Автор Тема: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995  (Прочитано 22379 раз)

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • чутка подремонтю и вдорогу...
Re: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995
« Ответ #45 : Мая 06, 2010, 08:40:02 pm »
я б посоветовал -нужно  технически грамотный вапрос задать :)
что там с EVAPом?
ща попробую :)
ну вообщем в работоспособности етой системы есть (как обычно у меня) вопросы  :)
гдето тут прочел что клапан должен при работе двигателя щелкать, раньше так и было (причем оч часто и громко), а вот щас нет...
вернее тут как то завел так он щелкал, а потом перестал... и усё...
вообще есть мануал о том как ета система работает? тогда я и сам бы попробовал разобраться как затестить её...
и тогда б сформулировал бы конкретные вопросы))))))
GMC Jimmy, 95г., 4.3 vortec, SLT, Black

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #46 : Мая 07, 2010, 12:25:31 am »
ежли по ней нет ошибок-не трожь ее руками:)Сисма евап-отвечает только за экологию-ни на что другое оно не влюяет.
Клапан продувки  управляется ПСМ -соответственно  управляется интелектуально-лишь в те моменты когда комп сочтет нужным.

Примитивно система просто вентилирует бак в атмосферу для уранивания давления внутри и снаружи бака.А так как с 91 года запрешено выбрасывать пары бензина в атмосферу-то сисма это делает через канистру с активированным углем.А чтоб пары не скапливались и не конденсировались-канистру продувают через интейк...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #47 : Мая 07, 2010, 03:27:47 pm »
ежли по ней нет ошибок-не трожь ее руками:)

А ежели ошибка есть? Если память не изменяет Р401.
Как проверить и что?
Клапан и датчик давления в магистрали? Как проверить и какие у них параметры?
Магистраль в порядке, крышка бензобака новая.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #48 : Мая 07, 2010, 09:54:40 pm »
ежли по ней нет ошибок-не трожь ее руками:)Сисма евап-отвечает только за экологию-ни на что другое оно не влюяет.
история такая:
у меня когда накрылсо бензонасос, я снимал бак при замене и увидел что у двух отводов (в начале и конце бака) что идут на адсорбер отломаны носики , а шланги с них просто висят в воздухе...
я там все промыл все восстановил проверил что магистраль идет к адсорберу и с него также шланчик цел и подключен  к стальной трубкеи идет в моторный отсек, но состояние трубок ужасное - ржавые вусмерть а так как соседние трубки я уже менял (тормозную и топливную) есть желание убедится что и с этими нет проблем и что все работает как надо :)
кста! ошибку не выдавал когда трубки от занзибака в воздухе висели  :) наверное VCM думал что давление в баке равняется атмосферному, ну вот вообщем для чего и хочето проверить систему вентиляции
гдето читал что адсорбер должен легко продуватьсо ртом в обе стороны ну и все такое.....
вопрос: можно ли проверить герметичность системы если отрубиться от клапана и через трубку идущую на него создать маленькое давление (или разряжение) ну примерно 0,1-0,2 Атм.  и по манометру (есть у меня оч точный до+-1 Атм.) понаблюдать за показанием? ну типа если держит то значит все пучком? :) :) :)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #49 : Мая 08, 2010, 02:57:41 am »
ежли по ней нет ошибок-не трожь ее руками:)

А ежели ошибка есть? Если память не изменяет Р401.
Как проверить и что?
Клапан и датчик давления в магистрали? Как проверить и какие у них параметры?
Магистраль в порядке, крышка бензобака новая.

p0401 -это по ЕГР ошибка ( по памяти-что конкретно по ЕГР не помню-скорее всего неправильное значение-положение иглы)
история такая:
у меня когда накрылсо бензонасос, я снимал бак при замене и увидел что у двух отводов (в начале и конце бака) что идут на адсорбер отломаны носики , а шланги с них просто висят в воздухе...
я там все промыл все восстановил проверил что магистраль идет к адсорберу и с него также шланчик цел и подключен  к стальной трубкеи идет в моторный отсек, но состояние трубок ужасное - ржавые вусмерть а так как соседние трубки я уже менял (тормозную и топливную) есть желание убедится что и с этими нет проблем и что все работает как надо :)
кста! ошибку не выдавал когда трубки от занзибака в воздухе висели  :) наверное VCM думал что давление в баке равняется атмосферному, ну вот вообщем для чего и хочето проверить систему вентиляции
гдето читал что адсорбер должен легко продуватьсо ртом в обе стороны ну и все такое.....
вопрос: можно ли проверить герметичность системы если отрубиться от клапана и через трубку идущую на него создать маленькое давление (или разряжение) ну примерно 0,1-0,2 Атм.  и по манометру (есть у меня оч точный до+-1 Атм.) понаблюдать за показанием? ну типа если держит то значит все пучком? :) :) :)

