Автор Тема: А почему нет нигде куда какое и сколько масла лить в трансмиссию?  (Прочитано 30195 раз)

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Ув., zcfif,
Я больше верю англ. источнику, так сказать оригиналу.  ;) По роду занятий, часто приходиться работать с тех документацией в оригинале и в офф. переводе. Предпочитаю оригинал на буржуйском...
Я не спорю с вами и не навязываю никому свои домыслы. Есть желание помочь человеку.

Также, надеюсь мы говорим о том, как "надо делать", а не том, как "тоже можно делать".
Я уже писал, что
Поэтому, если льёте то что Джи Эм приписал - нет вопросов. А если другое, то надо разбираться - что у кого стоит, и хочет ли он, чтобы у него самоблок работал. Не хочет - льёт без присадки. Желает иметь функцию самоблока в действие - льет с присадкой.
В дополнение: многие масла с присадками для самоблоков можно лить в свободные диффы...
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
да нивопрос,хочется, можно залить присадку.хуже не будет. я ездил и присадку заливал долгое время, и без присадки тоже достаточно, а сейчас залито масло специальное,уже вроде как с добавками. разницы не какой я не обнаружил,хоть и пытался.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
тема была уже про присадки  и была ссылка на то как GM относится к присадкам http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9742.msg159446#msg159446

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
перевёл автопереводчиком,звучит забавно       Корпоративный Номер Бюллетеня : 964201R
Тема:      АРРЕТИРОВОЧНАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СМАЗКА
Моделируйте и Год:     1982-91 ВСЕ ГРУЗОВИКИ С G80 ОСЬЮ задней ЧАСТИ
ЭТОТ БЮЛЛЕТЕНЬ ОТМЕНЯЕТ И ЗАМЕНЯЕТ БЮЛЛЕТЕНЬ СЛУЖБЫ ДИЛЕРА НЕТ.
90-139-4A, ДАТИРОВАННЫЙ 1990 ЯНВАРЯ. ОПИСАНИЕ УСЛОВИЯ И ИСПРАВЛЕНИЕ
БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ СТОЛЬ же ХОРОШИЙ КАК 1991 ОБРАЗЦОВЫЙ ГОД. ВСЕ КОПИИ 90-139-4A
НУЖНО БЫТЬ ОТБРОШЕННЫМ.
Некоторые легкие служебные грузовики оборудовали блокированием задних
осей (G80), возможно, показывает вибрацию задней оси,
особенно, заворачивая за угол от остановки.
Это условие дополнительного обязательства и освобождения муфт в дифференциальной
сборке обычно вызывает зараженная смазка оси.
Чтобы исправить это условие, дренируют и снова наполняют заднюю ось с SAE 80W- 90
GL5 (P/N 1052271).
Использование любой добавки в блокирование задних осей (G80) не рекомендовано.
Добавки задней оси проектируются для использования в ограниченных slip перепадах, которые
обычно устанавливаются в автомобилях. Все
грузовики ght обязанности оборудовали RPO G80 используют замок

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
ещё попереводил,то есть получается что присадка укорачивает жизнь самоблоку.если ошибся,поправьте.

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Значит они все разные. У меня абсолютно точно указано масло для LSD. Приду домой посмотрю в мануале. :)
Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Некоторые легкие служебные грузовики оборудовали блокированием задних
осей (G80), возможно, показывает вибрацию задней оси,
особенно, заворачивая за угол от остановки.
Товарищи! Избегайте заворачиваний за угол от остановки (вот только не понятно какой - автобусной, троллейбусной или трамвайной) ибо в этом случае ваш легкий служебный грузовик (вот как оказывается тахо называется) будет показывать вибрацию задней оси!
Ну, кстати, в этом переводе есть один момент:
Добавки задней оси проектируются для использования в ограниченных slip перепадах, которые обычно устанавливаются в автомобилях.
Вот у меня в мануале 1994 г. (прилагался к машине) написано также: 80W-90 GL-5 - стандартный дифф (перед, зад) и 80W-90 - с блокировкой (только почему-то без GL-5). Обьемы заправочные не указаны.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Значит они все разные. У меня абсолютно точно указано масло для LSD. Приду домой посмотрю в мануале. :)
  G80  обозначение блокировки по сути везде одинаковой

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
тема была уже про присадки  и была ссылка на то как GM относится к присадкам http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9742.msg159446#msg159446
А что G80 и PRO G80 это один хер?
Очень смущает в той публикации:
Model and Year:     1982-91 ALL TRUCKS WITH G80 REAR AXLE
и
VEHICLES/COMPONENTS INVOLVED:
Some light duty trucks equipped with locking rear axles, RPO G80.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Лично у меня по ВИНу, четко написано G80 - Limited Slip, и я че-то сумневаюсь что LSD буит работать в обычном масле...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
А что G80 и PRO G80 это один хер?
Очень смущает в той публикации:
Model and Year:     1982-91 ALL TRUCKS WITH G80 REAR AXLE
и
VEHICLES/COMPONENTS INVOLVED:
Some light duty trucks equipped with locking rear axles, RPO G80.

желательно написать по русски увиденную разницу...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Лично у меня по ВИНу, четко написано G80 - Limited Slip, и я че-то сумневаюсь что LSD буит работать в обычном масле...
то что работает в обычном 80w90g5 и успешно,это даже не обсуждается. более волнует этот момент:Использование любой добавки в блокирование задних осей (G80) не рекомендовано. и смысл далее написанного что присадка приводит к усиленному его износу ???

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
G80 не является самоблоком типа LSD и для него не применяются присадки и спецмасла, более того, как уже писали коллеги - они ему вредят.

Оффлайн Kermit

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Цитирую с мануала "Chevrolet Blazer Руководство по эксплуатации"
Главная передача с блокирующимся дифференциалом - Трасмиссионное масло для гипоидных передач и блокирующихся дифференциалов STURACO 7098
Chevrolet Blazer 4x4, 1998, Елабуга

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
И где тут написано LSD? А про гипоидные передачи на любом флаконе для масел написано, оно для них и создавалось.