Как-то я все же сомневаюсь в вине кондиционера. Попробую объяснить почему, а вы, если я не прав, поправьте, потому как сомневаюсь в своей непогрешимости по данному вопросу.
С наружи лакокрасочное покрытие, поэтому ржавеет под ним. 
Изнутри тоже крыша покрашена. Краска является препятствием для проникновения под нее паров воды. Оно возможно только в случае повреждения покрытия, но перевертыши мы сейчас не обсуждаем.
P.S. Вот у знакомого в "Жигулях" полы до дыр прогнили и вместе с крыльями и дверьми отпали сами собой - зато крыша как новая, из чего можно сделать вывод - кондиционер наш враг! 
Мда, это довод. Даже не знаю чем возразить.
Теперь немножко физики.
Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому опускается вниз. Также вниз, уходит вся влага, содержащаяся в холодном воздухе. Далее. В машине существует вентиляция салона, которая работает независимо от нашего желания и положения ручек на панели управления кондиционером. Это заложено конструктивно для выравнивания давления внутри автомобиля. Соответственно идет активный теплообмен. Отсюда делаю вывод, что под крышей салона воздух всегда теплее, чем десятью сантиметрами ниже. К тому же существует еще и обшивка потолка, которая смещает точку росы на нижнюю часть обшивки. Я могу согласиться с ускоренной коррозией стоек, особенно их низов, но никак не крыши. Вот так. Жду пинков и наставлений на путь истинный.