поделюсь с вами своим мнением(если кому интересно) по развитию данной проблемы к настоящему моменту...
думаю, следует признать - Ксенон изначально не соответствовал требования ДД... это как с заменой силового агрегатиа от другого авто, на более мощный... требуется усиление конструкции, разрешение из Нами и т.п., тот еще геморрр...
поэтому, я лично расцениваю все попытки людей, с неприятием относящихся к данной ситуации(и я в их числе), оставить ксенон, прибегнув к каким-либо "колхозным" способам обхода ПДД, типа - липовые наклейки, переделка отражателя, замена ламп с t" свечения на меньшую, ПТФ и т.п., как к открытому заявлению, аналогичному езде по встречной, повороту из крайнего прового налево на светофоре и др. более-менее серьезным нарушениям ОСОЗНАННО не соблюдая ПДД...
думаю, кроме как серьезной переделки оптики с последующей сертификацией никаких выходов быть не должно... либо галоген повышенной яркости, типа IPF, PIAA, - если они подходят под требования допуска к эксплуатации ТС...
благо, на наши машины установка ПТФ(доп. источников света) разрешается в более широком диапазоне параметров, чем на легковые... это если следовать букве закона...
имхо, не считаю снятие ксенона "прогибом" под изменчивый мир... это шаг вперед для всей страны в понимании - что же такое правовое государство...
и общая ситуация с неприятием этого закона, хотя фактически, уже все поняли 100% изначальную незаконность, несоответсвие ксенона в отражателях под галоген (HCR), т.к. прочитали все необходимые законодательные акты и т.п. - показывает, насколько еще Россия в этом отношении далека от Запада... где власти делают все для людей, а не ОТ людей, как сейчас...
сорри, если кому-то будет обидно мое мнение - ни к кому лично, ни кого не хотел обидеть...
просто надо признаться самому себе...
тварь я дрожащая(выключающая ксенон перед каждым постом) - или ПРАВО имею(и ОБЯЗАННОСТИ перед гос-вом, другими участниками ДД)...