Автор Тема: Бескаркасное строительство. (Канадская технология. SIP-панели)  (Прочитано 26069 раз)

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
логично  но у них как правило бабла немеряно
  Согласен! :afro: Продолжаю и под действием грибов и поэтому говорю правду. ;D
А откуда? :o
   Ведь дом из кирпича дороже не продать, все уже в прошлых веках подсчитано! :o
      А потому что в очень "старых устаревших" и СССРовских всяких ненужных "настоящим пацанам" СНИПах и др. ЕрЕрах (забыл уже как правильно) все уже подсчитаны и все денежки и трудозатраты! :)
  Поэтому заряжаем "Новые технологии производства-бараков", предлагаем "новые цены" !
Продолжение следует... я по грибы...
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
    Сейчас в строительстве  как и во многих сферах нашей жизни появилось очень много "успешных предпринимателей" поэтому советую вообще  не смотреть  рекламы!  :)
   Мишура это все обман и попытки продать кота в мешке.  >:(
  Посмотрите лучше из чего строят дома СЕБЕ профессиональные строители (прорабы, руководители и т.п.)
Я уверен ни у одного из них вы не найдете таких домов! ;)
   Продолжение следует..!

Вынужден не согласиться. Сознакомился с зам.директора Тарусского кирпичного завода. Что Вы знаете про продукцию? Я знаю, что хаят, кирпич плохой, крошится, промерзает, соль выступает. А стал бы он (зам) строить себе из плохого материала. Партию ведь под свой дом врятли изготовил специально, я этот кирпич видел... А к нам везут из Воротынска за 240км. А цена одинаковая....
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
вопщем понятно. мне из бревна дешевле построить. новый дом в лям обойдется неглядя. нафиг мне этот пластиковый коробан за полтора?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
 :D Так все же в сказках уже написано вроде уже более 100 лет назад! :afro:
 Правда опять в "немецких" вроде как про "Трех поросят"! :afro: ;D ;D
    Ну эти домики Наф-нафа, Нюф-Ныфа или и Нюх-Ныха!!!  ;D ;D ;D
Лучше сказку почитать чем этих "волков" слушать!  ;D ;D ;D
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
... чем этих "волков" слушать!  ;D ;D ;D

Это ты про кого? Ни кто из нас, на сколько я понял, не агитирует за то или иное, просто делятся своими знаниями, чужими опытами и навыками, информацией

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
это он про продавцов домов...

а вот про "поросячий" домик - я сумлеваюсь... в смысле, кажется мне, что дом из СИП-панелей в целом окажется крепче, чем кладка из обычного кирпича или блоков...

панели - цельные, швов гораздо меньше, чем у блочных, значит, при землетрясениях меньше слабых мест, по которым может что-то треснуть, сломаться... к тому же, фундамент - легче, меньше...

не зря пишут, что выдерживают до 8 баллов эти "термосы"...

а в цунами еще и не утонешь в таком доме... если швы все на самом деле будут герметичны... ковчег...

вот только у нас не бывает ни землетрясений, ни цунами - в средней-то полосе России..
 ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Nura Zhe

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Если стройка в Московской области, можно зайти по  сылке WWW.univercom.su    Или набрать в поисковике "Экопан". Контора полного цикла от производства панелей до сборки. Канадские технологии кажись. Базируются в Химках. 793-33-77
Все что рассказывают друзьям о качестве и пр. впечатляет.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
Дорого этот Экопан на мой взгляд обходится. И опять таки не пенополистирол используется, а "шариковый" пенопласт, что по своим свойствам хуже- менее плотный-значит больше продувание и промерзание, рыхлый, приклеенный, не армированный. Вы пробовали на изгиб ОСП(OSB), очень хорошо изгибается, для прочности конструкции надо ребра жесткости ставить. А в данном изделии нет такого. Довелось попрыгать на такой панели, только осп 18 была и залито внутрь пенополистирол- все равно прогибается.
Внутренние перегородки из такого делать-да пожалуй, но ставить несущие стены в два этажа... желания нет. Мансарду смастерить-тоже неплохо, тем более можно и не утеплять, полы по лагам настелить- но шаг меж лаг-60см и не более. ВСЕ ИМХО.