еще раз по ЕВАПу в 95 году ошибки только неисправности соленоида-мозг тогда был еще в зачаточном состоянии  и не умел проверятьт герметичность сисмы.Система всего лишь должна быть герметична-как это проверить? каждый придумывает сам ! :) канистру если на то пошло можно менять на 100%-ее срок жизни при любом пробеге не более 8 лет..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #50 : Мая 08, 2010, 07:34:21 pm »
еще раз по ЕВАПу в 95 году ошибки только неисправности соленоида-мозг тогда был еще в зачаточном состоянии  и не умел проверятьт герметичность сисмы.Система всего лишь должна быть герметична-как это проверить? каждый придумывает сам ! :) канистру если на то пошло можно менять на 100%-ее срок жизни при любом пробеге не более 8 лет..
кароч! проверил :) :) :)
всем трубкам начиная с того места где они переходят на раму (над топл. фильром) пипец! все сгнило, поменял всё и вся))))))))
на моторе все резиновые переходнички-соединители задубели и не герметичны -тоже поменял все! проверил на герметичность создав разряжение примерно 0,08-0,1 Атм. минут 15 держало (по маноментру) дольше ждать не стал))))))) снял адсорбер подул в него во все дырки вроди продувается тока по разному из бака в перед легко а в "AIR" потруднее - я думаю что так и нада
далее стал проверять клапан с датчиком , датчик работает т.е. при разряжении размыкается, а вот клапан походу мертвый т.к. постоянно открыт и на подачу напруги не реагирует (даж не щелкает!) при етом обмотка не в обрыве - звонится нормально
кароч нуна новый клапан покупать ;)
PS вообщем не  зря полез))))))
Вопрос: если со старой банкой (адсорбером) ездить наверно не страшно?

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #51 : Мая 09, 2010, 06:33:32 pm »
поменял, проверил - все работает даж осциллом импульсы управления  :) :)
а потом нашел вот такой ролик как работает и контролируется система вентиляции
/>все оч толково и понятно даж на аглицком ;D

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #52 : Мая 18, 2010, 01:16:57 am »
А теперь по поводу угла опержения:
облазал кучу форумов с машинами подобного класса, у многих такой же угол примерно около минус 20 град. на ХХ
последней каплей был форум мерседесов ML, там приведен лог теста и написано что угол -19,5 град.......  :)
PS тогда становится непонятно зачем в мануалах GM пишет что УОЗ = 0 град.....

вообщем тема наверное закрыта? ;)

Оффлайн udgin007

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #53 : Февраля 08, 2011, 12:44:43 pm »
К слову сказать, у меня есть два мозга (второй купил, когда думал, что первый накрылся). Так вот на первом угол опережения показывает +20, а на втором -20. На обоих мозгах машина работает хорошо и ровно :)
Chevrolet Blazer 4.3 1997 (Елабуга)

Оффлайн LER

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #54 : Июля 16, 2013, 04:54:21 pm »
www.autonumen.com/goods-1568-GM+Tech2+GM+Scanner+-CANdi++TIS.html
может кому пригодится GM Tech2
... Родился сам, помоги другому!
+7 913 613 43 пять ноль

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #55 : Июля 16, 2013, 07:02:40 pm »
У меня еще интересней) на 350 TPI угол убегаеи градусов на 35-40 против вращения. Тоже хз в чем дело
123

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #56 : Июля 16, 2013, 11:27:05 pm »
У меня еще интересней) на 350 TPI угол убегаеи градусов на 35-40 против вращения. Тоже хз в чем дело
теория рулит. надо матчасть изучать.
вот пара примеров опережения зажигания на LB4 TBI и LB4 турбо. таблици выпотрошены из мозгов. будут вопросы - пишите  ;)
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 11:29:21 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Ostap_49

• Полный привод
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #57 : Октября 25, 2013, 07:37:49 pm »
Всем привет)) Я тут недавно, так что сильно не пинайте))
Итак приобрёл ЕлаБлейзер 4.3 на МКПП.
Вопрос про УОЗ, заехал в шеви+ на комп диагностику, горела ошибка, оказалось правая Лямда. Но сказали что угол 15 град., нежен бы ремонт!
Спросил как будут ремонтировать, обьяснили,что будут подтачивать шестерню, если цепь не растянута, то все исправят.
Хотел спросить, реально самому исправить эти мех.погрешности?!
ЕлаБлейзер 4.3 МКПП 97год.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #58 : Октября 26, 2013, 12:59:40 am »
Всем привет)) Я тут недавно, так что сильно не пинайте))
Итак приобрёл ЕлаБлейзер 4.3 на МКПП.
Вопрос про УОЗ, заехал в шеви+ на комп диагностику, горела ошибка, оказалось правая Лямда. Но сказали что угол 15 град., нежен бы ремонт!
Спросил как будут ремонтировать, обьяснили,что будут подтачивать шестерню, если цепь не растянута, то все исправят.
Хотел спросить, реально самому исправить эти мех.погрешности?!

Шестерню на трамблёре поменять не очень сложно(хотя и нужно впрыск разобрать)
А вот цепь................только со снятием поддона и демонтажем всего навесного................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Dfone

• Гость
« Ответ #59 : Октября 26, 2013, 01:30:05 am »
точить шестерню  :o вот извращенцы.... новая шестерня в экзисте за 1500р