чего не возмущаетесь по этому поводу например? 
откуда такая информация? я имею возможность выбрать банк по собственному усмотрению(если возникает необходимость в банковских услугах) - а вот возможности выбрать дорогу, на которой гарантированно не полетит чиновник с мигалкой в лоб у меня нет. (надеюсь не скатимся до тыканья носом в просёлочные дороги, всем нам нужно перемещаться и по городу тоже). это как бы возвращаясь к теме разговора...
Но если человек, держа в руках апельсин, говорит, что это может быть не апельсин, а яблоко - я делаю выводы.
Апельси́н (от нидерл. sinaasappel, нем. apfelsine — «китайское яблоко»)
Подробнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Citrus_sinensis
Спасибо, это очень наглядный пример того, о чём я и говорил. Есть люди, которые очень грамотно отводят от темы разговора, цепляясь к любому слову. Заслуженный плюс.
за это лишение ВУ. почитай КОАП там написано не пропустил машину имеющую приоритет наказывается лишением ВУ на срок от 1 до 3 месяцев.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
КоАП РФ
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или
наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству,
имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с
одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение
административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
источник -
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3180по поводу пункта 3.2 ПДД, читаем
сначала пункт 3.1 который гласит:
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу."
т.е. включение спецсигналов не даёт права ехать как хочешь(даже с цветографическими схемами), необходимо дождаться пока тебе уступят дорогу. если у водителя нет возможности уступить дорогу, штраф(если таковой будет наложен) можно оспорить. а состряпать ситуацию, когда у меня нет возможности уступить дорогу элементарно.
Парни, признаю, я резковато выразился ранее, но я не понимаю мотивов людей, которые выдают на форуме неверную информацию. Я вижу два варианта - либо незнание ситуации, нежелание в ней разобраться и выброс инфы только чтобы поднять счётчик сообщений(потешить своё ЧСВ ну или вставить нужное), либо тот, который я описал выше - намеренное введение общественности в заблуждение.