Автор Тема: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995  (Прочитано 22369 раз)

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
Re: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995
« Ответ #30 : Апреля 28, 2010, 04:51:36 pm »
Первый. Во втором случае поршень и клапана не займут положенные места да и с выставлением трамблера будет проблема (у меня, например, корпус трамблера имеет четкую привязку по месту - отверстие под болт и точно бегунок встает только при "заводских" установках).

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • чутка подремонтю и вдорогу...
« Ответ #31 : Апреля 28, 2010, 06:52:48 pm »
про ставили руками угол-я ж не даром вспомнил таховский трамблер -на нем угол градусов на 27 убегает.Но заводится и ездит!
Про минусовой угол-я не знаю почему но минусовые углы кореляции не определяются как ошибка 1345.КМК-потому что износ привода ГРМ ведет именно к минусам-видимо это заложенно в программе.
вот это уже разговор, правда вы видимо несовсем правильно поняли зачем мне осцил и что я им проверяю но да бог с ним,
у меня тогда к вам вот какой вопрос: если я спецом перевернув шестерню на 180гр (внизу на конце)поставлю кореляцию на пол зуба в "плюс" он должен будет показать ошибку 1345? я просто вот что хочу: убедится что эта система просто работает и контроллер понимает инфу с етого датчика. если он мне покажет это, то я просто вынув из блока направляющий штифт немного его поверну и тем самым компенсирую износ (если в этом все дело) штифт решил вытащить потому как пилить проушину распределителя мне не особ хочится))))))а штифт можно назад поставить если что
вообщем по поводу вопроса что Вы думаете?
GMC Jimmy, 95г., 4.3 vortec, SLT, Black

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #32 : Апреля 28, 2010, 09:58:51 pm »
Да все я правильно понял про осцил.Я не понял зачем смотреть стробоскопом на угол на который вообщем то повлиять не можешь.
Проушину в трамблере всеж лучше отпилить-никаких проблем в дальнейшем это не принесет.Я к примеру просто отпиливаю ей рога покороче.Фиксирует она так ж исправно, а двигать трамблер возможно куда угодно.
Далее -чтоб убедиться что ошибка кореляции есть -сдвигай угол кореляции в плюс-после +3  градусов и оборотах выше 1000-будет тебе 1345.Да забыл-угол ПСМ измеряется только на оборотах ВЫШЕ 1000 .

То Зубило-выставить трамблер программа имено так и предлагает.Но все равно в конце прооверка тесн2 .Проверка покажет износ и т.д.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #33 : Апреля 29, 2010, 08:40:49 am »
Далее -чтоб убедиться что ошибка кореляции есть -сдвигай угол кореляции в плюс-после +3  градусов и оборотах выше 1000-будет тебе 1345.Да забыл-угол ПСМ измеряется только на оборотах ВЫШЕ 1000 .
Спасиб! особенно про "не менее 1000" я то все время это проверял на хх!
и еще один вопрос, если можна))))) ну типа кулибинский вопрос ;D
 - Если поставить в плюс угол, который даст ошибку 1345 а потом по чутьчуть сдвигать в минус и тестить каждый раз перед этим стирая ошибку с ноутбука, можно ведь подойти к этим +3 градусам пересеч этот угол и в районе +1, +2 градусов ошибка не появится........ я правильно размышляю?  таким образом мне кажется всетаки с помощью простого а не диллерского сканера можно всетаки скажем так  "наугад " но всеже попасть в нужный угол?
PS не относитесь слишком строго к моим кулибинским закидонам :) я в принципе спрашиваю возможно ли это ;)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #34 : Апреля 29, 2010, 09:09:53 am »
Можно.Но насколько я понимаю это же можно сделать 2 канальным осцилографом.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #35 : Апреля 29, 2010, 09:21:25 am »
А зачем это все нужно... Как я понял особенных притензий к работе двигателя нет, так зачем его тиранить? Да и толку не будет, вы будете свое настраивать, а комп свое. Угол опережения зависит от целого ряда параметров и вы что, при каждом отклонении от оных (как следствие - изменении угла) будете его настраивать. Или я, извините, чего то не понял...

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Апреля 29, 2010, 09:34:26 am »
Если мне не изменяет память, со снятым датчиком коленвала мотор нормально не работает. Заводится и держать холостые будет, но при "газе" пойдет в разнос и выдаст ошибку.

