Произошло сегодня с моим железным конем пренеприятнейшее событие, ездил я себе по 2-3 км все утро, выбегая минут на 10 из машины по делам, и в один прекрасный момент, вылезая из небольшого сугроба задним ходом, я почувствовал, что машина не едет, сначала подумал, что просто буксует задними колесами, но свиста от задних колес не было, поддал газку до 3000 оборотов и спокойненько вылез, включил драйв и поехал себе прямо и тут... машина разогналась километров до 30 и резко начала тормозить двигателем, я чуть с рулем головой не встретился, когда скорость упала до 10, торможение прекратилось. Так я пыталься разогнаться раз 5, потом плюнул на все и перевел селектор АКПП в положение 1 и метров через 300 отполз на обочину, там на нейтрале покачал машину: тормоза не клинят, проверил уровень масла, показался сильно завышеным, при том, что раньше держался чуть ниже максимальной отметки, увидел пару очень маленьких пузырьков, цвет нормальный, запаха на морозе не учуял никакого... Делать нечего, рабочий день в разгаре, прополз на первой с аварийкой еще пару км и оставил машину на час под окном. Вернулся, завелся, тронулся... та же хрень, первая и тормозим движком, отпускаешь газ на первой тормозит, проматерился прополз еще метров 300 и со злости даванул газ в пол, как раз в тот момент, когда короб должен был переключиться на вторую и получив охрененый пинок по зад(думал кранты редуктору) поехал дальше... Потом короб всю дорогу работал нормально, даже привычный небольшой рывок с 1-й на 2-ю стал почти не заметен. Машинка постояла еще пару часов, я ее прогрел, поехал как обычно без задней мысли давя на газ и ... на тебе опять тупняк, но не успел я убрать ногу с газа, опять пинок, но слабее чем в первый раз и короб начинает нормально работать, на том ее и оставил под окном на ночь... Кто знает, что с моим коробом и каким попадаловом это грозит?