Автор Тема: Крыша гниет?  (Прочитано 14179 раз)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Крыша гниет?
« Ответ #15 : Апреля 15, 2010, 12:33:48 am »
кондиционер наш враг! Grin
Не кондей наш друг, а враг он нашей машине, хотя коррозия от кондея, по моему просто не сопостовима с коррозией от химии под колесами зимой.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #16 : Апреля 15, 2010, 12:42:42 am »
хотя коррозия от кондея, по моему просто не сопостовима с коррозией от химии под колесами зимой.
Да уж... от "фирменных рецептов" наших дорожников гниёт всё, и даже то, что не может гнить в принципе >:(

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #17 : Апреля 15, 2010, 02:46:37 pm »
Как-то я все же сомневаюсь в вине кондиционера. Попробую объяснить почему, а вы, если я не прав, поправьте, потому как сомневаюсь в своей непогрешимости по данному вопросу.
С наружи лакокрасочное покрытие, поэтому ржавеет под ним. ;D
Изнутри тоже крыша покрашена. Краска является препятствием для проникновения под нее паров воды. Оно возможно только в случае повреждения покрытия, но перевертыши мы сейчас не обсуждаем.
P.S. Вот у знакомого в "Жигулях" полы до дыр прогнили и вместе с крыльями и дверьми отпали сами собой - зато крыша как новая, из чего можно сделать вывод - кондиционер наш враг! ;D
Мда, это довод. Даже не знаю чем возразить.
Теперь немножко физики.
Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому опускается вниз. Также вниз, уходит вся влага, содержащаяся в холодном воздухе. Далее. В машине существует вентиляция салона, которая работает независимо от нашего желания и положения ручек на панели управления кондиционером. Это заложено конструктивно для выравнивания давления внутри автомобиля. Соответственно идет активный теплообмен. Отсюда делаю вывод, что под крышей салона воздух всегда теплее, чем десятью сантиметрами ниже. К тому же существует еще и обшивка потолка, которая смещает точку росы на нижнюю часть обшивки. Я могу согласиться с ускоренной коррозией стоек, особенно их низов, но никак не крыши. Вот так. Жду пинков и наставлений на путь истинный.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #18 : Апреля 15, 2010, 08:09:21 pm »
Жду пинков и наставлений на путь истинный
Да их откуда будет? 8).
Я вот на основании личного опыта (ну так получилось, что була возможность сравнивать "пАрные" машины одного года выпуска на с кондицонером и без, соответственно). Ну и в журналах (ещё задолго до этого читал).

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #19 : Апреля 16, 2010, 02:56:30 am »
что то произошло с крышей,только и всего.возможно и это:
- перископ? Grin
в ней использовали какое то время :) крыши без причины не ржавеют,я их много видел и все с кондеями, ржавеют пороги арки крылья и пол. от сварки металл ржавеет очень быстро, от пожара, от затопления. может в эту дырку в крыше постоянно затекала влага и  на неё действовал сырой компресс из промокшего потолка и  испарений от него из за печки долгое время.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #20 : Апреля 16, 2010, 02:39:30 pm »
постоянно затекала влага и  на неё действовал сырой компресс из промокшего потолка и  испарений от него
Я того же мнения.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #21 : Апреля 18, 2010, 08:34:32 am »
Жду пинков и наставлений на путь истинный.
Вообще то конденсат образуется, когда теплый воздух касается холодной поверхности, именно поэтому от теплообменика кондея в салоне идет дренажная трубка, теплый воздух проходит через холодный радиатор, образуется конденсат, эта особенность кондеев используется также для регулировки влажности, скажем осушение помещений, очевидно, что в случае с крышей все таки конденсат может образовывать только снаружи, где лакокрасочное покрытие и на это пох. По моему опыту, корозия кузова от кондея просто не сравнима с последствиями кузовного ремонта, дряни под колесами и т.д. Так же все таки очевидно, что конденсат под потолком будет собираться как раз при не работающем кондее, температура воздуха в салоне, больше температуры крыши, в салон поступает воздух не просушенный кондеем. 8)
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #22 : Августа 20, 2012, 09:49:19 pm »
сегодня после дождя обнаружил воду на пассажирском коврике, подумал, что пассажир ногами занес, забил на это дело

далее еду, смотрю капля капнула с края крыши изнутри, где лобовое уже начинается, там козырек еще такой противосолнечный (вот именно с козырька капнуло).. откуда течь может быть? что смотреть? ткань вся мокрая в том месте, где козырек..

