Автор Тема: за ксенон - лишение...  (Прочитано 85643 раз)

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: за ксенон - лишение...
« Ответ #330 : Марта 03, 2010, 11:45:12 pm »
Омыватели и автокорректоры появились только недавно, а до этого заводской ксенон шел без них
Это откуда такая информация ? Документ читали или во сне приснилось ? :)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #331 : Марта 03, 2010, 11:47:21 pm »
 Я так люблю свою страну, но ненавижу" государство(Lumen)
Хоть и панки волосатые,но правы на 100%. :afro:
Движение-это жизнь.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #332 : Марта 03, 2010, 11:55:35 pm »
на счет плохо видно- не то слово... амерская оптика работает по другой схеме ориентации луча, у меня два параллельных пучка вперед без каких либо "галок" и "чаек". т.е. вообще стандарту и ГОСТу не соответствует. Однако ТО пройдено в белую с установленным ксеноном и дабы не "слепить"(а мне моргали неоднократно) луч был опущен на 1,5градуса. и где в итоге благодарность...? думал поставить омыватель(и себе и окружающим польза)- теперь хрен...смысла нет... думал поставить ГБО- так и за него тоже наверно возьмутся, типа не соответствует...чему-то...  какому-то... ,слепит при взрыве...маркировка не пропан/бутан, а метан/пропан- а это по закону.... ЖОПА!!! накипело...флуд... в тему...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #333 : Марта 04, 2010, 12:09:32 am »
 Я так люблю свою страну, но ненавижу" государство(Lumen)
Хоть и панки волосатые,но правы на 100%. :afro:

вглядись http://www.lumen.ws/php/foto009/show_news.php?subaction=showcomments&id=1236939658 они все стрижены под твою аватару...ну может чуточку длиннее, дасобственно дело даже не в длине хаэра или наличии усов, бороды, бак и пр. Все дело в голове! Чесно скажу, последние лет 5-7 думалось, что страну выкавыривают из разрухи и жопного коллапса, вроде так, но напоминает немного Петровское время(да , именно с БОЛЬШОЙ буквы), когда на костях. Не то время сейчас. Не те люди, история не повторяется, а идет по спирали. Что ВЫ думаете по поводу грядущих выборов... За кого(или правильнее против кого) будут голосовать АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ подвергнутые повышению пошлин, дорожного налога, лишения ксенона, отсутствию дорог и освещенности, беспределу ГибДД и прочих "органов внутреннего" управления...насмотревшиеся на безнаказанность вышеуказанных и неверие в судопроизводство(кстати, 4 марта в суд по вопросу моей сломанной ноги(самому аж интересно))... так, тормозну пока...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Umba

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #334 : Марта 04, 2010, 12:17:09 am »
тут г-н Кирьянов разъяснения по поводу ксенона дал

03 марта 2010 г.    20:32
Глава ГИБДД расставил точки над "i" в ксеноновом вопросе

Александр Бузаладзе

Водителям автомобилей с кустарно установленным ксеноном последние две недели приходится ездить в объезд постов ГИБДД и только днем. По правилам, опубликованным недавно на сайте ГИБДД, за такой тюнинг полагается до шести месяцев лишения прав. Волна возмущения, которая поднялась в Интернете, заставила главу ГИБДД Виктора Кирьянова еще раз расставить точки над "i". Правило придумано не вчера и касается только тех, у кого ксенон "внештатный".

О том, что теперь газоразрядным ксеноновым лампам, "нештатно" установленным на автомобили, объявили тот самый последний и решающий бой, можно судить по отдельно взятому невзрачному, на первый взгляд, автосервису. Известно, что в нем уже много лет подряд обслуживают особых клиентов - спецмашины сопровождения VIP-персон, служб ФСО, ФСБ, МЧС и милиции. Именно здесь на их бронированные и не очень автомобили последние три года ставили так называемый "колхозный" ксенон.

В руках у техников-электриков - железные коробочки. Это блоки розжига. Именно благодаря им, ксеноновые лампы горят как головной прожектор на бронепоезде. Но теперь VIP-персоны и представители спецслужб, уверяют их водители, будут ездить, как и все, с обычными лампочками.

Многие из автомобилистов всерьез считали, что ослепительный пучок ксенона, если установить его даже на самую ржавую развалюху, в темноте делал ее дорогим спорткаром. Устанавливали, в основном, недорогие китайские подделки. При встрече с такими "НЛО" на дороге, другие участники движения слепли.

"У вас – галоген, у меня – ксенон. Характеристики моей фары намного лучше, чем вашей, - рассуждает кандидат технических наук Леонид Новаковский. – Значит, я его слеплю, а он на меня воздействовать не может. Мы находимся с вами в разных условиях, что недопустимо!"

