Здравствуйте. Меня зовут Олег, живу в Казахстане, г Караганда.
Очень давно хотел жип, т.к. езжу обычно по проселкам, и тут подвернулся вариант обмена - по деньгам всего 3.5 т. дол. Сразу озадачила цена, стал искать в инете отзывы, читал 2 дня, решил брать но был уверен что есть подводные камни, визуально машина оказалась в достаточно хорошем состоянии, двигатель работал настолько тихо что было решено дальше не докапываться до хозяина и не ждать пока он отдаст машину в другие руки, 3 недели назад я ее приобрел. На учет поставил без проблем, сотрудник ДПС даже капот не открыл, посмотрел VIN и ушел, двигатель без номерной, после пригнал в гараж и стал детально рассматривать и читать форум. Поездил несколько дней, просто восторг, обзорность, мягкость, машина абсолютно бесшумная, едеш 60 тихо играет музыка и спокойно разговариваешь, единственное что сразу не понравилось это огромное колесо в идеальном багажнике - думаю позже его куда нибудь уберу. Но на этом восторг закончился и взяли свое 3.5 т, поясню:
1. сразу понял что рулевое требует ремонта - очень большой люфт
2. после манипуляций с раздаткой - тоже требует ремонта, а именно при включении переднего моста иногда что-то хрустит, скорее всего сам мост, так-же разбиты крестовины, хотя задние в идеале
3. не работает АВС, пока обнаружил оборванные датчики - прежде надо восстановить.
Ну и так по мелочи.
А теперь самое интересное: у меня в тех паспорте объем двигателя 2.4, старый хозяин сказал что 2.8, я стал искать правду и VIN сказал что это 4.3 (вероятно это и был самый большой подводный камень), хотя после двух недельной езды, правда только на заднем приводе расход 12-15л меня вполне удовлетворил, да и налог по т.п. нормальный.
Сейчас решил заняться капитальным ремонтом (подвеска, мосты, масла, фильтра, и т.д.) и вот большая просьба для форумчан, кто чем может, скажите параметры машины (а то даже не знаю как заказывать запчасти) мне по вину сказали только год и объем.
Могу только сказать что двс по виду похож на TBI, коробка 5 ручная, раздатка - ручная, по т.п год 95,
VIN 1GNDT13Z5R2156679
Заранее огромное спасибо. Фото машины позже выложу.