Еще добавлю цитату с сайта экопана: В цену входят: материалы, доставка до 100 км от МКАД, монтаж, далее 55 руб./км. Гарантия – 5 лет. Это что за дома такие? С гарантией...У меня на спички гарантия больше.... ;D
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 10:56:00 am от Jimmy »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
я был на стройплощадке, видел как делают у нас в области...

наблюдал процесс стройки из СИПа - все нормально, явных косяков не обнаружил, дом - 2 этажа, второй - мансардный, кровля - тоже из СИПа... как понял - главное, качественный монтаж...

видел дом каркасного строительства - обшивается ОСП, наполняется утеплителями всякими... чаще всего - мин ватами, плитами... это как-бы антиреклама была - по пути на объект СИП заехали посмотреть на каркасник - еще не законченно строительство, а в стенах утеплитель осел... через 5 лет он осядет на 30% и стена будет состоять только из 2х "фанерок"?..
конечно, есть такие дома и качественно сделанные, но я видел то, что видел...

странная гарантия - 5 лет... на что? на такой дом(СИП) просто обязаны давать гарантию лет на 100... иначе - на кой надо морочиться?..

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
На 100 тебе никто гарантию не даст, ну за исключением некоторых контор, как правило не наших. Года полтора назад я долго смеялся: метр в москве стоил порядка 6000 долларов. Канадская контора (представитель) предлагала построить дом из канадского красного кедра под ключ по цене что-то 2500 за метр. С пожизненной гарантией. Загородный конечно, машинное производство конечно, но разница цен - привести из-за океана и построить дешевле было чем купить у наших уродов :)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
 а в стенах утеплитель осел... через 5 лет он осядет на 30% и стена будет состоять только из 2х "фанерок"?..

По поводу утеплителя в стенах: В основном для экономии используют стекловатные утеплители с низкой плотностью типа урсы, изовера. они пригодны исключительно для горизонтальных поверхностей внутри помещения. У коллег был случай: в целях экономии(для увеличения прибыли) застелили крышу урсой м-11, а так как у нее очень плохая паропроницаемость, надрала влаги и крыша"потекла" в помещение. Для скатных кровель и стен принято использовать базальтовые минераловатные утеплители с плотностью не менее 35кг/м.куб типа Роквул или Изовол. У самого использован Роквул ЛайтБатс на стенах и крыше, а в полы закатал Изовер КТ-40. Ну и соответственно гидро и паро-пленки.

Оффлайн Nura Zhe

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Тут тема дальше пошла - на стройку домов из других материалов... Хотелось бы поделиться новой инфой о срубе. Есть мнение, что это не такой уж и экологически чистый и безвредный материал, как принято считать. Есть люди которые в НИИ проводили исследования и пришли к удивительным результатам и выводам. Никто в расчет не брал,что дрересина хвои (из которой чаще всего и стоят) выделяет токсичные смолы. Как и до какой кондиции происходит процесс сушки этого материала наверное понятно. А сколько период разложения смолы? Тут и финов помянули, у которых при их экологической продвинутости самый большой показатель онкозаболеваний.
По мне так бетон из нормального цемента гораздо более правильная вешь. Минусы мороз.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
 только смола называется-живица почему то,они не объяснили почему? фенол и формальдегид из пластика выделяется полюбому,что это все знают. важно его непривышение опасной концетрации

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Да уж, первый раз слышу, что дерево вредное. Если можно ссылку, пжлста. А про болезных финнов тоже знаю. Была у меня там знакомая одна, говорит, дети все кровь с молоком, а на взрослых посмотришь - хроник через одного. ПРавительство озаботилось и выяснило, что это результат слишком хорошей жизни - стрессов нет или мало, вот иммунная система и не тренируется, а потом болячки...
Кстати, посмотрите, сколько наши деды - старики живут, а прошли и голод 30-х и войну и после войны, ну у меня бабушка 90 лет прожила, родила 4-х детей при этом.
Но про древесину - что-то не верю я, утка рекламная производителей каркасов и прочих. Да кстати, в последние месяцы спрос на каркасные канадские дома в России вырос в 5 раз. Торопитесь, а то все разберут, или цены повысят, ил в очереди как за фокусом год стоять придется ;D

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Дкстати, в последние месяцы спрос на каркасные канадские дома в России вырос в 5 раз. Торопитесь, а то все разберут, или цены повысят, ил в очереди как за фокусом год стоять придется ;D

не может быть...  ;D ;D ;D это не спрос - это кол-во предложений так выросло...