Автор Тема: Бескаркасное строительство. (Канадская технология. SIP-панели)  (Прочитано 26068 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Бескаркасное строительство. (Канадская т&
« Ответ #30 : Февраля 02, 2010, 01:38:49 pm »
ПРОЕКТ - есть участок под строительство... планируется постройка жилого дома... отопление будет водяное-газ...

читаю тему и узнаю все больше тонкостей о разных способах и материалах...

у нас весь город поголовно строит из газосиликата... типа- быстрее, чем из кирпича, бюджетно, тепло...
но смущает экологичность блоков липецкого производства...

вот я и думаю - какие альтернативы есть...

у СИП(КТП)-панелей в плюсах - меньшие затраты на фундамент, скорость возведения, низкая теплопроводность стен, облегчение внутренних отделочных работ за счет ровных стен(не требуются направляющие для гипсокартона и т.п.), строение не дает усадку...

минусы - обсуждались...

:)

З.Ы. а жена хочет сруб...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Слушай женщину... ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Слушай женщину... ;D
в данном случае да ;)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Кум построил себе дом каркасный, 12х14 два полных этажа 2,5млн. Затем пристроил баню из Ютонга 6х12 за месяс под крышу со штукатуркой. Еще месяц на внутреннюю отделку потратил. Его мнение такое: еслиб знал про Ютонг и что фасады будут другие(хотел WCG-панели под лак) а не штукатурка, строился с блоков бы, тыс 800 сэкономил.
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Прошу прощения, но немного критики я думаю в этих вопросах не повредит но это ИМХО! ;D
 Ведь были уже эти каркасы и деревянные дома, правда тогда этих смол не было химия не развита была!  ;D
  Сам жил в таком где то с 1969 по 1974, правда тогда эти экологичные дома называли "бараками".
    Помню очень хорошо "свой дом" примерно на 20 аппартаментов:
 2 этажа, снаружи доска вагонка, утеплитель экологически чистые опилки, внутри штукатурка на извести или гипсе по дранке.
Через дорогу стояли такие-же но из бревен, тогда таких домов много было, сейчас позабывали.
   Правда наша кошка не справлялась таких крупных крыс я не разу не видел!   :o

Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
и назывались они по моему каркасно щитовые.в них переезжали или вернее туда переселяли по необходимости.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Проблема выбора всегда тяжела. Напросись к кому-нибудь в гости, чтобы сравнить разные дома (про кирпич не говорю, все и так знают). Конечно, технология не стоит на месте и сейчас не опилки а другие наполнители, однако, на неделе буквально репортаж был про новые многоэажки, которые утепляли пенполистрилом или еще чем-то. Смысл - херово там людям живется, потому как наполнитель некачественный, который делают "самопально". Представитель завода об этом и говорил - у них все хорошо и качественно. Только, учитывая кризис, я полагаю, что наши строители вряд ли будут соблюдать техрегламенты и нормы. П.С. дома были построены и сданы далеко не во время кризиса. Как вариант, предлагаю еще съездить на производство и посмотреть, благо много в подмосковье и ближайших областях (особенно в Питере). Ну, или расковырять панель какую-нибудь, чтобы посмотреть, что там внутри.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
а реально панели купить от производителя? и мож ссылочкой поделитесь? панели такие стоить должны вообще копейки.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
"Форм", какие панели? SIP? примерно 1000р 1 кв.м. ...

"Джимми", дай, плиз, ссылку на Ютонг? а то я только автобусы китайские ЮТОНГ нахожу...  ;D
и где это - не далеко от меня?

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http
2 Grayius (Серёга): вот русскоязычный http://www.xella-online.ru/html/rus/ru/index.php (кстати есть видео по строительству) вот оригинал http://www.ytong.de

Далее:
Есть телеканал Усадьба в Стрим-ТВ. Там передача "Строить не перестроить". Очень много полезного про то как, из чего, + и - того или иного. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1552210 На торрентс.ру вот ссылка(если кто пользует).
Вот кстати про теплостен http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1552210 Сам думал и еще не надумал. + в сто, что это амированный сендвич блок, в середине которого пенополистирол, фасадная сторона со структурой под камень-только покрасить, внутренняя сторона под штукатурку. В доме на 158кв дизельный котел работает на 12 литрах в неделю и температура 20-22градуса(два этажа)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
    • http

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
    Сейчас в строительстве  как и во многих сферах нашей жизни появилось очень много "успешных предпринимателей" поэтому советую вообще  не смотреть  рекламы!  :)
   Мишура это все обман и попытки продать кота в мешке.  >:(
  Посмотрите лучше из чего строят дома СЕБЕ профессиональные строители (прорабы, руководители и т.п.)
Я уверен ни у одного из них вы не найдете таких домов! ;)
   Продолжение следует..!
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 07:33:25 pm от stranger »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    Сейчас в строительстве  как и во многих сферах нашей жизни появилось очень много "успешных предпринимателей" поэтому советую вообще  не смотреть  рекламы!  :)
   Мишура это все обман и попытки продать кота в мешке.  >:(
  Посмотрите лучше из чего строят дома СЕБЕ профессиональные строители (прорабы, руководители и т.п.)
Я уверен ни у одного из них вы не найдете таких домов! ;)
   Продолжение следует..!

логично :) но у них как правило бабла немеряно

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
Далее... как выяснилось за ужином.... что перехожу в тему грибы... ;D
Вообще строительство это самая классическая вещь и застарелое как гавмно мамонтов. ;D
   А самое главное что в погоде, стороительстве и сельском хозяйстве все понимают!  ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
бери больше-кидай дальше ;D