Автор Тема: Бескаркасное строительство. (Канадская технология. SIP-панели)  (Прочитано 26114 раз)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Ну что могу сказать:
Точка промерзания по соединительному брусу, а он ставится на ВСЕХ стыках панелей, будь-то вертикальный или горизонтальный.
По наполнителю: пишут, что клеят под давлением, на картинках он шарикообразный-т.е. обычный "пенопласт" и характеристики его далеко не как у пенополистирола. Видел цех с правильным оборудованием, там в матрицу укладывают ОСП не меньше 16 и под давлением впрыскивают в полость между ОСП двухкомпонентный состав в определенных дозах. При смешивании он заполняет пустоту с вытеснением воздуха. Потом излишки снимают ножом. Получается более известный пенополистирол.
В стенке гвоздь держаться не будет
Соответственно отделка стен-потолков гипсой
Соответственно уменьшение площади и высоты.

Это типа вариант для раздумья
http://www.metallprofil.ru/e_mag/58

Продолжу чуть позже(уезжать надо)
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
ИМХО  как примерно делают настоящие строители.  :D
   Нужно сделать для начало ТЭО (техноко-экономическое обоснование) строительства, так мудрено но на самом деле это нужно делать даже для постройки туалета. ;D
    На этом этапе как раз и определиться из чего как и за сколько построить то есть просчитать варианты (например стены из кирпича, бревна, сендвича придадут дому разный конструктив и цену)
Это поможет избежать ошибок и сразу посчитать бюджет.

И не надо думать что построив из бревен будешь здоровый-устанешь "топить" не дай бог простынешь и заболеешь. :'(
Бревна это для шале-типа охотничих домиков, бань и т.п.  

Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Сорри, я наверное про SIP панели погорячился :) Но канадские технологии использовал

Так все начиналось :

Далее обшивка OSB

Вид изнутри - видна мембранная ткань и утеплитель.

Промежуточный этап

И фото с прошедших выходных :)

По стоимости (6 х 8 ) 1 млн 300 тыс руб

По времени 4 месяца. Все удобства внутри :) Подвального этажа нет. Высокие грунтовые воды.Дом планировался как баня-гостевой домик. Баня шикарная получилась. Финская печка HARVIA  РУЛИТ :)
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2010, 10:45:57 pm от NightRider »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
И не надо думать что построив из бревен будешь здоровый-устанешь "топить" не дай бог простынешь и заболеешь. Cry

вот как бы с этим абсолютно не согласен.теплосбережениие 15см бруса равно полуметровой кладке из кирпича.не говоря уже об экологичности,и то что в деревянном доме легче дышится даже по сравнению с химическим или каменным

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
а что лучше натуральной древесины?!
 :)

Я не спец в строительстве/материаловедение, но кмк, лучше натуральной древесины в нашем (пишу про себя) климате только качественная натуральная древесина, но опятьже с хорошей внешней отделкой/обработкой.

Хотя, лично я, имея опыт общения с древесиной у родителей на даче, жильё для постоянного проживания стоить бы не стал. Повторюсь это мое мнение, которое я никому не навязываю. Уж очень много мороки с поддержанием товарного вида деревянного дома...
Я бы предпочел газобетон.
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
И не надо думать что построив из бревен будешь здоровый-устанешь "топить" не дай бог простынешь и заболеешь. :'(

Деревянный дом правильно и грамотно сложенный обогреть не сложно. На Селигере в районе Осташково довелось ночевать в конце ноября при -20. Сложен дом 6х6 из 26-го кругляка на мхе проконопачен. Из обогрева -камин. Два полена на ночь, с утра +12. При этом еще и мансарда отапливается от того-же камина. Матери поставили 8Х9 брус 150мм. Снаружи пирог: сайдинг, гидроизоляция, базальтовый утеплитель, пароизоляция, вент-зазор. Внутри без утепления оргалит/обои. Летом прохладно, зимой с одним обогревателем киловатным на первом этаже.
В позапрошлом году собрали каркас в два этажа и 200 утеплили стены и потолки с полами. Клиент хотел ставить 17 точек обогрева(не лоялен к теплым полам). Отпраздновав новый год при -17 и с двумя обогревателями еще и форточки открывал.

2 NightRider: эту технологию я описал-т.е. преимущества. Так строят много и часто. По себестоимости строительства примерно одинаково, по обогреву в выигрыше по сравнению с "чистым бревном" или брусом.

Теперь к предыдущему моему.

Продвинуть такую тему на рынке сложно. Кто знает про технологию Теплостен? Кто наглядно знаком с Ютонг (Yutong). Последний вообще Сергей Grayius у тебя под боком. Первый получается дороговат, для второго фасадная отделка обязательна.

