Попробую вспомнить школьный курс физики. Итак:
1. Длина волны света не соответствует... Ерунда полная. Длина волны определенного цвета, излучаемая любым источником, будет одинакова. Цвет света и определяется именно длиной волны, на которой происходит излучение.
2. Изменяется угол отражения... Все мы помним, что угол падения равен углу отражения, и никаким гаишным заключениям этого закона не изменить. Всегда, если источник света находится в определенной точке (будем оригинальны и назовем эту точку фокусом фары), то свет будет отражаться одинаково, не завися ни от природы света, ни от длины волны, излучаемой этим источником. Вот если фокус сместить, то тогда да, светоотражение изменится и никакими регулировками его в норматив не загонишь. Но. Весь мир давно стандартизировал все лампы по геометрическим размерам, отклонение от которых не допускается, иначе изменится точка фокуса и фирма-производитель такой лампочки обанкротится.
3. Ослепление встречного транспорта... Вот с этим согласен полностью. Есть уроды, которые поставив ксенон не догадываются, что интенсивность светового потока увеличилась и неплохо было бы фары слегка хотя бы принизить. Или наоборот "У меня, бля, ксенон, я круче всех". Вот таких и берите. Но ведь это касается не только, точнее не столько, ксенона, сколько галогенов. Покажите мне хоть одного жигуля, у которого кончился гарантийный период и он добровольно периодически регулирует фары. Не покажите! Потому-что таких нет. Да и не только жигулистов, это я так для примера, как наиболее массовый контингент на дорогах. А покажите мне хоть одного водителя, который был оштрафован за неотрегулированные фары. Не смешите мои покрышки. Такое бывает только в деревне, когда гайцу не хватает на бутылку, а прие...ться больше не к чему.
В общем все как всегда. Два педераста виноваты, а отвечать будет вся страна.