Автор Тема: за ксенон - лишение...  (Прочитано 85351 раз)

Оффлайн SlavaGR

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Re: за ксенон - лишение...
« Ответ #120 : Февраля 24, 2010, 06:49:36 pm »
"...Правозащитники предупреждают, что новая мера ответственности за «ксенон» коснется сотен тысяч водителей. С «ксеноном» ездит почти каждый десятый российский автомобилист, отмечает один из лидеров Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, технические нормы законодательства, на которые ссылается ГИБДД, неприменимы к ксеноновым лампам. «Поэтому мы будем обжаловать эту практику доступными нам средствами – в виде жалоб, исков и протестов. 20 марта у нас запланирована большая акция, но возможно, открывшаяся охота на владельцев «ксеноновых» фар приведет к стихийным выступлениям».
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отмечает: «В каждом магазине на каждую ксеноновую лампочку можно получить сертификат соответствия. Получается, что одно ведомство, выписавшее лампочкам сертификаты, их одобряет, а другое – нет. Неплохо бы им между собой разобраться. Второе: почему скрывали? Документ НИИАЭ был направлен в ГИБДД еще летом прошлого года. Почему в течение всего этого года ГИБДД скрывала от водителей, что они приобретают неправильные лампочки? Если бы этого не было, огромная часть автомобилистов не покупала бы их, противилась бы их установке. Вывод только один: гаишники не могли отказаться от удовольствия иметь еще один повод прижать водителей. И поэтому внедрили свою практику втихую. Третье: мера в виде лишения права управления совершенно неоправданна. У ГИБДД нет статистики, подтверждающей опасность этих лампочек. Следовательно, это умозрительное заключение: лампочка неправильна – значит она опасна. При этом государство, само разрешающее продажу подобных ламп, фактически провоцирует водителей на их приобретение. Получается, что оно же само и создает армию заведомых нарушителей. И наконец, последнее: из опубликованных разъяснений ГИБДД следует, что только на основании своих подозрений гаишник может лампочки изъять, а суд впоследствии их конфисковать. Это противоправно. Водителю не стоит поддаваться давлению гаишника. То есть лампочку не отдавать и требовать технической экспертизы»..." http://www.gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml
Chevrolet Blazer 4.3 i Vortec  V6 (5 dr)
Личное оружие: МР-81,МР-153

Оффлайн Trex

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #121 : Февраля 24, 2010, 07:50:26 pm »
В свете разъяснений www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
кто знает как правильно расшифровать надпись написанную на линзе ближнего света по кругу
1903 DC00 HC00 (E)в кружочке HC00 DC00 1904

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #122 : Февраля 24, 2010, 08:36:54 pm »
Ну и я брошу свой камень. У МОЕЙ ЖЕНЫ на Тахе установлен ксенон. Я за рулем по доверенности. Меня останавливает гаец и начинает иметь со мной половой акт. Я ему:"Мужик, машина не моя и чего там стоит понятия не имею". Снять чего-то там без владельца он естественно права никакого не имеет (жена естественно сидит рядом и делает вид, что она тут совершенно случайно и никакого отношения к машине не имеет). Документы уходят в суд. Я опять строю дурку. Вызывают жену. Она:" Какой такой ксенон? Ничего не знаю. Какую машину купила на такой и езжу. И ваще я в темное время суток по состоянию зрения ездить не могу, поэтому фары не включаю и никого ослепить не могу." Так кого лишать прав в этой ситуации?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #123 : Февраля 24, 2010, 08:45:04 pm »
Ну и я брошу свой камень. У МОЕЙ ЖЕНЫ на Тахе установлен ксенон. Я за рулем по доверенности. Меня останавливает гаец и начинает иметь со мной половой акт. Я ему:"Мужик, машина не моя и чего там стоит понятия не имею". Снять чего-то там без владельца он естественно права никакого не имеет (жена естественно сидит рядом и делает вид, что она тут совершенно случайно и никакого отношения к машине не имеет). Документы уходят в суд. Я опять строю дурку. Вызывают жену. Она:" Какой такой ксенон? Ничего не знаю. Какую машину купила на такой и езжу. И ваще я в темное время суток по состоянию зрения ездить не могу, поэтому фары не включаю и никого ослепить не могу." Так кого лишать прав в этой ситуации?
   скорей всего водителя...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #124 : Февраля 24, 2010, 08:48:04 pm »
Видимо того, кого остановили. А если опираться на подобные преценденты в регионах, где ксения давно запрещена - тут играй-неиграй дурочка им всёравно, купил ты или сам поставил.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #125 : Февраля 24, 2010, 08:50:07 pm »
А причем здесь водитель? Не он же ставил. Получается, что меня в любой момент можно судить за изнасилование, ведь ... установлен же.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #126 : Февраля 24, 2010, 08:51:41 pm »
ИМХО - вышло ограничение на установку ксенона - были люди которым было выгодно его продавать, сейчас им будет выгодно продавать другие лампы. Это как ЭКЛЗ, драли деньги, за что драли не понятно..

