Автор Тема: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995  (Прочитано 22382 раз)

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • чутка подремонтю и вдорогу...
Re: Угол Опер. Зажигания -20 градусов Jimmy_4,3_1995
« Ответ #15 : Апреля 27, 2010, 06:42:23 pm »
По теме, у меня показывает +20 градусов опережение зажигания, у товаризча показывает -20, обе машины работают нормально, трамблёр пока не переставляли.
Будем пробовать, когда потеплеет ...
а стобоскоп что показывает? реально по меткам?
GMC Jimmy, 95г., 4.3 vortec, SLT, Black

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #16 : Апреля 27, 2010, 07:00:27 pm »
Гы..всеж веселые вы люди-ща еще и в проге управления ковырять грязными руками начнете :)
Опережение зажигания вообще регулируется компом в оч. широком диапозоне.Но !оч . важно чтоб угол кореляции ДПКВ и ДПРВ был изначально правильно выставлен.
Ибо работать будет даж с таховским трамблером..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #17 : Апреля 27, 2010, 07:13:55 pm »
Поддерживаю... А при колбасе на холостых я прверил бы в первую очередь высоковольтную часть...

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #18 : Апреля 27, 2010, 11:07:20 pm »
Гы..всеж веселые вы люди-ща еще и в проге управления ковырять грязными руками начнете :)
вообщето про грязные руки Вы зря, это раз...
а ковыряют обычно пальцем в носу, хотя конешно у каждого свой стиль работы...
но радует что нам удалось Вас повеселить... ;)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #19 : Апреля 27, 2010, 11:17:04 pm »

а ковыряют обычно пальцем в носу, хотя конешно у каждого свой стиль работы...

Гы 2 !
Ну удачи тогда.Я как понимаю вы именно зажигание трамблером выставляете? :)

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #20 : Апреля 27, 2010, 11:24:23 pm »
Поддерживаю... А при колбасе на холостых я прверил бы в первую очередь высоковольтную часть...
так а меня не колбас интересует, кста он не такой уж и большой, просто потряхивает чуть больше чем было раньше, а свечи провода крышка трамблера и бегунок были поменены разом и ничего не изменилось...
вопрос то стоит почему комп ставит раннее зажигание на 20 градусов что подтверждается стробоскопом, ошибки от большого угла между датчиками комп не выдает причем датчик ДПРВ комп видит потому как если его отключить то выдает ошибку Р03... какая то типа нет сигнала с датчика.........
Кста! мотор при етом продолжает нормально работать и даже заводится! и угол так и остается 20 градусов
вот сий феномен мне тоже не понятен! как он вообще без датчика работает?
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2010, 11:31:56 pm от vcore »

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #21 : Апреля 27, 2010, 11:30:29 pm »
Гы 2 !
Ну удачи тогда.Я как понимаю вы именно зажигание трамблером выставляете? :)
нет, Вам наверно кажется что я тупой? и это вызывает у Вас веселье...
теперь насмешили Вы меня...
спасибо за пожелание удачи.
PS кста! если Вы сможете мне толково объяснить почему он вообще без ДПРВ работает, докажете что кроме насмешек Вы что то знаете-понимаете-разбираетесь )))))))
PSPS извините если мои слова покажутся Вам обидными  :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2010, 11:35:19 pm от vcore »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #22 : Апреля 27, 2010, 11:50:32 pm »
я не думаю что ты тупой! :) я думаю что просто наивно заблуждаешся.
Ты ж смотрел на значения датчиков осцилографом? И так и не понял? Основной датчик -положениЯ распред вала -он в трамблере-по нему определяется положение с точностью до к примеру( точно не скажу-не имею данных) до 5 градусов, а датчик положения коленвала( который к слову дает всего три импульса на оборот) дает точность ( в калькуляции) до полградуса.Так вот именно кореляцию-ты трамблером и выставляешь-угол между ДПРВ и ДПКВ.Если угол больше допустимого +\- 2 градуса-то комп вообше перстает работать по основоной программе-опержение же регулируется именно компом и   от положения трамблера не зависит практически.По сему прибор под названием стробоскоп-безполезен, так ж как ваша "игрушечная программа"-она не выдает важный параметр-угол разбега между датчиками.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Апреля 28, 2010, 12:09:57 am »
Добавлю, угол опережения определяется компом на основании информации, полученной с целой кучи датчиков и может зависеть в том числе и от качества бензина (его октанового числа). Угол опережения 20 градусов встречается не первый раз, может это реакция на наш 92 бензин...

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Апреля 28, 2010, 08:27:24 am »
По сему прибор под названием стробоскоп-безполезен, так ж как ваша "игрушечная программа"-она не выдает важный параметр-угол разбега между датчиками.
стробоскоп показывает мне насамом ли деле угол - 20 градусов или это бред всех дешевых универсальных программ и адаптеров, которые по своим возможностям оч уступают диллерским тестам.
далее, Вы когданить ставили руками угол опрежения -20 (базовый-начальный) и потом пробовали такой мотор завести? на таком зажигании мотор не заводится (я имею ввиду не форсированные моторы, а именно такие как вортек расчитанный на 88 бензин соответствующий нашему октановому числу 91) стандартный вакуумный корректор дает опережение максимум до 16-18 градусов, а коррекция "от оборотов" может составлять еще дополнительно 8-10 градусов, так что цифра -20 гр меня не удивила б на 3000 - 3500 оборотах да под нагрузкой!

