отчет о попытке реанимации мембраны вакуумной лягушки переднего моста на круглом Блейзере...

заехал в грязь на заднем приводе (и резине с асфалтовым протектором

), в полной уверенности, что как забуксую - подключу передок... ведь работал же зимой... пару месяцев назад всего... что ему станется?..
ан нет - раздатка щелкает - перед не гребет... еле выехал на задке...

...
обнаружил треснутую мембрану вакуумного включателя переднего привода... что под аккумулятором живет... т.е., не втягивает трос - соответственно - не включает...
3 тысячи рублей - стоимость новой "лягушки"... во-первых, имхо, не за что там такие деньги брать - резинка, пружинка, корпус пластиковый, шток с шайбами и алюминиевое кольцо...
вот бы выпускали ремкомплекты - мембрану с кольцом-то...

а во-вторых - заказать - и ждать неделю... а ездить - сейчас надо...
и решил я поступить, как настоящий "колхозник" - попытаться оживить, либо найти аналог мембране...
в ближайщем магазе ничего похожего не оказалось, зато в наличии был Данковский клей-герметик, за 70 руб. ... его и купил...
(а, еще была попытка завулканизировать трещину на мембране, но почему-то к ней ничего не клеилось, не вулканизировалось... хотя делал специалист...)
рзобрал "лягушку"... помыл все детали...

шток, к которому крепится трос, можно было и не снимать, но пришлось, для вулканизации...
вот трещина -

обезжирил "обезжиркой" мембрану, по инструкции замазал герметиком всю кромку, по которой была трещина, включая внутренность разрыва, подождал, смазал место соприкосновения корпуса и мембраны, чтоб обеспечить герметичность, собрал -

при помощи собственных легких проверил работоспособность - все в порядке, должно работать...
герметик - силиконовый, полсе полного застывания остается пластичный, думаю, какое-то

время проработает...
а я за это время помозгую, что сделать в следующий раз - либо аналог мембране, либо электро- мех- включение...
ну и что, что "колхоз"...
"жить захочешь - не так раскорячишься" (это о корове в бомболюке...

)