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #37 : Апреля 29, 2010, 07:16:12 pm »
Можно.Но насколько я понимаю это же можно сделать 2 канальным осцилографом.
Точна! Только простым бесполезняк! Я взял цифровой запоминающий с ЖК цветным дисплеем Tektronix TDS2012 он может все))))
Ну и потрахавшись поставил угол с точностью 0,25 градуса в диапазоне оборотов проверил от ХХ до 3000, дальше не стал. На ХХ отстает на 0,25 а на 3000 чуть опережает примерно 0,2 градуса…..
Сделал несколько снимков на телефон как было и как стало, и если интересно мог бы выложить.
НО!!! Теперь я с Вами абсолютно согласен что сделать это в «домашних» условиях простому человеку невозможно! Если тока случайно попадешь)))))
Проушины я резанул, как Вы сказали. Угол зажигания как и ожидалось не изменился так и остался минус 20 град. Но мне показалось что машинка стала резвее бегать…..
Кста! Походу подремонтировал распределитель ))))
Там в низу между шестерней и корпусом распределителя стоит 2 шайбы одна вращается др. стопорится усиками  - так вот когда они подснашиваются появляется дополнительный осевой люфт, по выношенному буртику видно что примерно 0,5 мм.

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #38 : Апреля 29, 2010, 07:29:33 pm »
Если мне не изменяет память, со снятым датчиком коленвала мотор нормально не работает. Заводится и держать холостые будет, но при "газе" пойдет в разнос и выдаст ошибку.
а что ктонить говорил про снятие датчика колена? :)
и по предидущему : УОЗ на прогретом ХХ без нагрузки ниотчего не зависит (ну разве что от датчика детонации, но он дает +-3 максимум 5 градусов) и равняется у моего мотора 0 градусов
и смысл этой темы : просто я хочу разобраться почему -20 гр.
PS надеюсь это никого не раздражает :) :) :) и благодоря rewers22 я попути разобрался как проверять и устанавливать кореляцию ДПРВ и ДПКВ (спасибо ему еще раз ;) )

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Апреля 29, 2010, 07:33:50 pm »
Кста!  тем методом что я спрашивал в нужный угол не попасть! потому как ошибка начинает гаснуть когда угол примерно 6 градусов, так что все мимо...... ;)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #40 : Апреля 29, 2010, 09:01:00 pm »
Я о чем и говорю-по сути можно только угадать.
На деле чем ближе угол кореляции к нулю -вообщем то лучше.Это ж по сути точка отсчета.

А насчет 6 градусов-это скорее дело в разнице измерений-обычно 3 нрадуса уже зажигает 1345.

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Апреля 30, 2010, 06:30:30 pm »
Я о чем и говорю-по сути можно только угадать.
либо как я :) но таких обмороков как я мало ;)
странно конешно одно: проги для адаптеров кривые какието, написала мне что не может проверить ЕГР, я подрубил другой, запасной - газу поддашь и он бегает затычкой)))))) т.е. управление работает врятли тот что стоит щас неисправен, потому как его недавно меняли)))))
потом прога написала что не может проверить оба лямбдазонда, я все прозвонил проверил нагрев посмотрел напруги как бегают при работе - все ОК, а она толдычет)))))) вот нада еще адсорбер с вентиляцией проверить, а то раньше клапан (тот что в адсорбер трубку идет) трещал а щас что то перестал, вернее очень оч редко редко трещит, кста не подскажите мне как эту систему в гаражных условиях проверить?
если трубки вентиляции и трубки идущие в адсорбер негерметичны (уж оч они ржавые! когда топл. магистраль менял увидел, кста она тоже проржавела вот и менял) то система вентиляции нормально работать не будет?
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 06:35:21 pm от vcore »

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #42 : Мая 01, 2010, 12:34:06 am »
По поводу датчика коленвала опечатка вышла, имелось в виду - датчик распредвала, извиняйте...

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Мая 05, 2010, 03:29:11 pm »
...имелось в виду - датчик распредвала, извиняйте...
а вот без него у мну машина заводится как ни в чем ни бывало :)
но ошибку выдает ;) ну да бог с ним, кореляцию я поставил, на угол опережения зажигания она как и предпологалось не влияет :)
вообщето сначала у мну было желание проверить все датчики и системы
ну вообщем то я все почти проверил, осталось разобраться с адсорбером и вентиляцией....
жду, может REWERS22 посоветует как ето сделать правильней
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 03:31:42 pm от vcore »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #44 : Мая 05, 2010, 08:03:07 pm »
я б посоветовал -нужно  технически грамотный вапрос задать :)
что там с EVAPом?