Виталий, осмелюсь не согласиться с такой ярой защитой женщин за рулем. Я вот женщина и тоже за рулем, но с сильной опаской отношусь к разным дамских авто(и не только дамским) с девочками, девушками и тетеньками за рулем. У меня хватает знакомых "автоледи", так вот большинство из них считает:
1. Ну да ладно, бокал вина (пива) мне можно, девушку продувать не будут.
2. А зачем мне зеркала и так пропустят.
3. Не ну на смс ответить надо.
4. У него главная?! И что я же девушка меня пропускать надо!!!
Добавим к этому, что сдавать на права большинству моих знакомых было сложно, поэтому проще купить, а сдают пускай мужики у них это лучше получается.
P.S. И напоследок. Я думаю каждый может вспомнить, как однажды утром в собственном дворе пытался уехать по делам, а навстречу "блондинка на матизе" и приходилось через весь двор назад сдавать.
Все выше написанное ни в коем случае не обобщает весь женский род на дороге!!!

Про себя добавлю, что выросла в семье профессиональных водителей-дальнобойщиков (дед,отец,брат) и с ранних лет мне объясняли, что есть дорожная этика и взаимовыручка, что надо читать дорогу и т.д. На права сдавала сама, не смотря на угрозы автошколы не заплатишь-не сдашь, политика у них такая (касается в частности "центральной автошколы"). Считаю, что свою машину надо знать, чтобы в случае поломки где-нибудь на трассе не реветь около машины, а иметь возможность починить или хотя сделать так чтобы она дотянула до города. И при всем при этом я блондинка