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Skype "jetnever"
« Ответ #127 : Февраля 24, 2010, 08:54:11 pm »
А причем здесь водитель? Не он же ставил. Получается, что меня в любой момент можно судить за изнасилование, ведь ... установлен же.
А при чём тут насилование? ;D ;D
Оно и понятно, вот только сдёться мне, что упруться в то, что доверка позволяет тебе представлять интересы владельца, акромя комерческих. вот и пипец.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #128 : Февраля 24, 2010, 09:01:07 pm »
Оружие, например, в нашей стране запрещено, так его в свободной продаже и нет. Ксенон в свободной продаже лежит в любом автомагазине. Как известно у нас все товары сертифицируются еще до момента продажи. Следовательно у всех нас стоит легально приобретенный, сертифицированный государственными органами ксенон. Так за что казнить? И еще из собственного опыта. Езжу на разных машинах с ксеноном более пяти лет. За все это время мне моргнули, мол слепит, раз десять. Из этих десяти раз 70% пришлось на начало сумерек, когда никакой свет ослепить не может в принципе. А сколько уродов с обычными лампами в не отрегулированных фарах ослепили меня - подсчету не поддается. Сниму к черту ксенон, раз уж они так хотят, но неотрегулированным фарам буду выезжать влобовую на встречку. Буду таким образом регулировать их численность. Простите ребята, накипело.
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #129 : Февраля 24, 2010, 09:03:42 pm »
Оно и понятно, вот только сдёться мне, что упруться в то, что доверка позволяет тебе представлять интересы владельца, акромя комерческих. вот и пипец.
А вот фиг то. У меня доверенность только на право управления (не буду же я ему генералку показывать). И фамилии с женой разные и адреса тоже разные. Ну дает она мне машину попользоваться за то, что я ей огород вскапываю.
(903)104-0931

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #130 : Февраля 24, 2010, 09:16:16 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Я считаю, что штрафовать надо не за сам ксенон, а за его колхозную установку. А выявлять это на ТО: если у тебя он светит в разные стороны и слепит встречных, то талон не давать, а если укладывается в нормативы, то -  скатертью дорога.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +11/-3
    « Ответ #131 : Февраля 24, 2010, 09:22:17 pm »
    Если по логике, то статья уже существует, а это просто разъяснение к ней.

Я так понял если на фарах есть маркировка
    DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)
     можно ездить с ксинонам

у меня на субе американские ксеноновые линзы, маркировка не по европейскиму стандарту (ЕЭК), а по американтскому (DOT) - "HG"
    eевропейцев такой маркировки ваще нет, если погуглить можно найти сцылку, что типа "все линзованные ксеноновые фары должны маркировацца буквами "HG".

И как это объяснять ИДПСу?

Больше похоже на Китай, о какой Америке да еще родной идет речь?
    Родные фары на твоем кузове..... галаген!
    Познание умножает скорбь
    Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн hasaut

• Модератор
    • Генерал-Полковник
    • *
    « Ответ #132 : Февраля 24, 2010, 09:25:48 pm »
    Так
    Я считаю, что штрафовать надо не за сам ксенон, а за его колхозную установку. А выявлять это на ТО: если у тебя он светит в разные стороны и слепит встречных, то талон не давать, а если укладывается в нормативы, то -  скатертью дорога.
    и я про тоже. Кстати раньше в Клондайке продавали жиэмовские комплекты ксенона для 410. Заметьте, заводские. Значит можно?, хоть и нет корректоров. А омыватель фар зачем обязательно иметь? Да, грязный ксенон хреново светит. Но мне не в падлу выйти из машины и протереть тряпочкой. Или на галогенах можно ездить с грязными фарами? Да ни фига.
    (903)104-0931

Оффлайн Четверг

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +10/-0
    « Ответ #133 : Февраля 24, 2010, 09:46:52 pm »
    А почему интересно именно ксенон попал под раздачу? Правый руль тоже не соответствует нашим гостам. И неправельные
    ПТФ используемые как ближний будут слепить не хуже
    Шевроле Блейзер 4,3 Европа 1997

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Skype "jetnever"
    « Ответ #134 : Февраля 24, 2010, 09:56:13 pm »
    to> hasaut
    Дык понятно, что накипело, ибо не справедливо это!!! Человек может денег немерено вбухал на крутой свет и его установку-регулировку, а тут снимай....  >:(

Включаю габариты + ПТФ с рабочим светом на 90 ватт... ТОже накипело))