Автор Тема: Купил подарок от Дона Пэдро. Пэдро подгадил.  (Прочитано 117307 раз)

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
Поставил себе в поворотники и повторители диодные лампы, и реле поворотов сошло с ума, не просто молотит а делает жжжжжжжжжж. : >:( Я дня три имел кукушку нашим электрикам, мне предлагались разные безумные проэкты от спрятаных ламп до паралельных сопротивлений. Ведь на бразильцах стоит электронноооое рэле с контролем тока. Кстати подходит от ВАЗовских машин десятых серий. Вчера залез в нэт, и на одном форуме вычитал что его можно нае...ть т.е. обучить для работы с диодами. Для этого удаляется шунт, и на его место подбирается с помощью закона Ома, резистор. Тут я уже начал себе кукушку иметь! ;D Ведь всё что связано с электроникой для меня китайская грамота. ;D В ощем я понял одно что на шунте нужно понизить сопротивление. Шунт это толстая П-образная проволока но не обязательно п-образная, зависит от производителя. В общем что б уменьшить его сопротивление нужно его укоротить. В общем я выпаял один край шунта и обрезал кончик, он был с изгибом что б при пайке не проваливался ниже заданного места пайки, после обрезания вставил его обратно в дырочку и заглубил до первого изгиба, примерно на треть от всей длинны. Вставил рэле и О ЧУДО оно заработало с нужной частотой, лишнее обрезал. Единственый трабл здесь это наличие флюса что б припаять обратно шунт, он пологаю из нихрома и с канифолью не облуживается. Я облудил вокруг, и обжал олово пасатижами, это временно пока флюс не нашёл, когда плохой контакт на шунте рэле начинает сходить с ума, или оно подвисает и лампы просто горят. Рэле разбирается элементарно при помощи отвёртки. На фотках уже оттюнингованое рэле. С этим справится даже блондинка, при условии, если она умеет работать с паяльником.
P.S. Если лампы не все заменены на диоды, то шунт укарачивать постепенно добиваясь нужной частоты. И ещё оставить лампы накаливания хотя бы в приборке, есть подозрение что если и там поставить диоды то рэле не запустится, и придётся ставить паралельно резисторы, но это предположение.

Запаял шунт на реле поворотов, и постигла меня неудача, реле сделало ЖЖЖЖЖ. С растройства я его убил.  Буду теперь с рэлюхой от тазика развлекатся.

Вчера купил реле поворотов ВАЗ 2110(АСТРО Пенза) 45руб. И всё заморгало без каких нибудь вмешательств.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2010, 10:30:47 pm от multik71 »

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
Re: Купил подарок от Дона Пэдро. Пэдро подгади
« Ответ #316 : Мая 29, 2010, 01:51:45 am »
что б припаять обратно шунт, он пологаю из нихрома и с канифолью не облуживается
Есть мнение, что он из вольфрама (тот в свою очередь имеет довольно высокое сопротивление) Который паяется золотом, медью, хромоникелевыми и меднозолотыми припоями, а также припоем, содержащим золото, серебро и платину;)
« Последнее редактирование: Мая 29, 2010, 01:54:16 am от 333metra (Александр) »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Поставил себе в поворотники и повторители диодные лампы, и реле поворотов сошло с ума, не просто молотит а делает жжжжжжжжжж. : >:( Я дня три имел кукушку нашим электрикам, мне предлагались разные безумные проэкты от спрятаных ламп до паралельных сопротивлений. Ведь на бразильцах стоит электронноооое рэле с контролем тока. Кстати подходит от ВАЗовских машин десятых серий. Вчера залез в нэт, и на одном форуме вычитал что его можно нае...ть т.е. обучить для работы с диодами. Для этого удаляется шунт, и на его место подбирается с помощью закона Ома, резистор. Тут я уже начал себе кукушку иметь! ;D Ведь всё что связано с электроникой для меня китайская грамота. ;D В ощем я понял одно что на шунте нужно понизить сопротивление. Шунт это толстая П-образная проволока но не обязательно п-образная, зависит от производителя. В общем что б уменьшить его сопротивление нужно его укоротить. В общем я выпаял один край шунта и обрезал кончик, он был с изгибом что б при пайке не проваливался ниже заданного места пайки, после обрезания вставил его обратно в дырочку и заглубил до первого изгиба, примерно на треть от всей длинны. Вставил рэле и О ЧУДО оно заработало с нужной частотой, лишнее обрезал. Единственый трабл здесь это наличие флюса что б припаять обратно шунт, он пологаю из нихрома и с канифолью не облуживается. Я облудил вокруг, и обжал олово пасатижами, это временно пока флюс не нашёл, когда плохой контакт на шунте рэле начинает сходить с ума, или оно подвисает и лампы просто горят. Рэле разбирается элементарно при помощи отвёртки. На фотках уже оттюнингованое рэле. С этим справится даже блондинка, при условии, если она умеет работать с паяльником.
P.S. Если лампы не все заменены на диоды, то шунт укарачивать постепенно добиваясь нужной частоты. И ещё оставить лампы накаливания хотя бы в приборке, есть подозрение что если и там поставить диоды то рэле не запустится, и придётся ставить паралельно резисторы, но это предположение.
что б припаять обратно шунт, он пологаю из нихрома и с канифолью не облуживается
Есть мнение, что он из вольфрама (тот в свою очередь имеет довольно высокое сопротивление) Который паяется золотом, медью, хромоникелевыми и меднозолотыми припоями, а также припоем, содержащим золото, серебро и платину;)