На собственном опыте: дом 8х9 первый этаж 150мм брус(40куб по 3600), мансарда каркас (6 кубов по 3800)с 150мм утеплитель, кровля, фундамент и черновые перекрытия(т.е. под отделку без коммуникаций) около 1,8млн(с работой)- ДОРОГО!!!
В 2008, когда со сломанной ногой сидел январь-февраль, считал 10Х12 полноценный 2-х этажный с фундаментом и кровлей из блоков Ютонг (Yutong) и деревянными черными утепленными полами/потолками 1,7 - 2млн руб. Разброс в 300 тонн обусловлен сезонностью работ, а также наличием двери/окна, ну и запас на подорожание. В 2008г куб стоил 3300 и выше, нынче стоимость от 2335. Подобный дом в дереве(брус150х150) только по стенам в 62куба будет стоить около 400тыс. + работа 100%(а то и больше) + нагеля+ватин/мох + все рано утеплять хоть снаружи хоть изнутри. С Ютонг (Yutong) блоков при равной длинне и количестве стен(76 метров на этаж и 2,7м высота)  82куба -200тыс + работа от 600руб куб+ клей 400 меш. от 140руб за 25кг.

Думайте.

8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
Пл моему мнению, опять же, лучше дерева может быть только дерево. Можно и кирпич и газобетон и все остальное. Нормально спроектированный и построенный деревянный  дом простоит и 100 лет. Я имею ввиду бревно. Зачем брус 150 на 150? Чтобы потом утеплять его снаружи и опять же делать термос как из сендвич панелей? А что с усадкой этого бруса делать будете? Лучше бревно и хорошие мастера. А мороки с любым домом достаточно - чем штукатурка кирпичного дома грубо говоря отличается от конопатки? ПО времени, деньгам? Облицовочный кирпич - это тоже самое что и защитное покрытие древесины снаружи. При этом конопатки деревянного дома можно избежать - рубите опять же по канадской технологии рубки для кругляка, или по норвежской для бруса (лафета). Но, опять же нужен проект дома, чтобы было отчего плясать.  По моему мнению, лучше жить в деревянном (живом, потому что древесина дышит) доме, чем в каменном склепе.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Нормально спроектированный и построенный деревянный  дом простоит и 100 лет. Я имею ввиду бревно. Зачем брус 150 на 150?
тоже абсолютно согласен

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
Обещанную ссылку не нашел к сожалению. Речь идет, кратко, о комфортном микроклимате, который кроме температуры, включает влажность и т.д. Смысл в общем то простой, дерево делает комфортной среду естественным образом, а в каркасе для этого нужны кондиционеры, принудительная вентиляция и т.д. За счет этого расходы на проживание превышают таковые по сравнению с деревянным домом. Замеряли они несколько месяцев для статистики. По норвежской и канадской рубке, вообще о ситуации на рынке деревянного домостроения и тонкостям смотри http://s30643330523.mirtesen.ru/blog, деревянное каркасное домостроение (не канадская технология) http://s30564948807.mirtesen.ru/. По стоимости - все примерно одинаково, разница в 10-20%. Ну если не делать под всем подвалом монолитный фундамент. Ну а так, канадская технология хороша для быстрого обеспечения населения страны жильем в масштабах государства - дешево и сердито. Потому и заводов по стране понастроили в последние годы. А по цене - опять же, если брус 15х15 сейчас стоит 2 с копейками, то кругляк будет 1500. Грубо говоря, на 1 метр площади уходит 0,7-0,8 куба бревна. На стометровый дом затраты на материал составят 150 (грубо). А работа - как договоришься, я думаю не менее 500. Плюс кран и сопутствующие. Весьма грубо конечно.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 12:03:22 pm от Эд »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
брус 150 на 150
это пример про теплосохраняемость

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
это пример про теплосохраняемость
Согласен, просто при цене на брус, строить из такого размера просто Плюшкин удавится, чтобы потом вкладывать в утепление и прочую лабуду - паропроницаемая пленка, обрешетка, утеплитель, снаружи вагонка или сайдинг. Что потом там творится под этой пленкой одному богу известно. В бревне все сразу видно - все косяки, если что можно поправить. Хочется из бруса - пожалуйста, закажи - не намного дороже - напилят хоть 30 на 30, только утеплять не надо будет и жить нормально будешь. Ну это я так, сам хочу себе деревянный дом, средств пока нет, но в теме. :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
просто при цене на брус, строить из такого размера просто Плюшкин удавится,
это стандартный обычный размер
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 12:11:59 pm от zcfif »

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
Да, согласен, но этот стандарт несколько тонковат для строительства дома для постоянного проживания. Жить будет можно, но топить придетя больше. Вот и все.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
смотря чем.у меня друг построил года три назад двухэтажный домик из такого бруса,обошёлся правда дороже чем бы из блоков или кирпича,но цель была из дерева. стоит без обшивки и отделки снаружи,осаживается.отопление паровое на газу, дома жара что писец.батареи чтоб не задохнуться чуть тёплые,расход газа минимальный, все расчитывали на намного большее

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
Это хорошо. Действительно замечательно. Поэтому и вопрос автору темы - какой проект? Или это пока мысли, а проект потом будем. Кстати, смотря чем топить. Был на Алтае в республике. ТОпят там в основном лиственницей, потому как больше нечем. Мдя, меня чуть удар не хватил, когда узнал. Точнее, топить есть чем, желания у администрации нет. Там угольное месторождение присутствует, правда уголь коксующийся - 10-12 кДж. Когда кусок в печь положили, она чуть не накрылась - кирпичи до красна раскалились.