Автор Тема: Крыша гниет?  (Прочитано 14166 раз)

Оффлайн Clever

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevrolet Suburban 1994, 5.7
Крыша гниет?
« : Апреля 13, 2010, 02:35:50 am »
Ставил сегодня дефлекторы печки задних пассажиров и через дырку фонарем просветил нишу между потолком и крышей и опять офигел - по всем ребрам вдоль идет душевная такая, уже махровая ржа, разве что кусками не отваливается - откуда? Там же все девстенно еще должно быть? Вот думаю - лезть, или еще пара лет до дырок есть в запасе? - там такой же металл  по толщине как и на остальном кузове? Один фиг если полезу, то руками я ее не уберу ((

Да и двери - одно расстройство - все нижнее кромки убиты, снаружи еще можно отшкурить, а вот изнутри уже сыпятся - кроме замены дверей есть ли способы реанимации, восстановить внутреннюю часть можно? А то прикинул - 4 двери с покраской и установкой выйдут как жене машина, которую все никак не куплю (
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 02:39:51 am от Clever »
Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо полнит...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Крыша гниет?
« Ответ #1 : Апреля 13, 2010, 02:43:30 am »
мне двери на квадратике реанимировали - от русских брали "шубу" и приваривали низ к родным, предварительно отрезав лишнее..., потом шпатлевка - и дверь как новая...

по знакомству вышло бюджеьтненько...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Апреля 13, 2010, 10:43:04 am »
Срезаешь низы, берешь лист металла и делаешь из него кусок взамен отрезанного. Шпаклюешь, красишь. Еще на полжизни хватит. Сделать можно у любого дяди Васи.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Clever

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Апреля 13, 2010, 09:54:22 pm »
 :-\ а с крышей то чего делать?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #4 : Апреля 14, 2010, 07:42:31 pm »
Если не лень, сними потолок, убери ржу, чем нибудь замалюй и забудь. А если лень, то думай, что это был кошмарный сон и там все хорошо.
Скорее всего когда-то были проблемы с лобовым стеклом и туда заливало водой, или вода попала через крепления релингов. Вот последствия этого ты и увидел.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Clever

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Апреля 14, 2010, 10:12:57 pm »
Если не лень, сними потолок, убери ржу, чем нибудь замалюй и забудь. А если лень, то думай, что это был кошмарный сон и там все хорошо.
Скорее всего когда-то были проблемы с лобовым стеклом и туда заливало водой, или вода попала через крепления релингов. Вот последствия этого ты и увидел.

у меня на стекле есть 2-3 немаленьких трещины...
с потолка капать должно, если протекает?

хотя... неужели дотекло до сидений задних пассажиров? может все-таки рейлинги...
блин... ведь знаю что полезу снимать потолок ((( любопытство замучает, но как представлю сколько возни - вон тут кусок пола отогнул убрать антифриз, так неделю высушить не могу, так и езжу
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2010, 10:27:00 pm от Clever »

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #6 : Апреля 14, 2010, 10:20:05 pm »
у меня на нем есть 2-3 немаленьких трещины...
с потолка капать должно, если протекает?
У меня тоже 2-3 немаленьких трещины, зае..ался ржавчину удалять из под ног водителя и пассажира, а один раз после интенсивной мойки керхером потекло как следует с термометра-компаса и прямо в магнитолу, сейчас буду вклеивать новое.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #7 : Апреля 14, 2010, 10:34:29 pm »
Через трещины навряд ли много натечет. Скорее не натечет вообще. А вот через рейлинги, если их пытались откручивать, течь может. Капать будет только если протекает много воды, а если дырочка маленькая, то и воды мало и она просто распределится везде, где сможет. И вообще это может быть болезнь, которую вылечили до тебя. Остались только последствия в виде ржавчины.
Дождись хорошего дождя и посмотри внимательно. После мойки может ничего не быть.
(903)104-0931

Оффлайн Clever

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Апреля 14, 2010, 10:48:25 pm »
с потолком что-то делали, т.к. мне машина досталась почти без потолочного пластика, половина которого лежала в багажнике, а половина просто пропала, а сам потолок кусками свисал в местах, куда крепятся воздуховоды, видимо и правда туда заливало - он весь расслоился и разбух, только сейчас понял что это скорее всего от воды
продавец сказал что собирался его перетягивать, но человек, который согласился перетянуть - запил, как водится
мда... интрига ))) что же я там обнаружу ))

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #9 : Апреля 14, 2010, 11:19:06 pm »
Все преступления оставляют следы. :-\
(903)104-0931

Оффлайн Clever

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Апреля 14, 2010, 11:28:49 pm »
я сейчас посмотрел на крышу - раньше видел на мойке круг, диаметром примерно как проблесковый маячок и какая-то мазня вокруг него - думал что кто-то ставил мигалку и осталась липучка, а потрогал пальцем - там похоже была дыра, но все закрашено в цвет и замазано герметиком, хотя пальцем прощупывается сварной шов, мда... зачем нужна была дырка посреди крыши?

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #11 : Апреля 14, 2010, 11:50:07 pm »
зачем нужна была дырка посреди крыши?
- перископ? ;D
А вообще на машинах с кондеем крыша активно ржавеет (разумеется, при использовании этого кондея) - так как образуется конденсат с внутренней стороны крыши и стоек (в общем там, где холод и тепло "соприкасаются").

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #12 : Апреля 14, 2010, 11:57:25 pm »
А вообще на машинах с кондеем крыша активно ржавеет (разумеется, при использовании этого кондея) - так как образуется конденсат с внутренней стороны крыши и стоек (в общем там, где холод и тепло "соприкасаются").
??????
А зимой наоборот. И что? Ржавеет снаружи? Глупость.
(903)104-0931

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #13 : Апреля 15, 2010, 12:04:01 am »
И что? Ржавеет снаружи? Глупость.
С наружи лакокрасочное покрытие, поэтому ржавеет под ним. ;D
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #14 : Апреля 15, 2010, 12:17:15 am »
Глупость.
Нет - это факт, что на машинах с кондеем в первую очередь (речь не идёт о наших солёных снегах ;)) подвергаются коррозии изнутри стойки и крыша (раньше там всё появляется, чем на порогах или понизу крыльев и дверей, к примеру). Ну и проветриваются места там  как и пороги - никак, потому и ржавеет.
P.S. Вот у знакомого в "Жигулях" полы до дыр прогнили и вместе с крыльями и дверьми отпали сами собой - зато крыша как новая, из чего можно сделать вывод - кондиционер наш враг! ;D