Вот, блин, какие вы все умные!
А слабо все это на пальцах показать? ;D
Я не просто не секу в электрике, я полный ноль в этом, а хочется такой свет везде напхать
Нельзя ли еще попроще и каждый шаг с фотками. А то везде на форумах народ умный сидит только пишут чего паять.
А мне надо, чтоб все от количества лампочек в одном поворотнике и до того какого цвета каждый проводок... ;D ;D ;D ;D
Но это я так... не заморачивайтесь особо. :afro:

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
Лампы ставил такие. На тех что в повторитель, пришлось срезать ободок под диодом, иначе не лезет. Чтобы не повредить, его надо разобрать, отгибаем усики и вытаскиваем диод из цоколя, срезаем ободок и собираем обратно.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Могу отлить "Паяльную воду"(безотмывочный флюс)....
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *

Спасибо! Пока не к спеху. Она подойдёт?

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *

И кто будет такой дорогой припой использовать в дешёвой рэлюхе? Да и сдюжит печатная плата для монтожа такую температуру пайки? :)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #322 : Мая 30, 2010, 12:55:23 am »

Ну рази соклан- соклану "фуфел двинет" :36_1_27: :36_1_20: :36_1_20: :36_1_20:

П.С. АЛЮМИНКУ НЕ ПАЯЕТ УСЁ ОСТАЛЬНОН ГУТ
« Последнее редактирование: Мая 30, 2010, 12:57:00 am от андре555 »
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *

Ну рази соклан- соклану "фуфел двинет" :36_1_27: :36_1_20: :36_1_20: :36_1_20:

П.С. АЛЮМИНКУ НЕ ПАЯЕТ УСЁ ОСТАЛЬНОН ГУТ

ХАЧУУУУ!!! :D

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Звони завтра часиков в 10 утра, а  в час буду на Новом Арбате....

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
DenisN В товоём случае мне слабо, т.к. у тебя американец и я не знаю по какой схеме работают поворотники со стопами, и какое у тебя стоит реле. Все остальные лампочки кроме тех в которых участвует функция указания поворотов, можешь заменить самостоятельно, в этом ничего сложного. Только одна хитрость есть, на тех лампах где можно поменять полярность. если при включении она не загорелась, то нужно вытащить и перевенуть лампу на 180градусов, для диодов очень важна полярность. И ещё, лампы лучше брать по цветам, не уверен что понравится розовый стоп сигнал! ;D Да и ещё, лампы что на 24-25 диодов плохо склеены в месте сочленениея с цоколем, лучше их проклеить, в противном случае при установке у них в нутри отрываются контакты, и коротят.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
DenisN В товоём случае мне слабо, т.к. у тебя американец и я не знаю по какой схеме работают поворотники со стопами, и какое у тебя стоит реле. Все остальные лампочки кроме тех в которых участвует функция указания поворотов, можешь заменить самостоятельно, в этом ничего сложного. Только одна хитрость есть, на тех лампах где можно поменять полярность. если при включении она не загорелась, то нужно вытащить и перевенуть лампу на 180градусов, для диодов очень важна полярность. И ещё, лампы лучше брать по цветам, не уверен что понравится розовый стоп сигнал! ;D Да и ещё, лампы что на 24-25 диодов плохо склеены в месте сочленениея с цоколем, лучше их проклеить, в противном случае при установке у них в нутри отрываются контакты, и коротят.
Спасибо за инфу.
Я тут порылся, вроде можно заказать такие лампочки и эти релюхи прямо под мою машину. Буду разбираться.
У меня идея поменять все лампочки сзади на такие и спереди поворотники. Ну надо действительно разобраться с тем как это все до кучи то засунуть.
Все равно спасибо за инфу.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #327 : Мая 30, 2010, 07:28:19 pm »

И кто будет такой дорогой припой использовать в дешёвой рэлюхе? Да и сдюжит печатная плата для монтожа такую температуру пайки? :)
100 ватный паялник и 1во сортная канифоль... ни каких флюсов не нужно, просто предварительно зачистить место пайки :)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2010, 11:54:31 am от 333metra (Александр) »

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
Re: Купил подарок от Дона Пэдро. Пэдро подгадил.
« Ответ #328 : Июня 06, 2010, 04:16:24 pm »
скоро машинка будет рассекать просторы? :)

Расчитываю на осень. Денег на всё не хватает. Летом я на Голде передвигаюсь. И естественно надо отдохнуть, и на байкфестах побывать, не на всех, но на какие смогу. 12го мотозависимость. Обязательно поеду.

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
Re: Купил подарок от Дона Пэдро. Пэдро подгадил.
« Ответ #329 : Июня 14, 2010, 08:40:54 pm »
Сегодня поставил волговские пластиковые прокладки в рессоры, родные стёрлись, машин стал ровнее, и зад слегка приподнялся. :afro:
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 08:47:24 pm от multik71 »