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Автомобилисты разволновались не на шутку, и глава ГИБДД Виктор Кирьянов из-за океана решил всех успокоить. "Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, - уточняет он. - А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть - съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие".

О том, что запрет на нештатные фары и лампы сверхмощного света действует уже несколько лет, знали и продавцы опасного оборудования, и в ГАИ, но бороться по-настоящему с нарушителями закона милиционеры решили только сегодня.

"ГИБДД, наверное, просто задним числом сейчас пытается наверстать то, что они должны были сделать ранее, - предполагает заведующий отделом экспертиз и спецпроектов журнала "За рулем" Михаил Колодочкин. - Они вот сейчас вводят эти драконовские меры. Как они их введут? На каком уровне, когда это появится в правилах ПДД? Это мы, наверное, выясним в ближайшее время".

И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор "Ростехнадхзора". И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.
Chevrolet Blazer 4.3  1997

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #335 : Марта 04, 2010, 12:30:37 am »
Корочи воду мутят.Щаз народ как оголтелый скупает галогенки.Я больше уверен даже что сейчас все скупят а через неделю скажут ну мол ладно,давайте доработаем закончик ,ездите так как сеть.Сто пудов сейчас взяли паузу потому что наверняка продавцы и заводы кто делает ксенон собирают чемодан а может даже огромный ящик бабла что бы все это дело замять.

Оффлайн Umba

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #336 : Марта 04, 2010, 12:36:21 am »
Щаз народ как оголтелый скупает галогенки
Сегодня в Дзержинке, в автомагазине, даже микроочередь за лампами отстоял :)
Chevrolet Blazer 4.3  1997

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #337 : Марта 04, 2010, 12:42:44 am »
Ну это нормальная схема.Галогены все это спонсировали.

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #338 : Марта 04, 2010, 12:57:42 am »
За всё время кторое я работаю с машинами. Я видел лишь одну с грамотно установленым и отрегулированым ксеноном. Это была девятка, и приезжала она больше года назад. У неё на фарах были приклеены чёрные квадратики примерно 2 на 2см. Как обьяснил хозяин: заклеена область засветки. Ведь можно его отрегулировать. Но это делали единицы. Остальным было на это наплювать.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #339 : Марта 04, 2010, 12:59:16 am »
Омыватели и автокорректоры появились только недавно, а до этого заводской ксенон шел без них
Это откуда такая информация ? Документ читали или во сне приснилось ? Smiley
Встречал множество таких авто, по евронормам производителей авто заставили городить эти устройства с определенного года, до этого к ксенону полагалась только специальная оптика, почитай ветку выше, по моему кто то что то похожее уже тоже писал.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #340 : Марта 04, 2010, 08:28:26 am »
Я документов обязывающих производителей устанавливать автокорректор и омыватель датированных раньше, чем 2003годом не встречал. Ссылочку плиз или сам текст документа из далёких 90-х. Ну хотя бы номер документа или просто название где вышесказанное прописано, в Консультант+ закажу на работе, принесут. Иначе это тоже только для курилки что там кто когда гонял и менял.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2010, 08:32:48 am от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #341 : Марта 04, 2010, 08:39:16 am »
Встречал множество таких авто, по евронормам производителей авто заставили городить эти устройства с определенного года
Хочешь подскажу с какого ? С 1991 года,именно тогда появился первый ксенон на BMW 750. И перед тем как он появился, был принят Европейский закон об использовании HID фар.
Относительно того, что встречал ты много таких машин, могу сказать следущее. В свое время гоняя машины на заказ для клиентов, по из запросу (типа ксенон хочу) - менял фары галогеновые на оригинальные ксеноновые. Естественно - без датчиков оси и омываек, ибо бюджет тогда выходил совсем нереальный ...
Разговоры про друзей, у которых что то там было - лучше оставить для курилки :) В качестве аргументов их приводить не стоит ...

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #342 : Марта 04, 2010, 08:44:40 am »
Гы, прикольно, чего это вдруг мой ответ NightRider'у вверх переехал?
« Последнее редактирование: Марта 04, 2010, 08:47:15 am от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #343 : Марта 04, 2010, 08:45:23 am »
Ссылочку плиз
Начните с этого "Правила ЕЭК ООН № 98"
Или покопайте сами. Если у вас есть свободное время.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #344 : Марта 04, 2010, 08:50:55 am »
Хочешь подскажу с какого ? С 1991 года,именно тогда появился первый ксенон на BMW 750. И перед тем как он появился, был принят Европейский закон об использовании HID фар.
Я тебя могу заверить что в Бундесе ксенон ставится только на заводах,если найдут самопал да еще и БИ тебя лишат всего что возможно и невозможно.Кстати за включение противотуманок когда нет тумана такая же хрень.