пиратас

• Гость
« Ответ #23 : Августа 20, 2012, 10:06:22 pm »
сегодня после дождя обнаружил воду на пассажирском коврике, подумал, что пассажир ногами занес, забил на это дело

далее еду, смотрю капля капнула с края крыши изнутри, где лобовое уже начинается, там козырек еще такой противосолнечный (вот именно с козырька капнуло).. откуда течь может быть? что смотреть? ткань вся мокрая в том месте, где козырек..
снимай потолок дружище, дальше будет хуже - стекло поверху отойдет, на крыше треснет усилитель, крыша начнет гулять. Ужасно неприятно.
Я у себя уже все починил. Чего и всем желаю

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Августа 21, 2012, 10:25:02 am »

снимай потолок дружище, дальше будет хуже - стекло поверху отойдет, на крыше треснет усилитель, крыша начнет гулять. Ужасно неприятно.
Я у себя уже все починил. Чего и всем желаю
так-с... а как потолок снимается, есть где-нибудь схема какая может?

fulka

• Гость
« Ответ #25 : Августа 21, 2012, 12:38:04 pm »
Если не лень, сними потолок, убери ржу, чем нибудь замалюй и забудь. А если лень, то думай, что это был кошмарный сон и там все хорошо.
Скорее всего когда-то были проблемы с лобовым стеклом и туда заливало водой, или вода попала через крепления релингов. Вот последствия этого ты и увидел.

Сереж, а разве рейлинги крепятся насквозь через крышу?

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #26 : Августа 21, 2012, 03:29:08 pm »

Скорее всего, необходима замена стекла.
Вода протекает именно через стык стекла и кузова. Клей-герметик уже не держит от времени, а может криво вклеили стекло при замене (если она была когда-то).

89272770263 Саша

Оффлайн barclayard

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Августа 21, 2012, 03:45:11 pm »
Скорее всего, необходима замена стекла.
Вода протекает именно через стык стекла и кузова. Клей-герметик уже не держит от времени, а может криво вклеили стекло при замене (если она была когда-то).
хм, спасибо за инфу

а старое стекло реально переклеить? или сейчас попробовать герметиком заклеить? хотя б на некоторое время поможет?

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
« Ответ #28 : Августа 21, 2012, 04:26:27 pm »
Старое стекло скорее всего не сохранится при демонтаже....хотя фиг знает.
Ну теоретически, можно отогнуть верхнюю уплотнительную резинку (она свободно пальцами отгибаеца), и залить герметик туда, предварительно обезжирив место заполнения (как - не знаю)...
На той неделе менял стекло на Аваланче, само стекло 2700 +работа 1500. Три часа времени. Проблем нет никаких. Рекомендую махнуть все-таки стекло... :afro:

89272770263 Саша

Оффлайн alexbeee

• MobilOil club
  • Мл.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #29 : Февраля 16, 2015, 10:20:48 am »
Подниму тему
Сталкнулся с похожей проблемой. Недавно, когда была оттепель посде снегопадов,  при таянии снега на крыше, встал в пробку с горочки. И неожиданно потек ручеек с зеркала заднего вида прямо на приборку. Я был очень удивлен, благо пробка быстро рассосалась и я выехал на ровную поверхность. Потом все высохло. Вчера при движении по мкад специально выключил магнитолу и услышал, что походу оттуда откуда капало свистит воздух и если поднести руку, поддувает. Ну а вечером после мойки у меня в районе зеркала и до козырьков потолок весь мокрый оказался, хоть выжимай ((
Что делать? Переклеевать лобовое? Или менять? Или герметик?
Chevrolet Avalanch '03 5,3 V8 был
Toyota Echo 1,6 АКПП 2001 г.в.
Cadillac Escalade 2002