Автор Тема: Бескаркасное строительство. (Канадская технология. SIP-панели)  (Прочитано 26148 раз)

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
Турист я на Рублевке таких тоже не видел  :)
Мерседес очень хороший автомобиль, так почему все на них не ездят?
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Причем тут Рублевка и мерседесы не понимаю? Любая строительная фирма думает как побыстрее и побольше заработать денег с наименьшим гимором и естественно она будет пропихивать на рынок то что ей выгодно а не то что ты хочеш.Тебе сказали что это круто ,это типа Канада или Финляндия значит это не может быть не круто.Я не буду спорить с тобой о вкусах но для меня такие дома это атцтой,если бы я жил на Шпицбергене то вопросов нет ,это лучший вариант но для Липецка где климат гораздо теплее чем у нас тут такой дом не подходит.Это мое личное мнение с ним можно и не соглашатся.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
А я и не склоняю ни кого на каркасник, я высказал плюсы обоих вариантов. 
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
По поводу штукатурки: Завози кровлю на домик, 15х12 брус 150мм, 1-этажный  мансардой. Так его оштукатурили германской штукатуркой, разумеется с подготовкой... Стоит домик уже пять лет и ни единой трещены. У матери просто зашили сайдингом с утеплением наружним...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
преимуществ каркасника не вижу ни каких,псевдодешево и неэкологично. дерево,сейчас все отходят о кирпича и строят из дерева. единственно что если от москвы на юг стройка традиционно из кирпича или камней в следствии проблем с деревом, на север преимущественно из дерева,теплее и экологичней,хоть и с кирпичем проблем нет.везде сильны традиции... штукатурить дерево вообще не вижу смысла.тогда пеноблок,вернее газосиликатный

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
А что думаете про перетаскивание старого дома на новое место? У нас можно за бесценок купить крепкий дом, с транспортом и демонтажом проблем нет. А вот что с монтажом? Ну и вообще?
Что тут думать? надо смотреть состояние бревен в срубе, может быть придется нижние венцы поменять. А так я думаю только плюсы - с усадкой проблем не будет. Кстати, в ленинградской области многие так делали - питерцы таскали дома старые из вологды и карелии. А если дом из лиственницы срублен так ему вообще цены не будет. Кстати, чтобы штукатурить деревянный дом, он должен отстояться 5 лет по советским снипам. Но смысла честно говоря не вижу - зачем лишний геморрой? Вчера в новостях наших показывали старушку ветерана из калуги, которой жилплощадь не выделяют. Бабушка 89 лет сама колет дрова и жалуется, вот у меня дом кирпичный, так в нем холодно, а у соседей деревянный, там теплее. Ну, хозяин барин конечно, если хочется кирпич, то конечно.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
2 mark 48ru
Я конечно не строитель, но скажу, что вы не правы, либо ошибаетесь в терминологии вот здесь:
Сереж, не нравиться утеплитель, замени его на "пенобетон" -легкий бетон с применением пенопластовой крошки, и гвоздь уже вбить можно и тепло держит.

пенобетон - это НЕ бетон с применением пенопластовой крошки.
Бетон с применением пенопластовой крошки называется пенополистиролбетон (фу, еле написал). А о "достоинствах" пенополистирола, я уже писал - не для жилых помещений...  ::)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 01:40:04 pm от bigemot »
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Блин господа если вы все такие супер специалисты тогда зачем поднимать такие темы?

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
кмк, надо быть точным в терминологии. Особенно когда даешь совет человеку.
ПыСЫ. Было время, изучал пористые бетоны и знаю разницу между пенобетоном, газобетоном, пенополисторолбетоном, и. т.д. . Поэтому, решил обратить внимание автора темы на то, что это разные вещи. Тем более, человек говорит:
ну, не хочу я деревянные стены...
Даже если он имеет в виду только внешний облик.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 06:15:32 pm от bigemot »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
он ещё не определился,размышляет :) стены можно с улицы отделать сайдингом под камень или мрамор ;)  просто сейчас тенденция-продвинутые люди с бабасиками строят себе домики из дерева, а не из кирпича,причем обходятся им замки-терема подороже кирпичных. предвидя вопрос почему продвинутые,потому что непродвинутые уже денюшки потратили  :)

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Я кстати тоже считаю, что в нашем климате - дерево это самое то, что надо.  :afro:
Также уверен, что дерево снаружи надо защищать. Хороший вопрос - ЧЕМ?.
Ну не радует лично меня перспектива, каждые 3, 4(или сколькол там по технологии положено) года дерево обрабатывать разными средствами, в случае если ничем не прикрыто. Это приемлемо для баньки или для маленького домика.
Но Серёга, как я понял, желает 2 этажа(1+мансарда). Да и по периметру около 40 метров. ИМХО, задолбаешься.

Если автор не против, хотелось бы узнать:
Чем отделывать деревянный дом снаружи, чтобы не сильно по карману било и привлекательно смотрелось?
Стоит ли что-то класть между деревом и внешней отделкой?
И главное, каковы нюансы этого процесса?

ПыСЫ. Шкурный интерес имею к ответам на эти вопросы  :)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2010, 09:22:31 pm от bigemot »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
хочу дом с деревянными стенами - ето экологично и полезно...

не хочу, чтоб снаружи было дерево - обрабатывать всю жизнь? не...

сайдинг - не хочу... имхо, не для жилого строительства... хотя дешево и быстро "обблагораживает"...

открыт вопрос по штукатурке сруба... "+" и "-" ?

интересная тема с привозом сруба дома

А что думаете про перетаскивание старого дома на новое место? У нас можно за бесценок купить крепкий дом, с транспортом и демонтажом проблем нет. А вот что с монтажом? Ну и вообще?
Что тут думать? надо смотреть состояние бревен в срубе, может быть придется нижние венцы поменять. А так я думаю только плюсы - с усадкой проблем не будет. Кстати, в ленинградской области многие так делали - питерцы таскали дома старые из вологды и карелии. А если дом из лиственницы  срублен так ему вообще цены не будет.
только надо смотреть, что брать... и минус - трудно найти под свой проект...

а сколько будет стоить такой сруб? хотя бы по отношению к другим материалам(блоки, кирпич)?

чем хороша лиственница? и вообще, какие породы дерева рекомендуют?
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
могу только напомнить,что раз в 4-5 лет и штукатурку наверное красить надо,чтоб прилично выглядела

Оффлайн serg1967

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Blazer 1995
Ребята, внутри пенопласт!!!! Вспомните Пермь. Там горел пенополистирол (пенопласт). При горении отрава редкая, выбежать не успеешь задохнешься. Опять же мыши, если они попали в пенопласт - труба. Недавно по телевизору была передача про пенополистирол в частности проверяли на огнестойкость сендвич панели Прогорает плита ОСБ за 10-12 мин, пенополистирол выгорает очень быстро и воняет так, что они стояли на свежем воздухе и то чуть не задохнулись. Лучше я считаю минеральные утеплители. Также строиться каркас обшивается вагонкой, кладется минеральный утеплитель 200 мм, зашивается вагонкой изнутри (это приблизительно). А так можно набрать в поисковике Каркасное домостроение.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана