Автор Тема: Как защитить двигатель от грязи?  (Прочитано 8712 раз)

Оффлайн max711

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Tahoe 900
Как защитить двигатель от грязи?
« : Марта 29, 2010, 05:52:23 pm »
Уважаемые товарищи. В связи с наступлением плюсовой температуры и активным таянием снега хочу обратить внимание на следующую проблему. Эксплуатирую круглое Тахое в течение 5 лет. И каждый раз проезжая по луже или дороге с грязной снеговодяной жижей данная жидкость оказывается на двигателе. То есть за пару дней весенней распутицы двигатель загрязняется до такой степени, что куски земли с него отваливаются. Не мыть же его каждый раз вместе с машиной?
  Хотя проблем с работой двигателя и нет, но мне кажется, что не дело, когда катушки и свечи грязью заляпаны, что их разглядеть трудно. Вроде на "квадрате" такого небыло.
  Очень прошу поделиться опытом. :-\

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Как защитить двигатель от грязи?
« Ответ #1 : Марта 29, 2010, 07:10:30 pm »
не дело, когда катушки и свечи грязью заляпаны
Где ж ты так ездишь то? :-\ А на квадрате действительно движок пока чистый :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #2 : Марта 30, 2010, 08:38:14 am »
Ставь защитные щитки из армированной резины, чтоб брызги с колёс не летели на двигатель и будет порядок ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +49/-0
  • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
    • BloodyWorld
« Ответ #3 : Марта 30, 2010, 12:06:28 pm »
У меня друг на ниссан патрол сам из стекловолокна делал так называемую "пылезащиту".
Я вот тоже как потеплеет заняться изготовлением защиты, по его словам она делается за 3-7 дней (зависит от толщины).
Вот только достаточно хрупкая она (друг ее под защитой картера пропустил).

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #4 : Марта 30, 2010, 12:13:44 pm »
Возьми пластик из которого стрит-дриссеры себе брызговики на тазы ставят и ваяй,дёщево и сердито :afro:
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #5 : Марта 30, 2010, 12:18:13 pm »
У меня друг на ниссан патрол сам из стекловолокна делал так называемую "пылезащиту".
Я вот тоже как потеплеет заняться изготовлением защиты, по его словам она делается за 3-7 дней (зависит от толщины).
Вот только достаточно хрупкая она (друг ее под защитой картера пропустил).
У него дизель, ему без обдува хорошо,а бензинка может начать перегреваться ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #6 : Марта 30, 2010, 02:19:50 pm »
Вот как Нигилист сделал:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9687.0
А почему грется будет? По идее дыр достаточно для обдува, а грязь кусками лететь не должна.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2010, 02:21:36 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #7 : Марта 30, 2010, 02:27:24 pm »
снизу можно поставить железную защиту побольше размера а щели и дыры позакрывать наделав грязезащитки и кожухи из эластичного линолиума, он доступен  и легко подгоняется и крепится. так же на него не очень налипает грязь

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #8 : Марта 30, 2010, 02:28:53 pm »
А почему грется будет?
греться не будет если исправная система охлаждения и не закрывать радиатор

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #9 : Марта 30, 2010, 03:28:15 pm »
вот и я так думаю, а линолеум под зиму не пойдет, только на лето. Хотя чичас уже пофиг
делай что должно и будь что будет

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #10 : Марта 30, 2010, 04:14:28 pm »
пойдёт эластичный мягкий,он ещё и скользкий к нему не так прилипает грязь и снег. раньше из него только и делали

Оффлайн Jekki

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +49/-0
  • Работа - ты меня не бойся, я тебя не трону!
    • BloodyWorld
« Ответ #11 : Марта 30, 2010, 09:02:24 pm »
У него дизель, ему без обдува хорошо,а бензинка может начать перегреваться ...

Да я слышал такое, но я думаю если под передним бампером сделать, что-то типа воздухозаборника или на самой защите сделать отверстия в виде "терки" (благо стекловолокну можно любую форму придать) то думаю греться не будет.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2010, 09:05:32 pm от Jekki »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #12 : Марта 31, 2010, 10:35:45 am »
Тут проблема в том, что двигатель на 80% только охлаждается жидкостями (масло, антифриз), а на 20% он охлаждается воздухом, если всё законопатить, воздуху проходя через радиатор и попадая в подкапотное пространсво, просто будет некуда деваться, от этого продувка через радиатор будет срадать и общий обдув двигателя тоже ...

Для защиты от грязи, достаточно закрыть мягкими щитками места откуда будут брызги из под колёс ...

Почему мягкими и резиновыми?

Та потому, что когда пойдут сильные брызги, щиток будет подгибаться к двигателю, закрывая его от грязи, линолиум в этом случае будет бустро дубеть от выхлопной системы и ломаться от колыхания воздухом ...
Для этого и нужна армированная резина ...

У меня такая юбка на газ69 стоит, в каких только говнах машина не бывает летом, двигатель чистый, редкие брызги только, но от них никуда не денешься ...

И от мелких интенсивных брызг грязи в радиатор, тоже ничего не спасает, чего по трассе за какой нить фурой полно ...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #13 : Марта 31, 2010, 12:45:16 pm »
если всё законопатить, воздуху проходя через радиатор и попадая в подкапотное пространсво, просто будет некуда деваться, от этого продувка через радиатор будет срадать и общий обдув двигателя тоже ...
полностью его не законопатишь, охлаждение никак не пострадает, воздух будет заходить через радиатор и выходить как через трубу через нишу под коробку.будет лучше охлаждаться продуванием без рассеивания,если что,это называется эффект диффузора(того,который стоит вокруг пропеллера на радиаторе,для лучшего охлаждения)  
линолиум в этом случае будет бустро дубеть от выхлопной системы и ломаться от колыхания воздухом ...
 линолиум не дубеет(смотря какой конечно) и не ломается от колыхания,проверенно неоднократно за много лет на разных машинах многими людьми(очень популярно это было раньше,когда мало было другой хрени)

Оффлайн max711

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Tahoe 900
« Ответ #14 : Апреля 24, 2010, 02:09:34 pm »
 Ура! Наконец- то сделал защитные щитки в колесные арки из Камазовских брызговиков, как показано на ссылке. На круглом тахо их небыло вообще и вся грязь из под колес летела прямо в двигатель. Сегодня весь день был дождь, я специально гонял по лужам. Эффект - супер! Ни капли грязи под капотом!
 Всем имеющим круглые Тахи - срочно покупать резину, заклепки и делать щитки. Не пожалеете.