Поставил себе в поворотники и повторители диодные лампы, и реле поворотов сошло с ума, не просто молотит а делает жжжжжжжжжж. :

Я дня три имел кукушку нашим электрикам, мне предлагались разные безумные проэкты от спрятаных ламп до паралельных сопротивлений. Ведь на бразильцах стоит электронноооое рэле с контролем тока. Кстати подходит от ВАЗовских машин десятых серий. Вчера залез в нэт, и на одном форуме вычитал что его можно нае...ть т.е. обучить для работы с диодами. Для этого удаляется шунт, и на его место подбирается с помощью закона Ома, резистор. Тут я уже начал себе кукушку иметь!

Ведь всё что связано с электроникой для меня китайская грамота.

В ощем я понял одно что на шунте нужно понизить сопротивление. Шунт это толстая П-образная проволока но не обязательно п-образная, зависит от производителя. В общем что б уменьшить его сопротивление нужно его укоротить. В общем я выпаял один край шунта и обрезал кончик, он был с изгибом что б при пайке не проваливался ниже заданного места пайки, после обрезания вставил его обратно в дырочку и заглубил до первого изгиба, примерно на треть от всей длинны. Вставил рэле и О ЧУДО оно заработало с нужной частотой, лишнее обрезал. Единственый трабл здесь это наличие флюса что б припаять обратно шунт, он пологаю из нихрома и с канифолью не облуживается. Я облудил вокруг, и обжал олово пасатижами, это временно пока флюс не нашёл, когда плохой контакт на шунте рэле начинает сходить с ума, или оно подвисает и лампы просто горят. Рэле разбирается элементарно при помощи отвёртки. На фотках уже оттюнингованое рэле. С этим справится даже блондинка, при условии, если она умеет работать с паяльником.
P.S. Если лампы не все заменены на диоды, то шунт укарачивать постепенно добиваясь нужной частоты. И ещё оставить лампы накаливания хотя бы в приборке, есть подозрение что если и там поставить диоды то рэле не запустится, и придётся ставить паралельно резисторы, но это предположение.
Запаял шунт на реле поворотов, и постигла меня неудача, реле сделало ЖЖЖЖЖ. С растройства я его убил. Буду теперь с рэлюхой от тазика развлекатся.
Вчера купил реле поворотов ВАЗ 2110(АСТРО Пенза) 45руб. И всё заморгало без каких нибудь вмешательств.