Всем добрый вечер.Вот и закончилась моя эпопея с редуктором,собирать начал в пятницу вечером зукончил в субботу утром,много времени заняло вырезание колец под наружную обойму подшибника полуоси,осевое биение обязательно надо было убрать.В результате кольцо получилось 1,3 мм.В фрикционы вставил кольца 0,29 и 0,35 мм сравнял их в суммарной толщине(сборка показала,что можно было и толще).Масло залил для диф повышенного трения.Вообщем ожидаемый эффект получился
,наши дифы лечатся!Конкретного испытания не проводил(в смысле по уши в сугробах),но в родной гараж,по нечищенной дороге ехал смело,буксуя обоими колёсами,друган ехал за мной сказал гребут оба колеса. 
раньше "проходил" эту тему так сказать для самообразования)) теперь настала необходимость освежить знания перед ремонтом своего моста, в принципе всё понятно, есть один момент который я забыл, спрашивал раньше - каким образом измерял размер необходимый для шайбы чтоб блокировку починить? помню ответил что щупом, тогда я не стал доставать подробностями, но сейчас хотелось бы подробнее)) как именно?? насколько я понял, то в собранном виде в редукторе к этим дискам не подобраться?? и они же вроде должны быть хорошо подпружинены тарельчатой шайбой? как оно вообще должно быть чтоб понять нужно ли что то подкладывать?? у меня похоже одна из пружин лопнула - после щелчка ощутимого перестала работать блокировка, теперь предстоит ремонт (подшипник в хвостовике давно начал проситься - грелся мост а я всё тянул с ремонтом) похоже что нагрев и послужил причиной что теперь и редуктор ещё придётся разбирать лечить.
по симптомам - гула или воя в мосту нет, ощущается вибрация, и греется в районе хвостовика, насколько возможно при наличии кардана и отсутствии ямы - одной рукой попробовал пошатать хвостовик - показалось что есть люфт нехороший. к тому же как уже сказал что после отчётливого щелчка в мосту - сразу заметил что пропала блокировка - на скользкой дороге сразу начинает кидать в сторону если порезче газу добавить, а этого не было до щелчка, ну и убедился воотчию когда по снегу подбуксовывал - маслает только одно колесо. в общем уделите внимание - подскажите кто что знает по моим вопросам))
да, ещё момент - (судя по фото) - полуось в самом деля тяжело выходит? или можно как то обойтись подручными средствами? ( нету у меня ничего похожего чтоб сварганить обратный молоток таких размеров)