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #25 : Апреля 28, 2010, 08:41:04 am »
далее: я понимаю что такое аварийный режим работы впрыска, когда инфа с какого нить датчика выходит за пределы диапазона описанного в программе контроллера, и может быть именно изза кореляции этот дефект и есть! НО! я пробовал менять этот угол, и даже отключал датчик вообще реакции то никакой нету, и ошибки по неправильной кореляции нет!
непонял чем вам не нравится проверка осциллографом? если Вам нада узнать фазовые расхождения двух и более сигналов то Вам поможет именно ОН)))))) (электроника - моя проффессия(по дурацки как то звучит)))))))) ;D если прога как Вы сказали дает информацию до градуса то с осцилла я могу увидеть до 0,01 градуса, но я не настаиваю. а главное я увижу еще и дребезг фронта изза люфтов и износа привода распределителя. T
PS и еще про бензин для VLAD : если у бензина Окт. число меньше  то блок управления припоздняет угол а я говорю про угол МИНУС 20 градусов, и датчиков там не так уж и много)))))
Кароч!  :) о чем мы спорим?  ;D нада будет мне съездить просто в какойнить сервис где есть сканер нормальный, какой Вы говорили ТЕСН2?

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Апреля 28, 2010, 09:25:51 am »
А я не спорю... Хороший сканер покажет тоже самое. У меня Блейзер 97 года, у приятеля Джиммик 95. Приключилась у него проблемка стал подергивать на холостых. Облазили все, найти не можем. Решили сравнить показания его машины и моей. Вот тут и всплыла разница в углах и очень существенная. Точные цифры не помню, но очень близкие к обсуждаемой, при том, большее значение было у меня... Результат - у него был плохой контакт в высоковольтном проводе, а у меня как работала машина хорошо, так, тьфу, тьфу, тьфу и работает.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #27 : Апреля 28, 2010, 09:41:31 am »
Так музчины продолжим тему ...

Датчик положения КВ статичен, на КВ есть метка, датчик стоит без регулировок ...

Датчик положения РВ динамичен, т.е. метку мы можем менять в зависимости от того, как поставим зубы трамблёра относительно РВ и сам датчик динамичен, как мы повернём трамблёр, там и будет считыватель ...

Я думаю вращать трамблёр нам позволено из-за того, чтоб компенсировать вытяжение цепи и прочие люфты ??? нет ??? поправте если ошибаюсь ...

Выводы, значит можно выставить метки КВ и РВ, перемещая трамблёр +- 22 градуса (1 зуб) затем уже синхронизировать это поворотом траблёра, чтоб датчики и метки на обоих валах совпали с точностью +-2 градуса (кореляция) ...

Просто повторюсь, смена блока мозгов ничего мне не дала, данные на машинах с разными показаниями углов опережения никак не меняются ...

Причём замечено, при резком увеличении оборотов опережение в моём случае увеличивается становится до +28 градусов, в случае другой машины, данные тоже увеличиваются, только со знаком минус т.е. -28 ...

Получается буд-то данные просто зеркальные друг другу ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #28 : Апреля 28, 2010, 01:55:11 pm »
про ставили руками угол-я ж не даром вспомнил таховский трамблер -на нем угол градусов на 27 убегает.Но заводится и ездит!
Про осцилограф-я не говорю что его использование не правильно-я говорю что вы данные с него используете не правильно-вы все время упираете на то что угол зажиагания..бла-бла-бла-просто забудь про метку на кв-она нужна ТОЛЬКО для установки поршня в вмт.Крутя трамблер ты не угол зажигания устанавливаешь, а угол кореляции-и если этот угол минусовой-то ошибки 1345 не будет-мозг просто будет заблуждаться о истиной установке, но при выключении зажигания и повоторном включении -он опять начнет коррекции.
Про отключение датчика-не будет ошибки кореляции( 1345) будет 0340
Про  то чем мне вообще не нравится проверка осцилографом-мне нравится, мне не нравится когда люди вообщем то  разумные занимаются ерундой.Для начала надо всеж наверное понять ЧТО за данные вы получаете..Еще раз -из показаний датчиков вам нужен ТОЛЬКО угол между ними-он должен быть 0 градусов.ВСЁ!Ни о каком угле зажигания -тут речи нет.Он определяется и устанавливается ПСМом.

Про минусовой угол-я не знаю почему но минусовые углы кореляции не определяются как ошибка 1345.КМК-потому что износ привода ГРМ ведет именно к минусам-видимо это заложенно в программе.

Про заключения ув.Zubilo-датчик положения РВ -не динамичен, эт мы его делаем динамичным , чтоб компенсировать износ приводов ГРМ .Про то как ГМ относится к компенсациям читать выше.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #29 : Апреля 28, 2010, 02:06:33 pm »
Это всё понятно, только вот ошибок нет никаких...
Если нет сканера, как руками выставить первоначально трамблёр, чтоб получить правильный угол кореляции тобиш ???

1) ставим КВ в ВМТ в такте сжатия 1 цилиндра
2) Ставим Трамблёр таким образом, чтоб метка его вала и метка корпуса совпали и бегунок был напротив или рядом фишки первого цилиндра.

Логика верная ???

Или

1) ставить КВ в ВМТ минус опережение в такте сжатия 1 цилиндра
2) Ставим Трамблёр таким образом, чтоб метка его вала и метка корпуса совпали и бегунок был напротив или рядом фишки первого цилиндра.

Какой из вариантов правильный ???

Во последнем случае, трамблёр нужно на 1 зуб передвинуть ...

Та и диапазон работы ПСМ ограничен бегунком, т.к. уведи его дальше искра будет бить на другие ВВ провода ...
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2010, 02:33:15 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.