В субботу брат ездил на моей машины, и вот его остановили на потсту за ксенон: Ксенон-опыт реального общения с ГИБДД
Надеюсь, нижеследующий текст кому-нибудь окажется полезным.
Итак, в 10-10 на Блейзере брата был остановлен патрулем ГИБДД. На Блейзере с рождения установлен омыватель фар и недавно линзованный ксенон. Инспектор пригласил меня в свою 14-ю, показал копию инструкции от 25.02.2010 (по содержанию от размещенной на сайте ГИБДД отличалась она только датой и ссылкой на кабинет в главном управлении, куда обращаться в случае вопросов) и рассказал, что в ночь уже составил 20 протоколов. Я парировал, что у меня не "ксеноновая лампа", а линза, есть омыватель фар, а также автокорректор (насчет корректора конечно преувеличил). Он подошел к Блейзеру, нашел заветные буквы HR на рассеивателе, попросил выключить/включить свет (видимо хотел проверить на глаз наличие автокорректора), затем попросил открыть капот и пытался добраться до линзы. Попытка оказалась безуспешной, но он все же меня отпустил, посоветовав ехать дальше без ближнего света и таки снять эти линзы.