тоже определяют в грузовые и добрые фурщики пропускают меня без очереди (машину никто не смотрит) так и проехал на дурака.

Пошла наша трасса

с каждым километром от границе всё хуже и хуже. Два ряда противоположного движения с разбитым асфальтом без разводных мест на спусках и подьёмах, рваная езда то 40 то 140...гружёные фуры, гоночные уазики... мне такая езда не понравилась, постоянный напряг для себя и машины.
Ну и фенщики конечно везде

только разогнался...тормозишь, вобщем я по трассе больше не поеду, а в сезон тем более.
За всё время остановили меня один раз только в Запорожье на радар (147км.ч), майор-ровестник.....ну так мы с ним пообщались и отпустил он меня с Богом в зачёт дружбы народов

, По России помогал навигатор, пикал на постах... Впечатлений много. К сожалению я не взял фотоаппарат, поэтому без зарисовок