А вот тут ты не прав. Лексус находится непреодолимо выше любого Шеви или Кадди в техническом плане. GM весь вместе взятый нервно курит в коридоре, как это не обидно.
Просто у вас не все является плюсом в тех. плане. Wink
я как бы тоже немного разбираюсь,не в обиду думаю не хуже тебя.тот же кадик технически намного совершеннее того же лехуса. просто так же у вас перетянулся стереотип возможно от нас)) что японское это хорошо,но это немного не так) тот же кадик мало того совершеннее но ещё экономичнее и на порядок при этом дешевле. другое дело что не всем по карману. ну и здесь в бывшем СССр тоже многое поменялось и не так как раньше
Нисколько не обижаюсь и не собираюсь мэтого делать в будущем.

Как я уже сказал, очень много зависит, на мой взгляд, от личных взглядов на проблему. Кто то считает классическую компоновку(рамную) более надежной и безопасной, кто то наоборот. Здесь очень тяжело разобраться. Я просто консерватор и по этой причине мне нравятся большие рамные авто с приводом на задние колеса и подключаемым передком.

И смотрю я в основном на тот момент безопасности, который зависит от остальных учасников движения, а не от меня.

Отсюда, надеюсь, будет более понятен мой взгляд. С другой стороны по роду деятельности постоянно приходится бывать на классах по повышению квалификации. И вот там то и оказывается, что даже лексус трехлетний уже далеко в прошлом по всяким мерам безопасности. А после того, как побывал на ознакомительном классе по моделям наших производителей , выходящим с 2010г. Решил, что надо покупать 5-6 машин лет 6-7 от роду и стараться так, чтоб хватило на как можно дольше.

Это по поводу изменений в мире...
И еще по поводу экономичности пару слов: !!!FUCK THE FUEL ECONOMY!!!

Никогда не рассматривал по этому параметру и не собираюсь. По причине того, что это полная лажа и дань сиюминутной моде и выгоде. Как пример две мои машины. Практически в одинаковом режиме эксплуатации Jimmy1997 г.в. кушает около 18 миль/галлон, а RAV4 2008 г.в. 22. Какая нафиг экономия? Это одинаковые показатели!
У них качество хуже чем у Шевролета, причем во всем. И проблем с ним в эксплуатации больше
сомневаюсь, просто он технически сложнее и для другой категории покупателей,для которых важнее комфорт для собственной задницы а не дрова перевезти.
Тоже не хочу поднимать шумную дисскуссию. Я основываюсь только на своем личном опыте. Последние 4 с лишним года занимаюсь практически только машинами GM и Toyota. Так сложилось. ПОэтому могу сравнивать все, вплоть до последней гайки.
Каддилак, как не странно, очень популярен среди черных. Причем среди той их части, которая ну никак не может себе этого позволить
какдилак кадилаку рознь, я имею ввиду новый эскалад,ну откуда он у бедного черного))?
Именно Эскалейд! Ну а откуда у бедного черного деньги, я рассказывать не буду. Не пшотому, что не хочу, а потому что я именно этих бедных черных и нинавижу до зубной боли. Никогда в жизни для меня цвет кожи не был точкой разделения людей. Пока я здесь не столкнулся со всей этой кашей изнитри. Готов их давить как тараканов.

Одно замечание по этому поводу. Подумайте, какой должен быть образ жизни у людей, еслиизгоем становится любой, получивший высшее образования и добившийся успеха чесным трудом?
И не надо мне тыкать нашим президентом!